Thread: Как Заарканить Мужчину: часть Вторая

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Как Заарканить Мужчину: часть Вторая

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    да так, ни при чем, просто вспомнилось...ты ж тут все пишешь, какой ты великий переводчик и какой это нужен редкостный талант, чтобы переводить
    Где я такое написал? Ссылочку пожалуйста.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    щас все брошу.... (с)
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    щас все брошу.... (с)
    А что твой сын переводит?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Catwoman Дженни's Avatar

А что твой сын переводит?
    путеводители какие-то, но ему все время пытаются еще что-то подсунуть

Forum Hero

А для тебя нет? Кто же для тебя великий?
    Достоевский? Верующий. Толстой? Верующий.
    Эйнштейн
    Хокинз
    Докинз
    Дарвин
    Фромм
    павлов
    самых известных на вскидку

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    Эйнштейн
    Хокинз
    Докинз
    Дарвин
    Фромм
    павлов
    самых известных на вскидку
    Академик Е.М.Крепс был против широко распространенного «обывательского мнения» о Павлове как глубоко верующем человеке. «Мне, как человеку, много лет работавшему в его лаборатории... и беседовавшему с Павловым на эту тему, - писал Крепс, - приходилось не раз опровергать это до сих пор живущее представление, с которым многие люди расстаются крайне неохотно и даже с недоверием». И далее Крепс приводит содержание своего разговора с Павловым на тему о религии в 1923 г.: «Мне бога не нужно. Но человек не может жить без веры. Моя вера та, что счастье человечеству даст прогресс науки... Почему многие думают, что я верующий, верующий в смысле религиозном? Потому что я выступаю против гонения на церковь, на религию».

- На вопросы анкеты, разосланной архиепископом Кентерберийским многим ученым: «Верите ли вы в Бога или нет?» и «Считаете ли вы религию совместимой с наукой или нет?» на первый вопрос Павлов ответил: «Нет, не верю», а на второй: «Да, считаю». Павлов имел в виду, что многие крупные ученые, в частности выдающийся английский физикохимик, лауреат Нобелевской премии У.Рамзай, были верующими. Значит, для них это совместимо. Факт есть факт, с ним нельзя не считаться.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Академик Е.М.Крепс был против широко распространенного «обывательского мнения» о Павлове как глубоко верующем человеке. «Мне, как человеку, много лет работавшему в его лаборатории... и беседовавшему с Павловым на эту тему, - писал Крепс, - приходилось не раз опровергать это до сих пор живущее представление, с которым многие люди расстаются крайне неохотно и даже с недоверием». И далее Крепс приводит содержание своего разговора с Павловым на тему о религии в 1923 г.: «Мне бога не нужно. Но человек не может жить без веры. Моя вера та, что счастье человечеству даст прогресс науки... Почему многие думают, что я верующий, верующий в смысле религиозном? Потому что я выступаю против гонения на церковь, на религию».

- На вопросы анкеты, разосланной архиепископом Кентерберийским многим ученым: «Верите ли вы в Бога или нет?» и «Считаете ли вы религию совместимой с наукой или нет?» на первый вопрос Павлов ответил: «Нет, не верю», а на второй: «Да, считаю». Павлов имел в виду, что многие крупные ученые, в частности выдающийся английский физикохимик, лауреат Нобелевской премии У.Рамзай, были верующими. Значит, для них это совместимо. Факт есть факт, с ним нельзя не считаться.
    я иду спать.
    завтра я напишу свое мнение.
    есть ещё пантеизм.
    Павлов, кстати, по тому что читала я -- религию терпеть не мог.

религия и наука не совместимы.
    ибо в религии все объясняется богом.
    в науке ему места нет.
    сколько эта религия погубила ученых и идей только бы остановить науку. которая изгоняет ее с олимпа.
    а теперь когда уже не отвертеться она несет эту хрень, что она всегда за науку была. ага
    пусть это копернику расскажут.

Алекс. я не переношу лицемерия. а в ваших книжках его в каждом слове. и сейчас в твои слова тоже.

все. всем хорошего дня.

Quote Originally Posted by anna salinas View Post
    Вот поэтому, главное любить ближнего как самого себя, все остальное - домыслы
    Понимаешь ли, любить всех и вся нереально хотя и романтично. А вот относиться к другим как к самому себе т.е. не причинять другим вред намного более практично и достижимо. Именно в этом я и вижу мудрость иудаизма. Не то чтобы я религиозный вообще но если бы стоял выбор какую из елигий выбирать то именно поэтому иудаизм был бы мой первый чойс. Ну и факт что все религии сверстники иудаизма уже давно не с нами. А он как был так и есть.

Forum Hero

Справедливости ради, Отмечу, что Алекс никогда ни претендовал на лавры великого переводчика , а скромно именовал себя двусторонним переводчиков... От людей, оценивших его потуги, могу добавить, что выполнены они в стилистике "вчера у заставы видели лося" ...

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Справедливости ради, Отмечу, что Алекс никогда ни претендовал на лавры великого переводчика , а скромно именовал себя двусторонним переводчиков... От людей, оценивших его потуги, могу добавить, что выполнены они в стилистике "вчера у заставы видели лося" ...
    мне не выпало счастие оценить его потуги, но согласно его стилистике здесь, я верю...

Page 927 of 7665 FirstFirst ... 427827877917918919920921922923924925926927928929930931932933934935936937977102714271927 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)