Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 74

Thread: С масленицей !!!

VIP

Default Re: С масленицей !!!

"... Масленица в 2013 году, как и в любой другой год, длится 7 дней, это неизменно. И каждый день масленичной недели имеет свое особенное значение.

В понедельник масленичной недели, проходят народные гулянья, пекутся блины, круглый блин олицетворяет солнце. Блины, желательно, смазать маслом и съесть с медом. В масленичную неделю блины делают на молоке и яйцах в большом количестве. Первую партию блинов всегда раздавали на поминовение усопших.

Во вторник масленичной недели, народные гулянья продолжались, с самого утра молодые люди начинали кататься и звали всех остальных. Собирали богатые столы, приглашали гостей на блины, катались с ледяных горок.

В среду масленичной недели, теща обязательно должна была позвать зятя на блины, скорее всего, вы не раз слышали выражение «к теще на блины», оно пошло со стародавних времен. Кроме зятя, теща приглашала так же других родственников и друзей, отведать вкусных блинов на масленицу.

С четверга, масленица разворачивалась на полную катушку, тут уж начинались настоящие гулянья. В этот день катались на горках, катались на лошадях, устраивали кулачные бои, карнавалы и шумные пиры.

В пятницу зять звал тещу на блины, этот день масленичной недели называли тещины вечерки. Зятья в этот вечер звали своих любимых тещ и угощали их блинами, возможно, что они их даже пекли сами!

В субботу масленичной недели, начинались золовкины посиделки. В этот день невестки приглашали своих свекровок на блины и должны были подарить подарочек на память.

Последний день масленичной недели – прощенное воскресенье. В этот день все должны просить друг у друга прощенья, даже если считают, что ни в чем не виноваты. Так же, в этот день обязательно сходить в церковь и попросить прощенья у Бога за все грехи. Когда просишь прощенья у людей, нужно поклониться в ноги, а человек, у которого просят прощенья, должен ответить, «Бог простит, и я прощаю». В этот день вы должны подготовиться к Великому посту. В этот день уже не пекут блинов и не устраивают веселий. В этот день стоит задуматься над своей жизнью."

VIP

Ледяных горок нету - вторник вычеркиваем. Тёща не ходок и ни ко мне не придёт, ни к себе не пригласит : среда и пятница - долой! Свекровки уже нет, суббота тоже отпадает.. правда приглашены гости, но они в большинстве поголовном евреи - уместны ли блины?!
    Короче, сегодня ещё можно успеть напечь блинов, в четверьг сходить куда-нибудь на кулачные бои, а уж в воскресенье - церква, прощения повсеместно и наесться от пуза на все семь недель, ну и выпить знатно!

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Я вот всё думаю... Устраивать ли кулачные бои, или поступиться этой доброй традицией, а?

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

VIP

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Я вот всё думаю... Устраивать ли кулачные бои, или поступиться этой доброй традицией, а?
    осторожнЕй! вот так с малого и начинают исчезать добрые старые традиции.. сначала лень кулаком помахать, потом вместо блинов начинают заливать панкейки кленовым сиропом по самое не хочу, а там и до отказа от традиционной ориентации не долга дорога!

СЭР viktorsabade's Avatar

язычники
    Let it be

Хто здеся??? gigil67's Avatar

При нонешних то временах и трёхкратное лобызание в прощеное воскресенье не так поймут ... А я как напьюсь так тянет на целования безразборно кого ... девка али парень перед тобой.

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    осторожнЕй! вот так с малого и начинают исчезать добрые старые традиции.. сначала лень кулаком помахать, потом вместо блинов начинают заливать панкейки кленовым сиропом по самое не хочу, а там и до отказа от традиционной ориентации не долга дорога!
    Интересно, как будет праздноваться Масленица на дейвидзвон радио?

Мордобой будет, или так будут ходить, как дураки?

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Вкусный праздник /облизнулась/

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Вкусный праздник /облизнулась/
    Юрча...Я думал, ты гойские праздники не празднуешь...

VIP

Quote Originally Posted by Кот Пушок View Post
    Интересно, как будет праздноваться Масленица на дейвидзвон радио?

Мордобой будет, или так будут ходить, как дураки?
    там политкорректный народ, знающий, что православные тоже в магазны/к докторам по рекламе ходют - поздравят всех за милую душу

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)