Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Совок, 21 век:Таможня РФ запрещает путешествовать в дорогих часах

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Совок, 21 век:Таможня РФ запрещает путешествовать в дорогих часах

http://www.kp.ru/daily/26030/2948119/

Минфин разработал соответствующий законопроект

Если у тебя на руке часы или на шее украшения дороже миллиона рублей, у тебя появляется хороший шанс сесть в тюрьму. Если тебя «заметут» с этим добром на таможне, неважно, на въезде или на выезде. Минфин разработал проект постановления правительства. Оно вносит в перечень стратегически важных товаров ювелирные украшения, часы, и даже корпуса и браслеты от часов. Стратегическими они становятся, если стоят больше миллиона.Интересно, что часы и ювелирка встали в ряд с такими «товарами», как взрывчатка, яды, радиоактивные предметы, оружие и боеприпасы. Все это возить через границу нельзя вообще.
    - Если ты такие товары задекларировал, тебе откажут в перевозке, - объясняет юрист Дмитрий Лесняк, - Если не задекларировал, загремишь на срок от трех до семи лет.
    Оценку предмета производят компании при таможне. Лесняк рассказывает: ему с ними часто приходится судиться.
    - Там зачастую вообще нет оценщиков, - говорит он. - Берут каталог неизвестно какого года, ищут «похожую» вещь и «шьют дело». Такие компании тесно связаны с таможенниками, используют таможенную символику, и доверия им нет.
    Смогут ли такие специалисты отличить поддельный «Ролекс» от настоящего - вопрос риторический. Любое подозрение - это дознание, а пока суть да дело, ваш самолет улетает. И вернуть деньги за билет можно только по суду. В интернете - масса сайтов, на которых граждане пытаются воевать с таможней. Особенно обижены спортсмены. Они покупают себе стероиды, а это - «сильнодействующее вещество». Хотел мышцы накачать - пошел в тюрьму. Но жалуются и старушки, их «метут» с модными нынче БАДами.
    Доктор экономических наук Павел Медведев как раз экономического-то смысла в затее не видит:
    - Мошенничество, когда люди возят ценности на себе и пытаются их выдать за дешевку, на самом-то деле штука крайне редкая, - пожимает плечами он.
    Хуже всех придется чиновникам. В интернете полно фотографий сановных рук с часами за сотни тысяч евро. Все, теперь посверкать ими за границей не получится! Как и купить их за границей. А если чиновник попытается поспорить с таможенником в стиле «а ты знаешь, кто я», то специально для него статья 226.1 УК делает оговорку. Использование служебного положения - отягчающее обстоятельство.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Совок, 21 век:Таможня РФ запрещает путешествовать в дорогих часах

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post

Минфин разработал соответствующий законопроект
    Такими темпами они и выездные визы скоро вернут. И сопровождающих из "компетентных" органов.

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Такими темпами они и выездные визы скоро вернут. И сопровождающих из "компетентных" органов.
    А как кореша самого и ихние бабы в Куршевели ездить будут? А как их святошество Кирилл? А, знаю, он предъявит фото, где часы в крышке стола есть, а на руке нету.

А как кореша самого и ихние бабы в Куршевели ездить будут? А как их святошество Кирилл? А, знаю, он предъявит фото, где часы в крышке стола есть, а на руке нету.
    Ну я думаю, "слугам народа" такие ограничения не грозят.
    Надо же...и 30 лет не прошло. А всё как грится вернулось на круги своя.

Forum Hero Derevnya's Avatar

не трогай кирила. он святой. ему можно. ему недавно путин мигалку дали. руки прочь. то наговор. крышка стола подельная.
    а с остальными правильно. неча часа за 30 штук через границу туда сюда. вобще как говорил азазело, сдавайте граждане валюту.

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    Ну я думаю, "слугам народа" такие ограничения не грозят.
    Надо же...и 30 лет не прошло. А всё как грится вернулось на круги своя.
    Пусть холопы свое место знают. С другой стороны, инфляция, надо же работникам таможни, доблестным пограничникам дать заработать.

Пусть холопы свое место знают. С другой стороны, инфляция, надо же работникам таможни, доблестным пограничникам дать заработать.
    ну если у тебя часы за 30 штук, почему бы на тебе не заработать? но кажется мне что часов у тебя и вовсе нет, а время ты по телефону смотришь. но может и есть какие далларов за 200-300. но за эти с тобой связываться никто не будет. не надейся. носи наздаровье.

Quote Originally Posted by Derevnya View Post
    ну если у тебя часы за 30 штук, почему бы на тебе не заработать?
    Так пойдет дальше, на следущий год будем обсуждать тему о переименовании Москвы в Нью-Гоморру.

Так пойдет дальше, на следущий год будем обсуждать тему о переименовании Москвы в Нью-Гоморру.
    Я думаю, сначала должны запретить копировально-множительную технику и возродить первые отделы.

скажи проще, почем часы носишь? не таись.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)