Page 4 of 17 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 166

Thread: Пётр I и евреи.

Forum Hero

Default Re: Пётр I и евреи.

Quote Originally Posted by Радригес View Post
    Едя а что ты хотел сказать этой темой?
    Случайно столкнулся с этой фразой и она меня, немного, поразила. Потому что всегда думал о Петре как о практичном царе который, при необходимости, и сам рукава закатать мог. Не видеть пользы от присутствия евреев мог только очень близорукий политик. Опять же, видеть пользу не значит их любить - евреев не любил ни один правитель. По крайней мере открыто...потому что не ПиСи такая любовь...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Случайно столкнулся с этой фразой и она меня, немного, поразила. Потому что всегда думал о Петре как о практичном царе который, при необходимости, и сам рукава закатать мог. Не видеть пользы от присутствия евреев мог только очень близорукий политик. Опять же, видеть пользу не значит их любить - евреев не любил ни один правитель. По крайней мере открыто...потому что не ПиСи такая любовь...
    Выше уже указывали на личность Шафирова. "Я сам решу, кто у меня еврей"(ц- Геринг)
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forum Hero

едик, а зачем евреям любовь? особено любовь петра? я не думаю шо пётр любил русских или украинцев, почему он должен любить евреев?

ой вей, меня никто не любит....

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Они "растворились" в Русских - кровно. Поэтому, я современных Русских, до МурмАнской, Архангельской, Нижегородской и Питерской губерний, за настоящих Славян не признаю..
    Вот про Питерскую губернию и тамошних славян поподробнее, пожалуйста.

Да, и ещё вопрос - а кто же проживает на территориях от Нижегородской до Архангельской губерний?

И почему у Нижегородской губернии эксклюзив?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

Quote Originally Posted by Yurikka View Post

Весь форум знает кто тебя любит. Не кокетничай.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    едик, а зачем евреям любовь? особено любовь петра? я не думаю шо пётр любил русских или украинцев, почему он должен любить евреев?

не ставь телегу перед лощадью - вопрос не зачем евреям любовь Петра, а, скорее, зачем Петру нелюбовь к евреям?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Bashmachnica View Post
    my deepest respect goes to Tatar-Moguls.
    ну понятное дело кому же ещё? своя рубаха ближе к телу.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

не ставь телегу перед лощадью - вопрос не зачем евреям любовь Петра, а, скорее, зачем Петру нелюбовь к евреям?
    Затем, что он жил в свое время, тогда это никого не удивляло. Даже в наше время не особенно удивляет, если судить по форуму.
    Шафиров, строго говоря, не был евреем, он принял православие. Выбор, впрочем, был невелик.

Forum Hero

едик, у самой популярной спортивной машины мотор тоже в заднице и ничего от етого не страдает. ну а во вторых коротки экскурс в историю тебе бы не помешал. евреи для петра были такимиже варварами как для тебя севодня муслимы. прикинь, иноверцы рас, бороды до колена два, фанатичная вера три, и это тока начало. но петру простительно, он был сам дремуч в вуду времени.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Затем, что он жил в свое время, тогда это никого не удивляло. Даже в наше время не особенно удивляет, если судить по форуму.
    Шафиров, строго говоря, не был евреем, он принял православие. Выбор, впрочем, был невелик.
    что значит не велик? - смерть или православие или всётаки он поменял свой иудаизм на карьеру?

Page 4 of 17 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)