Атомная станция автоматически отключилась из-за перебоев с электроснабжением. Власти заверили, что никакой опасности для населения нет.
чем то напоминает ... совок ....
Атомная станция автоматически отключилась из-за перебоев с электроснабжением. Власти заверили, что никакой опасности для населения нет.
чем то напоминает ... совок ....
Эта станция кстати старенькая и изначально не из лучших/современных. Она по месторасположению кстати похожа на Фукусимскую т.е. прямо на берегу океана. Там возле неё не так давно можно было купить дом прямо на берегу океана за меньше чем $600-700К. Что для нашего штата "просто задаром" (при нормальной стоимости похожих домов на воде хорошо за миллион если не за 2мил). Видимо народ голосует за её сэйфти кошельками.![]()
Не от снегопада а скорее всего где-то высоковольтные провода просели/провались от льда и ветра. Там ночью был ветер до ураганного. Если провода покрылись слоем льда то вполне могло привести к "отключению". Они же не будут гнать станцию в холостую если некуда тот ток девать.
Но то что инфраструктура сегодня желает лучшего это правда. Но опять же, в Америка старая и обшарпаная инфраструктура все равно раз в 100 лучше и безопаснее того что проходит за "инфраструктуру" вне пределов МКАДа.
не думаю обрыв проводов можно считать оправданием в остановке АЭС /должно быть дублирующая элетр. линия для подпитки АЭС/
Посмотрел в новостях. Пиишут что оборвалась электролиния ведущая к АЭС. Согласно дизайну АЭС автоматически отключилась и включилися дизельные генераторы которые и являются "дублирующими" в случае ч/п. Работают над починкой той линии. А т.к. шторм не утих то какой смысл подвергать риску и ещё каким то проблемам всю систему? 1-2 дня без света всяко лучше чем "одна мелкая атомная неувязка" потому что спешили пустить в строй.
Кстати давно заметил что поверхностные электро и телефонные провода настоящий бич Америки (не знаю как в других странах да и не важно я живу здесь и меня в основном интересует как оно здесь). Учитывая что страна 5 лет в рецессии вполне могли бы вместо уму непостижимых выручек жирных и наглых корпораций и прочих бейлаутов устроить по всей стране апгрейд инфраструктур (наподобие общ. инфраструктурных работ 30х годов которые до сих пор, 80 лет апосля, приносят пользу экономике и обществу) и в 1ую очередь закопать повсеместно эти грёбаные провода. Такое впечатление что живем полностью под проводами. Мало того что не эстетично (не самый важный фактор) так и не полезно для здоровья а главное практически каждый сезон то тут то там происходят серьёзные и часто катастрофические сбои и нередко со смертельными случаями. ИМХО если умудрились закопать канализацию и файбер оптику то не бином Ньютона сделать это для электопроводов и т.п.
меня в Америке удивляли деревянные столбы для электричества .... для супердержавы - это как то выглядит не серьёзно
пропитанные смолой
или чем там специльным питают дерево
в чем проблема?
все материалы имеют свой предел прочности
бетонные с железными штырями столбы
непогода ломает не хуже дерева
да-да, мне тоже кажется, что у супердержавы должны быть провода с пулемётными гнёздами в верхней части!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|