Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 41

Thread: Магнитский акт

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Cool Re: Магнитский акт

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Хал, ты притворяешься или на самом деле " как и весь советский народ преисполнен справедливым гневом" в ответ на очередную выходку Белого Дома и военно-империалистического-промышленного комплекса? Прямо слышно, как пепел Клааса стучит в твоей груди...
    Пепел не может стучать не в груди, не в голове, не где-бы то ни было.
    Но я прекрасно помню дебаты в сенате по поводу отмены поправки. Просто её отменить никак не хотели, обязательно надо что-то ввести, не было б Магницкого придумали ещё что нибудь. Да и пресса американская об этом много писала.
    Скажи, что я не прав.
    http://thehill.com/blogs/on-the-mone...rade-relations
    http://www.mcclatchydc.com/2012/06/0...relations.html
    http://nationalinterest.org/commenta...son-vanik-6702
    Ну и так далее.
    Я вообще не против ничего, тем более торговли, я против предвзятости.
    "В чужом глазу занозу видим, в своём бревна не замечая" (Ц)
    Last edited by HAL; 12-27-2012 at 12:02 AM.
    Господа, цените свободу. Лучшая из свобод — не слушать мудаков.

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Default Re: Магнитский акт

Quote Originally Posted by смешно View Post
    думаю не притворяется, ведь большинство россиян (да,да именно большинство), за Партию и Правительство. в России так было всегда, т.е "через жопу". поэтому и поговорка "умом Россию не понять".
    А Вам почём знать?
    Просто я думал, надеялся и верил, что дураки только в Кремле сидят, оказывается ещё и в "белом доме" и сенате.
    Куда катится мир??!!

Forum Master

С детьми, конечно, сложно. И совсем запрещать по-моему нельзя, но и без контроля оставлять тоже нельзя (продажные официальные контролеры, получающие командировку за счет принимающей стороны, не в счет). Дети, особенно немного подросшие, могут действительно иметь совершенно другое мировоззрение, которое традиционно грубоватый американец не поймет, не оценит, даже наоборот, может расценить нарушением привычного уклада. Но у кого-то это шанс в жизни , его путь развития - тоже может быть.

я бы вас всех пересажал

ЧУМАТАРИН HAL's Avatar

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    я бы вас всех пересажал
    "То, что ТЫ всё ещё не сидишь не твоя заслуга, а наша недоработка" (Ц)

Forum Master

Меньше всего мне хотелось бы защищать коррупцию или превышение полномочий силовиками. Однако, у всякой палки два конца. На другом конце как раз оказываются не совсем белые и пушистые деятели, которые принимают решение по каждой конкретной личности.
    Главное в законе «Магницкого» не борьба с нарушением прав человека и коррупцией – а возможность влиять через коррумпированных чиновников на принятие решений в России! Слишком велик соблазн применять этот механизм – оттого и такой ажиотаж! …Кстати, «Трезубец из Украины» – в вашей стране применение этого закона ещё более комфортно, да и ещё во множестве стран! Возможно произойдёт заметный отток капиталов из подконтрольных США финансовых структур – в целях предосторожности!
    Такой комментарий встретила в инете, и я согласна, что слишком широкое поле деятельности откроет этот закон в первую очередь для жесткого современного бизнеса. Это, с одной стороны:
    - Если не сделаешь "как надо", то внесем в "список"
    Но в российском бизнесе не менее увертливые, поэтому наверняка появятся и другие:
    - Если не откроешь/закроешь такому-то визу, уйдут из банка столько-то "бабла".
    Слишком много тонкостей и "подковерных причин" во взаимоотношениях, чтобы их так примитивно можно было разрешить. Не исключено, что утверждение этого закона только ухудшит ситуацию не только в России, но и в Штатах тоже.

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Слишком много тонкостей и "подковерных причин" во взаимоотношениях, чтобы их так примитивно можно было разрешить. Не исключено, что утверждение этого закона только ухудшит ситуацию не только в России, но и в Штатах тоже.
    В общем, американцам нужно сворачивать свой бизнес в России освобождая его немцам, французам, японцам... И пусть после этого американские компании и бизнесмены благодарят своих конгрессменов за "список".

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    истинные арийцы, ага

голубоглазые на руси кончились еще во времена татаро-монгольского ига, хеллоу
    Та не надо, всё ещё нормально было при Столыпине Петре Аркадьиче у нас...

Forum Hero Yura717's Avatar

Quote Originally Posted by ERA View Post
    могут действительно иметь совершенно другое мировоззрение, которое традиционно грубоватый американец не поймет, не оценит, даже наоборот, может расценить нарушением привычного уклада.
    Вы где живете, мадам? Думаю в России ....

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by HAL View Post
    Пепел не может стучать не в груди, не в голове, не где-бы то ни было.
    Но я прекрасно помню дебаты в сенате по поводу отмены поправки. Просто её отменить никак не хотели, обязательно надо что-то ввести, не было б Магницкого придумали ещё что нибудь. Да и пресса американская об этом много писала.
    Скажи, что я не прав.
    http://thehill.com/blogs/on-the-mone...rade-relations
    http://www.mcclatchydc.com/2012/06/0...relations.html
    http://nationalinterest.org/commenta...son-vanik-6702
    Ну и так далее.
    Я вообще не против ничего, тем более торговли, я против предвзятости.
    "В чужом глазу занозу видим, в своём бревна не замечая" (Ц)
    не лукавь, Хал. Плевать тебе на "Акт Магницкого" с высокой колокольни. Как и 99.9999% остальному населению России. Тебе/вам просто исторически "за державу обидно" (с).
    цирк с конями

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)