Прогуглила Машин список атеистов))) Благо, в оплаченном отпуске
Эйнштейн
Хокинз в смысле ХокинГ? он религию не отрицает, просто бравирует терминологией превознося науку и пытаясь принизить значение религии."Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием"."Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога"
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей»
«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо»
Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди"
Докинз, критикует религию, отрицает Б-га. Но, признает, что необъяснеимое другого измерения имеет место быть
Дарвин
Фромм, если тот, который Эрих, то" Предположение, что глаз возник в результате эволюции, кажется мне в высшей степени абсурдом"
"Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется как продукт разума - это указание на его Творца"
павловЭрих Фромм родился в семье ортодоксальных иудеев. Его мать Роза Фромм, в девичестве Краузе, была дочерью раввина, эмигрировавшего из России. Отец Эриха, Нафтали Фромм, также был сыном и внуком раввинов, и хотя занимался торговлей, сохранял и поддерживал в семье ортодоксальные религиозные традиции.... гы
Так что Мария, не кричите так громко :115:"Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать - связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто - ни энергия, ни материя - не исчезают бесследно и составляют ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера".
Kissing in the blue dark
Playing pool and wild darts
Video games ... (с)
ну 40+
там оно уже все сформировалось, я к тому)
не, он могет и косячок с тобой покурить и на кавасаке тебя катать и прочее захлебнуться чувствами..
но, если он чтит это 40+ лет, реально, фактами.., то тебя подвинет, кавасаки в гараж подгонит, косячок потушит и себе не изменит.
как бы не ржал между шабатами над шабатами.
а вот так.
Kissing in the blue dark
Playing pool and wild darts
Video games ... (с)
я в жизни никогда не скажу ему, чтобы стал выкрестом ради меня )
мне и без етого заарканить бы )))
а вот вера в бога...православие в школах..действительно раздражает. Потому что лицемерие. Сначала Земля плоская и Галилео сожгли, а теперь мы типа за науку и всегда были....
И кости динозавров специально подложены, "чтобы веру проверить"...не смешно, нет?
насчет почему обезьяна в ч-ка сейчас не превращается, надеюсь. это не сертьезно был вопрос??
я понимаю машу. НЕ ВЕРИТЬ действительно труднее и страшнее, чем верить. Ибо ты один на одни с Природой, которой наплевать на добро и зло...она идет как идет. Динозавры вымерли не потому, что грешили. А просто потому.
Today is a first day of the rest of your life
Дафна, если ты этого не знаешь, то прости - ты не можешь вести споры на научном уровне...
но это простительно, многие не знают биологию даже на школьном уровне.
физики причем тоже - верят в бога, потому что физика это одно, а биология другое.
те, кто хоть немного знаком с азами биологии и теории эволюции, он просто не зададаут такого вопроса....
я могу объяснить, но ты уверена. что ты хочешь, чтобы я тут учебники по биологии за 7 класс пересказывала? я могу....
я не биолог. но если что ДЖенни меня поправит.
в те далекие времена на земле менялся климат. леса заменялись полями. естественное место обитания обезьян постепенно просто исчезало. им приходилось слезть с деревьев и начать менять свой образ жизни. они начали ходить, сбиваться в стаи. опять де большой палец позволил им создавать орудия труда. и так потихоньку полегоньку
сейчас обезьяны живут там где им комфортно. в своей природной зоне. живут себе приспокойно![]()
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|