Page 13 of 64 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363 ... LastLast
Results 121 to 130 of 639

Thread: Изучение Библии (строго по фактам)

Forum Hero

Default Re: Изучение Библии (строго по фактам)

а вот ещё одно нравоучение со слов рабби Лейба Шейнина из Витебска:

Один из учеников Баал Шем Това однажды попросил своего учителя научить его, как правильно исполнять сказанное: "Закрывай глаза, чтобы не видеть дурного". Тот послал его в Одессу и сказал ему, что он должен остановиться в доме такого-то человека, и от него он научится, как "закрывать глаза". И поехал хасид в Одессу и остановился у того человека, к которому его направил Баал Шем Тов.

Этот человек был простой еврей, работал грузчиком в порту и весь день он не находился дома. Ученик Баал Шем Това провел у него несколько дней, но не нашел ничего интересного у этого человека.

Однажды, когда он остался дома один, вдруг увидел, что есть окно под самым потолком, и окно это занавешено занавеской. Тогда он поставил стол к стене, и стул на стол, пока не добрался до окна и, отодвинув занавеску, не увидел, что во дворе перед домом, делаются самые дурные дела.

Когда хозяин вернулся с работы, сказал ему гость: "Как вы можете жить в этой квартире, ведь вокруг вас такие дурные соседи", – и рассказал ему о тех мерзостях, творимых соседями, которые он видел через окно.

И сказал ему этот человек, простой грузчик: "Я удивляюсь тебе – я живу в этом доме двадцать лет, и мне ни разу не приходило в голову посмотреть, что делают соседи, а ты здесь со мной несколько дней, и не смог удержаться, чтоб не посмотреть и потом еще и обдумывать, что делают соседи!"

Forum Hero Yurcha's Avatar

Бог создал страуса, для того, чтобы люди научились закрывать глаза, чтоб не видеть дурного

VIP

вышеприведённые притчи заставили меня по-новому задуматься о происходящем со мном в жизни и помогли преодолеть искушение нацарапать гвоздём плохое слово на капоте машины соседа, который паркуется близко, хотя его просили! я теперь тоже буду изучать по факту Библию, чтоб смотреть, не пряча в песок!

Кот Лукоморский Кот Пушок's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    а вот ещё одно нравоучение со слов рабби Лейба Шейнина из Витебска:

Один из учеников Баал Шем Това однажды попросил своего учителя научить его, как правильно исполнять сказанное: "Закрывай глаза, чтобы не видеть дурного". Тот послал его в Одессу
    Однажды, когда он остался дома один, вдруг увидел, что есть окно под самым потолком, и окно это занавешено занавеской. Тогда он поставил стол к стене, и стул на стол, пока не добрался до окна и, отодвинув занавеску, не увидел, что во дворе перед домом, делаются самые дурные дела.

Кхм...

У меня возникло, по крайней мере, два вапроса.

В этом описуваемом доме больше небыло окон?

Какие такие дурные дела могли иметь место быть во дворе, даже если это и был город-герой Одесса?

Это ж не Содом и не Гомора, право...

Кот Лукоморский и Западноамериканский.

VIP

а почему говорят-Изуродовал, как бог черепаху?

что об этом в Библии ?

VIP

и еще: когда девушке говорят "ты библейская женщина" - это комплимент или деликатный намек на ее ветхость ?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    убегает стремглав
    И как такое поведение вписывается в теорию охоты за пурьками?

Я кстати о ней думала... Если бы над нами проводили эксперимент, то все должно было бы быть сложнее. Мы, как духовно-материальный портал, слишком примитивны, настолько примитивны, что нам самим от себя скучно. А когда начинаются болезни и пропадает сексуальность то мы вообще рады помереть, в надежде на более интересное будущее в следущей жизни.

Так что твоя теория хоть и интересна, но ты о нас слишком хорошего мнения.
    Я вообще удивлена, что мы еще не вымерли как динозавры, настолько мы скучны

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    и еще: когда девушке говорят "ты библейская женщина" - это комплимент или деликатный намек на ее ветхость ?
    Это значит, что она внешне похожа на деву Марию
    Что в общем-то может быть и комплимент - "породистая женщина"

VIP

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Это значит, что она внешне похожа на деву Марию
    Что в общем-то может быть и комплимент - "породистая женщина"
    в Библии было много женщин
    Ева, Сарочка и проч.
    деву Марию как правило не шифруют под таким покрывалом псевдонимности, а вот Сарочку - запросто

VIP

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    И как такое поведение вписывается в теорию охоты за пурьками?

Я кстати о ней думала... Если бы над нами проводили эксперимент, то все должно было бы быть сложнее. Мы, как духовно-материальный портал, слишком примитивны, настолько примитивны, что нам самим от себя скучно. А когда начинаются болезни и пропадает сексуальность то мы вообще рады помереть, в надежде на более интересное будущее в следущей жизни.

Так что твоя теория хоть и интересна, но ты о нас слишком хорошего мнения.
    Я вообще удивлена, что мы еще не вымерли как динозавры, настолько мы скучны
    не пурьками, а пузырьками (это важно)
    во-вторых, не эксперимент, а инструмент (это разные вещи)

какими мы должны были быть или не должны были - это не предмет наших предствалений о долженствовании, а дело разумной достаточности и функциональности... в нас замешано сложности-простоты ровно столько , сколько требуется для исполнения предназначенной нам задачи

электронный микроскоп тоже может считать себя слишком примитивным, чтоб читать Шопенгауэра, но не для того мы его делали, верно ? так что пусть себе считает или не считает.. лишь бы четко показывал нам микро-картинки.....

Page 13 of 64 FirstFirst ... 3456789101112131415161718192021222363 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)