Thread: Антропология подвида

Forum Regular

Default Re: Антропология подвида

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    а зачем завела?
    ты знаешь, пограничные собаки меняли хозяев каждые несколько лет-и никто их не усыплял.
    не все понимают ответственность, когда детей заводят,
    а ты вопрошаешь с укором почему она собаку завела..?

ей теперь жить с этим всю жизнь.
    она сама себя уже наказала.

я не помню кличку, но автобиографичное интервью какогот мафиози читала,
    - убивать легко?
    - после первого легко... жить с этим тяжело.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    не все понимают ответственность, когда детей заводят,
    а ты вопрошаешь с укором почему она собаку завела..?

ей теперь жить с этим всю жизнь.
    она сама себя уже наказала.

я не помню кличку, но автобиографичное интервью какогот мафиози читала,
    - убивать легко?
    - после первого легко... жить с этим тяжело.
    в этом то и проблема. что мы не делаем из таких поступков проблему. максимум мы пожимаем плечами и говорим: не все понимают ответственность. эй теперь с этим жить...."
    Ладно. вы не любите собак. не видите ценность их жизни. это ужасно, но это пол дела. я вообще тут не про эту собаку. вы не видите в этом поступке и подобных предательства. и того самого так ненавистного мне лицемерия. сегодня она предала друга, которому говорила: доченька, я люблю тебя - с. завтра она отправит на тот свет ребенка. может она и не отведет его усыпить. но есть разные к этому способы. и потом, конечно, будет плакать. и какая реакция у вас будет тогда? способны ли мы будем принять и этот поступок?
    мы все такие умные и логичные. но чего мы стоим, если мы способны закрывать глаза на такое ? где тот предел чьих то страданий на который мы все ещё закрываем глаза? или где тот предел нашего комфорта которым мы готовы поступиться ради чьей то жизни?
    я бы хотела, что бы каждый сделал попытку ответить себе на эти вопросы предельно честно. и при этом понял кем он на самом деле является. или не понял. более чем уверена в головах многих проблеснет мысль: я никому ничего не должен. тем более чем то жертвовать. и он будет правым. и тем не менее.. пока мы живы душой, мы обязаны чувствовать боль окружающих нас и с помощью сострадания превращать эту чужую боль в свою. и изживая ее, оживать самим.

Forum Regular

не дай Бог, вам мария быть в суде присяжных никогда.

люблю собак. и мне ценна их жизнь.
    у меня самой была собака долгие -предолгие годы.

ты выбор между человеком и собакой свела к
    глобальному значению каждый сам за себя в жизни?

что надо с ней сделать? осудить ее за убийство собаки..?
    осуждаем. порицать ее ? порицаем.
    убить ее? ну давай убьем.

но я все равно не согласна с тобой, что она лицемерно плачет о своем поступке , лжвио.
    ты не знаешь чем она плачет внутри. о чем.

p.s. в этой же теме, ты сказала в ответ на один из моих постов, что ни тебе, ни кому либо страдания не нужны. они лишнее. сегодня ты только за страдание во имя прозрения.
    взбаломошная ты, барышня)

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

глоблаьному значению каждый сам за себя в жизни?
    ....
    Нала, а если тебе предложат выбор, от которого ты не сможешь отказаться. И он очень простой, но лишь два варианта - собака или чернокожий гражданин. Кого бы ты пристрелила?

Для чистоты эксперимента, скажу, что я бы на собаку ружье даже не поднял.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Нала, а если тебе предложат выбор, от которого ты не сможешь отказаться. И он очень простой, но лишь два варианта - собака или чернокожий гражданин. Кого бы ты пристрелила?

я смогла бы убедить, что есть другой выбор,
    и убийство не решение.

Forum Hero

глобальному значению каждый сам за себя в жизни?

что надо с ней сделать? осудить ее за убийство собаки..?
    осуждаем. порицать ее ? порицаем.
    убить ее? ну давай убьем.

но я все равно не согласна с тобой, что она лицемерно плачет о своем поступке , лжвио.
    ты не знаешь чем она плачет внутри. о чем.

p.s. в этой же теме, ты сказала в ответ на один из моих постов, что ни тебе, ни кому либо страдания не нужны. они лишнее. сегодня ты только за страдание во имя прозрения.
    взбаломошная ты, барышня)
    ой, Нала, ты плохо меня знаешь. в самом начале ноября меня ограбили. чудом не зарезали ).
    так вот. на суде таки спросили мое мнение о наказании и именно я попросила его смягчить. мальчикам дали всего по 2 года. из планируемых семи.

то, что у нее внутри совершенно не важно. собаку уже не вернуть. но я не о собаке вообще тут. и тем не менее. все, что нужно сделать -- это прекратить любые контакты с такими людьми. они должны чувствовать себя изгоями. пустым местом. да, я так думаю. по крайней мере до тех пор пока в их душах все не изменится на столько, что они будут не только плакать и говорить, а что то реально делать.
    страдания не нужны. но они случаются. и их нужно принимать не во имя прозрения (где ты такое прочла? ), а во имя того, что бы просто чувствовать себя. что бы на душе не выросла такой величины мозоль, что наши души совсем превратятся в камни.

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

я смогла бы убедить, что есть другой выбор,
    и убийство не решение.
    То есть ты боишься принять решение или его озвучить?
    Другого вариант только выйти из игры - застрелив себя. Типичная житейская ситуация ...

Forum Regular

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    ой, Нала, ты плохо меня знаешь. в самом начале ноября меня ограбили. чудом не зарезали ).
    так вот. на суде таки спросили мое мнение о наказании и именно я попросила его смягчить. мальчикам дали всего по 2 года. из планируемых семи.

то, что у нее внутри совершенно не важно. собаку уже не вернуть. но я не о собаке вообще тут. и тем не менее. все, что нужно сделать -- это прекратить любые контакты с такими людьми. они должны чувствовать себя изгоями. пустым местом. да, я так думаю. по крайней мере до тех пор пока в их душах все не изменится на столько, что они будут не только плакать и говорить, а что то реально делать.
    страдания не нужны. но они случаются. и их нужно принимать не во имя прозрения (где ты такое прочла? ), а во имя того, что бы просто чувствовать себя. что бы на душе не выросла такой величины мозоль, что наши души совсем превратятся в камни.
    а вот мальчиков в суде ты зря.
    они хотели убить человека! и снисхождения им нет.

я за наказуемость зла, я простив безнаказанности, которое порождает новое и бОльшее зло.
    но я за соразмерность наказания.
    ну вот там где , чтоб мазоль не выросла , там и увидела прозрение, мол выйди из царства тьмы иначе заростешь мазолью:115:

Forum Regular

То есть ты боишься принять решение или его озвучить?
    Другого вариант только выйти из игры - застрелив себя. Типичная житейская ситуация ...
    нет. прсто я обладаю даром убеждения.
    я столько говорю, что тот кто выдавал правила сам себя пристрелит, лишь бы уже не слышать меня.
    и я и черный и собака пойдет в выбор.
    фоновая музыка и титры the end.

Forum Hero

как же мы любим крайности. да, иногда они показательны. на их примерах все отчетливо видно.
    но жизнь в огромном проценте состоит из обычности.
    ужасы из равнодушия.
    что бы понять кто ты, не нужно стоять с ружьем и выбором.
    достаточно оглянуться на пройденный день. неделю. жизнь.
    достаточно задуматься: а что сейчас ты делаешь? как ты мыслишь?
    и многое станет яснее.

Page 337 of 354 FirstFirst ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)