мой трактат или "некоторые думают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них всего лишь слабые нервы".
меня всегда интересовала та грань между тем, что мы должны делать по умолчанию и тем, когда мы проходим мимо или становимся терпимы или равнодушны к происходящему.
на мое нудное сообщение меня вдохновили многие. но последней была знакомая, что в слезах пересказывала мне передачу. сюжет которой заключался в следующем: турецкая женщина взяла на лечение, восстановление русского парня после аварии. с полной амнезией. сейчас она пыталась найти его родственников на родине.
я вижу в этом поступке абсолютную норму.
но речь не об этом. а о слезах людей, считающих, что они добры и чисты. восторгающихся героизмом других и пережевывая слюну выдающих, что и они бы, да мешает ка бы..
конечно, я не проводила столь масштабное исследование как Хуевер, это порыв души. просто не могу уже слушать эти душещипательные рассказы.
о том, как я убила свою собаку, потому что она мне мешала жить в другом городе.
о том, как я зажала деньги на лечение друга или родственника.
и прочее, где личное удобство ставится превыше жизни, долга и нормы и при всем этом нагло окрашивается в жертвенный цвет. и заливается слезами неизбежности.
закончу: "кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками сделает много добра".
да. на трактат по обьему не потянул
что ты хотела сказать то?
oмайгад
трактат -- это образно.
хотела сказать, что меня достали крокодильи слезы.
а когда говоришь в лицо, что ты сделал то то и то то, начинается истерика.
Да, Дафна. моя подруга усыпила свою собаку, потому что не удобно было с ней переезжать. потом, конечно, плакала. искала утешения для своей печали.
чьи крокодильи слезы достали то?
это кому то в теме или просто, ваще по жизни достале?
oмайгад
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|