Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 89

Thread: Перелет из России в США с кошкой

Level 2 User

Default Перелет из России в США с кошкой

Планируем в скором будущем привезти кошку из России. Вопрос: у кого есть опыт перелета с кошкой? Какие трудности возникали? Были ли проблемы с бумагами в аэропорту? И как в полете кошка ведет себя? Буду рада советам от тех, кто это прошел, спасибо!

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: Перелет из России в США с кошкой

хотела бы помочь вам, но у меня нет опыта

одно знаю - усыплять и сдавать в багаж бы не стала ни за что, взяла бы с собой в салон в переноске. Разрешит ли это авиалиния - надо спрашивать заранее и исходя из этого покупать билеты. При этом дают им успокоительное типа Кот Баюн.
    Today is a first day of the rest of your life

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    хотела бы помочь вам, но у меня нет опыта

одно знаю - усыплять и сдавать в багаж бы не стала ни за что, взяла бы с собой в салон в переноске. Разрешит ли это авиалиния - надо спрашивать заранее и исходя из этого покупать билеты. При этом дают им успокоительное типа Кот Баюн.
    какой усыплять
    кошек так можно, в клетке ! Последний раз весь самолет умилялся как хозяин водил своего кота на поводке в туалет. Брал кучу газет , видимо там рвал для кота..... забавно
    Нужно просто справки получить.

Животные в салоне самолета

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Пассажирам с домашними животными запрещено размещаться около запасных выходов.

Не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку.

Животные в грузовом отсеке

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.
    Документы для перевозки животных

Ветеринарный паспорт
    Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда.
    Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения в справочной службе авиакомпаниии оформить документы, подтверждающие, что они здоровы.

в США нет карантина и запрета

Level 2 User

Спасибо за ответы. Теория уже изучена((((, просто хотелось бы узнать советы тех, кто с этим сталкивался.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by rodrigo View Post
    Планируем в скором будущем привезти кошку из России. Вопрос: у кого есть опыт перелета с кошкой? Какие трудности возникали? Были ли проблемы с бумагами в аэропорту? И как в полете кошка ведет себя? Буду рада советам от тех, кто это прошел, спасибо!
    Я летала с кошкой из России в Штаты. Трудностей никаких, за исключением того, что в вет. надзоре Пулкова с меня пытались получить взятку, а когда я не дала (денег не было), не выдали мне сертификат международного образца на неё, только шлёпнули штамп на бумажку об оплате её провоза "вывоз разрешён". Я думала, будут проблемы в Нью-Йорке по прилёте, заготовила длинное взволнованное объяснение, почему его нет, но оказалось - этот сертификат нафиг никому не нужен здесь, им достаточно было глянуть на отметку о прививке.

Нужна справка о прививке от бешенства, поставленной не раньше месяца до вылета, справка от ветеринара об осмотре (действительна трое суток), документ об оплате провоза животного.
    В полёте кошка не бузила, сидела тихо в переноске, правда, раза два мяукать принималась встревоженно, тогда я её оттуда вынимала, на коленках у меня она успокаивалась. От еды отказывалась, только пила воду.
    В общем, никаких особых проблем нет.
    Гуляю сама по себе.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by rodrigo View Post
    Спасибо за ответы. Теория уже изучена((((, просто хотелось бы узнать советы тех, кто с этим сталкивался.
    Перевозили русского сфинкса. Справка от ветеринара и всё, никаких проблем. Взяли с собой в салон, выпустили, она залезла на спинку кресла и проспала почти весь полет. Стюардессы и пассажиры так умилялись, что я даже записал пару телефонов

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Я летала

Forum Regular Kapitula's Avatar

стоит ли это денег, и где они писяют?
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    стоит ли это денег, и где они писяют?
    Стоит.
    В клетке.
    Читай выше

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)