carma is like a gravity well
where the center of gravity is sansara at its basic.
and at the top of a gravity well, in weightlessness, is nirvana
carma is like a gravity well
where the center of gravity is sansara at its basic.
and at the top of a gravity well, in weightlessness, is nirvana
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Я пока что готов верить только в прижизненную "карму". Без прошлых инкарнаций.
Разорвать можно, этим занимаются доктора психиатры например, наверно. Или психоаналитики например.
Это не обязательно надо быть психом.
Все начинается с детства, и накапливается и откладывается в психике человека.
любой конфликт, фрустрация, или сильное событие может вызвать чего нибудь в человеке на уровне автоматизма его реакций.
это может быть даже образование невроза.
В совсем запущенных и особо серьезных случаях это могут сделаться психопаты и маньяки, или иные личности опасные для общества.
Однако и обычно даже, много людей имеют некоторые непорядки в душе. Например те кто склонен часто ругаться и конфликтовать.
Психоанализ вроде как помогает развязать узлы в потемках души.
Из бессознательного лезут всякие мотивы тех или иных поступков, которые могут быть нелогичны или странные.
Многое из этого что диктует поведению человека, его неосознанные мотивы в поступках, относится к
защитным механизмам психики.
Вот так я понимаю источник проблем любого человека. А не с точки зрения его грешности или кармы.
Last edited by Miguel_Cordona; 02-21-2013 at 09:21 AM.
они могут достаться только благодаря комбинации генов родителей. И никак не могут быть связаны с прошлыми инкарнациями,
если принять их как существующие.
Разве что только, некая душа могла выбрать себе или быть направлена на "вселение" в будущее тело с арийскими генами.
Вот круто бы покинуть свое стареющее тело, лет через 60 например и вселиться в тело младенца
только с учетом сохранения всей памяти, знаний, навыков, опыта и прочего индивидуального
При таком раскладе я был бы не против остаться вечным обитателем этого грубого физического мира.
нафиг нужны эти всякие рай и ад тогда. Тут, "у нас" есть всего по-немножку.
Порции зла-добра по очереди дают разнообразие повседневности и насыщенность жизни.![]()
Там где однообразие, там скучно. Устать можно и от самого огромного кайфа, если он длится достаточно долго.
Вот мы дышим воздухом. Не задумываемся, не представляет ценности, обычное дело.
А если перекрыть кислород? задыхаться начнем, пока не помрем.
И самое заветное желание будет - глотков свежего воздуха. А все остальное отойдет на другой план.
Тоже самое и с любыми удовольствиями.
Last edited by Miguel_Cordona; 02-21-2013 at 01:47 PM.
Свои предыдущие жизни как то смутно представляю ... Обрывки какие то ... Уж больно короткие какие то (жизни мои в других воплощениях) ... Одна картина стоит перед глазаме очень чётко ... Сижу на коленях в снегу в руках не вижу ни какого оружия, хотя знаю что охотник ... Вокруг волки с горящими глазаме ... всё ближе и ближе ... Потом темнота. Что то аналогичное и в этой жизни произошло однажды да и не так уж давно - тока с одичавшими собаками. Не было у меня ружья ... а был набор удочек. Собаки прижали к забору на какой то заброшеной стройке, мимо которой часто проходил. Инстинкт охотничий сыграл таки мне на пользу. Расчехлил одну и удочек и прижал её к плечу ... ну типа как ружьё и навёл на собак ... что тут началось - завизжали и с большого перепуга давя друг друга разбежались в разные стороны.
Мы не можем с точностью утверждать что либо ... Наши прошлые воплощения всё равно как то связаны друг с другом. от аристократа мне досталась аккуратность, педантичность ... не люблю опаздывать, не люблю бросать слов на ветер да и многое другое. Есть какая то божественная программа - мы её проходим по уровням ... что то не удалось в прошлой жизни - в этой повторяется ситуация - прямо как в компьютерной игре. Если я умер в теле юной девицы от чахотки когда то (и это было) ... то здесь туберкулёз тока оставил незначительный след. Сколько будет этих инкарнаций пока не известно. Наберётся опыта душа и не захочется возвращаться обратно на Землю ... может тока путеводителем для других ... Будучи Демиургом лучше создавать свои миры ... Душа должна творить
Хотелось бы узнать последнюю причину моего перевоплощения ... Гордыня??? Высокомерие??? Упрямство ??? скорее да ... Несколько этих качеств и сейчас сильно мешают жить ... однако выход и от сюда есть
Не психоаналитик, а сам человек должен разобраться... только тогда это будет доскональным...
Карма это не что-то тяготеющее, не фатум, а просто следование ситуаций одних за другими, что обусловлено теми вещами, которые мы сами выбираем и даже хотим их выбрать в тот или иной момент...
А в чем противоречие? Ну, людей несколько миллиардов, и что? Ну, небыло 20 веков назад несколько миллиардов. Что это отрицает?
Динамическое равновесие - это когда два взаимоисключающих процесса текут одновременно и компенсируют друг дружку. Пример - бассейн с двумя трубами, концентрация начсыщенного пара над поверхностью воды при заданной температуре - уймища примеров в природе.
Что, если динамическое равновесие нарушается? А просто, в бассейне становится либо больше, либо меньше воды до тех пор, пока динамическое равновесие не восстановится...
Итак, многалюдёв....... Для простоты - не планета, а квартира в рент, не другие жизни, а другие квартиры или просто общежитие где-то в другом городе. Имеем: в квартире в 2000 году проживало одновременно 5 чел. Одни вернулись в общежитие, другие появились. Допустим, рентуют на 1 месяц и потом меняются.
В общежитии проживает 50 человек. При смене на 5 за 1 месяц, вахта наступает для тех, кто вернулся в общежитие через 10 месяцев. Т.е. ты пожил в ренте свой месяц - вернулся в общежитие и через 10 месяцев назад, на смену заступать.
В силу каких-то обстоятельств (ремонт в квартире - расширение или потребности производства - уплотнение), смена рентующих состоит из 10 чел в 2013 году. Ну, так надо... Что тут странного и НЕВОЗМОЖНОГО? Ну, отбыв свю смену на вахте, десятка возвращается в родные пенаты общежития не на 10 месяцев, как раньше, а на 5. Через 5 месяцев - чемодан в зубы и опять в квартиру рентовать....
С т. зрения арифметики и формальной логики, ты не учитываешь отсуствия полной картины по ОБЩЕМУ КОЛИЧЕСТВУ бессмертных душ, вращающихся из прошлой жизни через общежитие в жизнь следующую. И если технология позволяет на той же жилплощади нашей планеты жить плотнее и не хуже, чем неадертальцы жили, и если процес следующей жизни не развлекуха а экзамен, то почему бы и не ускорить обучение и не сдать то же количество экзаменов чуть раньше?
Не вижу противоречия в упор.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|