Page 4 of 35 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast
Results 31 to 40 of 343

Thread: Патриотизм.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Default Re: Патриотизм.

Родина,
    Еду я на
    родину,
    Пусть кричат
    уродина,
    А она нам
    нравится,
    хоть и
    не красавица,
    к сволочи доверчива,
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero Eric007's Avatar

А я вот не считаю себя патриотом, и совсем по этому поводу не переживаю.
    В наше время, человек должен жить там, где ему хорошо и не заморачиваться политикой, и уж тем более терминами времён холодной войны типа - "ваши", "наши"...

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    В наше время, человек должен жить там, где ему хорошо и не заморачиваться политикой, и уж тем более терминами времён холодной войны типа - "ваши", "наши"...
    кто бы сомневался, и вообще - нет такого сумашедшего, который считает себя сумашедшим.
    И чем сумашедшее сумашедший, тем активнее он считает себя несумашедшим.
    Сорри за тафтологии
    цирк с конями

Nutcracker RealDeal's Avatar

Ух ты... Это не патриот?
    А кто ж тогда там патриот?

Что касается терминов холодной войны то согласен. Когда русские шипят на русских за границей называют их предателями родины, крысами с корабля, и т.д. то это давненько уже звучит жалко и смешно.
    Если так хорошо в своей собственной стране, то чего уж так переживать и нервничать за тех кто живет вдали от тебя?

Разговаривал с одним вроде бы нормальным дядькой там. Он почему то убежден, что иммигранты тотально ненавидят свою прежнюю страну. Логика его в том, что только люди ненавидящие страну могут из нее уехать.
    Хрень какая то.

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Он почему то убежден, что иммигранты тотально ненавидят свою прежнюю страну. Логика его в том, что только люди ненавидящие страну могут из нее уехать.
    Хрень какая то.
    Это еще полухрень и просто глупость. Настоящая хрень - это когда люди любят страну из которой сознательно уехали и не любят страну, в которую сознательно и преодолев немало трудностей приехали, собираются в ней жить и растить детей. Понять это трудно, но факты, даже здесь, в форуме, упрямая вещь.

Forum Master сергеич's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Это еще полухрень и просто глупость. Настоящая хрень - это когда люди любят страну из которой сознательно уехали и не любят страну, в которую сознательно и преодолев немало трудностей приехали, собираются в ней жить и растить детей. Понять это трудно, но факты, даже здесь, в форуме, упрямая вещь.
    Это называется брак по расчету. Есть кормушка, а есть родина т.е. культура к которой ты принадлежишь. Конечно своя рубаха ближе. Что тут и говорить.

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Есть такое. Но по мне так, это не связано с той или иной страной.
    Это связано с характером вечно гундящих и вечно всем недовольных людей.

Как тут один местный русский деятель высказался: "Жить в России ужасно, а в иммиграции вообще невозможно".
    Таким везде плохо, какя бы страна не была.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Тебя что уже со службы попёрли?

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Ух ты... Это не патриот?
    А кто ж тогда там патриот?

Что касается терминов холодной войны то согласен. Когда русские шипят на русских за границей называют их предателями родины, крысами с корабля, и т.д. то это давненько уже звучит жалко и смешно.
    Если так хорошо в своей собственной стране, то чего уж так переживать и нервничать за тех кто живет вдали от тебя?

Разговаривал с одним вроде бы нормальным дядькой там. Он почему то убежден, что иммигранты тотально ненавидят свою прежнюю страну. Логика его в том, что только люди ненавидящие страну могут из нее уехать.
    Хрень какая то.
    Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.... В моём понимании-это спекуляция негодляев на естественных чувствах любого человека.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.... В моём понимании-это спекуляция негодляев на естественных чувствах любого человека.
    ну наконец-то!!! Кто-то привел данную цитату! Было бы интересно послушать, в честь чего и кем она была сказана...

Page 4 of 35 FirstFirst 1234567891011121314 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)