Page 1 of 31 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 307

Thread: Нужно ли помогать всем или почему завалили лучшего снайпера США...

Glory to Ukraine! КотКанаццкий's Avatar

Default Нужно ли помогать всем или почему завалили лучшего снайпера США...

Сегодня убили шайтана с винтовкой... Крис Кайл стал легендой-снайпером при жизни.

Его и его друга пристрелил ублюдок, которому Кайл пытался помочь по просьбе матери ублюдка.

Оправдано или неоправдано США вовлекли себя в серию конфликтов на Шарике, не важно. Важно, что Кайл был лучшим и исполнял свой долг как подобает воину.

Но вот я не совсем уверен, что решение помогать посттравматическому синдрому по принципу "клин-клином" было верным, как и не совсем уверен, нужно ли помогать, основываясь на СВОЕМ персональном вИдении проблем, а не в крайних случайх, когда сам нуждающийся вопит о помощи.

По крайней мере, если страдающий в ясном уме и при здравой памяти, то я бы поостерегся прийти на помощь, если он лично не попросит...

Я не прав?

Default Re: Нужно ли помогать всем или почему завалили лучшего снайпера США...

Я вот только из новостей не понял в чем именно заключалась помощь убийце? Т.е сам Кайл вроде как выбивал контуженым ветеранам какие та тренажеры и т.п. Но тогда при чем здесь "помощь" на стрельбище? ИМХО темная история и много недоговорок. Не удивлюсь если убийца был завербован кем то кто не хотел видеть Кайла в живых. Ну там какая нить Алькайда или кто то из "наших".

Forum Hero

Quote Originally Posted by КотКанаццкий View Post
    Сегодня убили шайтана с винтовкой... Крис Кайл стал легендой-снайпером при жизни.

Его и его друга пристрелил ублюдок, которому Кайл пытался помочь по просьбе матери ублюдка.

Оправдано или неоправдано США вовлекли себя в серию конфликтов на Шарике, не важно. Важно, что Кайл был лучшим и исполнял свой долг как подобает воину.

Но вот я не совсем уверен, что решение помогать посттравматическому синдрому по принципу "клин-клином" было верным, как и не совсем уверен, нужно ли помогать, основываясь на СВОЕМ персональном вИдении проблем, а не в крайних случайх, когда сам нуждающийся вопит о помощи.

По крайней мере, если страдающий в ясном уме и при здравой памяти, то я бы поостерегся прийти на помощь, если он лично не попросит...

Я не прав?
    а почему тот чувак ублюдок? ведь он тоже ветеран, патриот, солдат, просто тронутый. с больных другой спрос тем более что он потерял здоровье на почве борьбы за распространение демократии в ираке.

В комментах к новостям об этом убийстве кто-то написал что за недавнее время где-то 6 Нэйви Силов повалили. И это вне военных действий а в бытовых ситуациях. Что статистически как бы не сходится. Есть над чем призадуматься.

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    а почему тот чувак ублюдок? ведь он тоже ветеран, патриот, солдат, просто тронутый. с больных другой спрос тем более что он потерял здоровье на почве борьбы за распространение демократии в ираке.
    Отвечу просто. Убил двоих, кто пытался ему помочь - ублюдок. Детей оставил сиротами без каких либо оснований, не защищая свою жизнь, подло расстреляв отцов - ублюдок.

Есть возражения? Я готов выслушать.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    В комментах к новостям об этом убийстве кто-то написал что за недавнее время где-то 6 Нэйви Силов повалили. И это вне военных действий а в бытовых ситуациях. Что статистически как бы не сходится. Есть над чем призадуматься.

the bourne legacy

Я вот только из новостей не понял в чем именно заключалась помощь убийце? Т.е сам Кайл вроде как выбивал контуженым ветеранам какие та тренажеры и т.п. Но тогда при чем здесь "помощь" на стрельбище? ИМХО темная история и много недоговорок. Не удивлюсь если убийца был завербован кем то кто не хотел видеть Кайла в живых. Ну там какая нить Алькайда или кто то из "наших".

Вроде как бэ помимо тренажера, он помогал преодолевать посттравматический синдром. Почему на стрельбище? Проще, чем на кушетке у психолога - тут свои, привычная ситуация, оружие и просто цели.

Но меня больше волнует этика. Это давняя дилема... Нужно ли помогать тем, кто не просит помощи? Думаю, не нужно. Думаю, парень заплатил за непонимание этого простого факта жизнью...

Quote Originally Posted by ciao View Post
    the bourne legacy
    Не читал/не смотрел но одним ухом слышал. В приниципе развед., анти-развед и прочия диверсионные методы никто не отменял. Просто нужно остановится и подумать "а кто в таком больше всего заинтересован?". 1ая мысль - не месть ли это от Алькайды за Бин Ладена?

Их статистика смертей вне боя меня лично не удивляет. Эти ребята из тех, кто решил, что держит удачу за хвост. А нарваться можно и на того, кто не брезгует в спину.... да при оружии.

Реальность сильно отличается от того, что холивудит Чак Норрис, Ван Даммн или Степан Чайка.......

Не читал/не смотрел но одним ухом слышал. В приниципе развед., анти-развед и прочия диверсионные методы никто не отменял. Просто нужно остановится и подумать "а кто в таком больше всего заинтересован?". 1ая мысль - не месть ли это от Алькайды за Бин Ладена?
    Не думаю. Ублюдок Эдди вернулся к родственникам, рассказал, что кончил двоих и поехал домой, где его и взяли с пистолетом, из которого завалил.

Page 1 of 31 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)