View Poll Results: Легализация марихуаны

Voters
216. You may not vote on this poll
  • против

92 42.59%
  • за

124 57.41%

Thread: Легализация марихуаны

СЭР viktorsabade's Avatar

Default Re: Легализация марихуаны

Пероральное употребление

Три пирожка с марихуаной из разных кофешопов Амстердама
    Пероральное употребление (поедание), древнейший способ употребления психотропных продуктов из конопли, частично утративший свою популярность в связи с распространением курения. При пероральном употреблении психотропный эффект начинает ощущаться спустя 40-60 минут. Это легкое ощущение изменения состояния ощущений.(сравнимо с курением низкосортной марихуаны). Полный эффект наступает через 0,5-2 часа после приема продукта, причем «приход» обычно отсутствует. Изменения самочувствия нарастают и накапливаются постепенно, и в какой-то момент становятся столь отчетливыми, что их уже невозможно не замечать. Но бывает и резкое изменение состояния, спустя 30-40 минут, так называемая «волна». Интоксикация при пероральном употреблении, как правило, более длительная (иногда до 6-8 часов) и глубокая, часто сопровождается моторной заторможенностью и яркими визуальными эффектами (см. онейроид, псевдогаллюцинации).
    Для поедания пригодны все препараты конопли, кроме марихуаны и «химки». В России наиболее популярны молочный экстракт, «кузьмич» и сладости, приготовленные на их основе. Реже употребляются масляный экстракт и гашиш, отмечены единичные случаи употребления конопляной настойки.
    Большое преимущество перорального употребления заключается в том, что, в отличие от курения, этот способ не наносит вреда бронхам и легким и длится гораздо дольше. Однако при курении эффект наступает быстро, что дает возможность контролировать употребляемую дозу. При поедании такой контроль невозможен, и это часто приводит к передозировке. Чтобы избежать неприятных последствий, следует помнить, что эффективная оральная доза каннабиноидов в три-четыре раза больше «курительной», и исходить из этого в своих расчётах
    Сладости
    Сладости с добавлением психотропных препаратов конопли являются высокоэффективной формой для перорального употребления. Сахар, содержащийся в этих продуктах, маскирует горький вкус конопли и способствует ускоренному всасыванию каннабиноидов. Для приготовления сладостей можно использовать любые формы конопляных препаратов: марихуану или гашиш, растёртые в тонкий порошок; молочный и масляный экстракты, спиртовую настойку. Рецептура тождественна аналогичным «безгашишным» сладостям, но сахара следует брать в 1,5-2 раза больше сухого конопляного препарата на одну порцию должна быть в 3-4 раза больше, чем требуется для курения.
    В медицинской традиции аюрведы сладости с добавлением измельчённого бханга служили популярными лекарствами широкого спектра действия. Содержание каннабиноидов в них было невысоким, а их психотропные эффекты нейтрализовались добавлением антидотов (в частности, корня аира). Сладости для рекреационного употребления (маджун, давамеск и т. д.), популярные на Востоке в Средние века и Новое время, отличались более высокой концентрацией психотропных компонентов. Кроме бханга и гашиша, в их состав часто входили препараты дурмана, белены и мака снотворного. Такие сладости имели форму повидла, конфет-помадок или халвы.
    В 1860 г в Нью-Йорке был налажен выпуск леденцов Hasheesh Candy, производившихся Gunja Wallah Company. Конфеты из сиропа с добавлением спиртовой настойки конопли рекламировались как «самый приятный и безвредный стимулятор» и продавались в течение 40 лет.
    В настоящее время конопляные леденцы выпускаются некоторыми европейскими фирмами, однако не содержат каннабиноидов, а изготовляются на основе ароматического экстракта[23].
    Let it be

VIP

а клизму из конопляных продуктов можно делать, чтоб избежать неприятных вкусовых ощущений?

VIP

Quote Originally Posted by Izold View Post
    а клизму из конопляных продуктов можно делать, чтоб избежать неприятных вкусовых ощущений?
    По идее в пирожных не должно быть неприятного вкуса

морфеус котиус Радригес's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    По идее в пирожных не должно быть неприятного вкуса
    В клизме кстати тоже
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

VIP

Quote Originally Posted by Радригес View Post
    В клизме кстати тоже
    пирожное на мой взгляд удобнее.. его можно прямо на людях есть

:273:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    А как же марихуана проникнет в черепную полость пользователя?
    Ааа...у любителей этого дела прямая кишка соединяется с мозгом
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP

Позитсия каардинально не поменялась, но видоизменилась.
    Не против легализатсии, хотя сам би не употреблял тк не мое ето, пробовал и знаю, что не мое.
    Но еслу табак и алкоголь разрешени в свободнои продаже, почему тогда kaннабис запрешают?
    Злоупотребление алкоголем намного более серыезная проблема -- знаю по собственному опитy.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

VIP

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    Позитсия каардинально не поменялась, но видоизменилась.
    Не против легализатсии, хотя сам би не употреблял тк не мое ето, пробовал и знаю, что не мое.
    Но еслу табак и алкоголь разрешени в свободнои продаже, почему тогда kaннабис запрешают?
    Злоупотребление алкоголем намного более серыезная проблема -- знаю по собственному опитy.
    не курю, практически не пью.. но против сухих законов такого рода
    не то чтобы я так сильно пекся о правах тех, кто курит и пьет (на самом деле и это важно), но также и то, что от "войны" с относительно безобидной травой больше вреда (криминализация огромного числа никому не вредящих потребителей), чем пользы (которой вообще никакой)

VIP

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    не курю, практически не пью.. но против сухих законов такого рода
    не то чтобы я так сильно пекся о правах тех, кто курит и пьет (на самом деле и это важно), но также и то, что от "войны" с относительно безобидной травой больше вреда (криминализация огромного числа никому не вредящих потребителей), чем пользы (которой вообще никакой)
    Соглашусь. Вообше радует, что Колорадо и Вашингтон приняли такие закони. Говорит много об обшеи политическои и економической здравости штата.
    Посмотрим на результати в долгосрочнои перспективе.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

VIP

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    Соглашусь. Вообше радует, что Колорадо и Вашингтон приняли такие закони. Говорит много об обшеи политическои и економической здравости штата.
    Посмотрим на результати в долгосрочнои перспективе.
    это будет интересный эксперимент... от результатов которого во многом будет зависеть как поведут себя остальные штаты

Page 149 of 286 FirstFirst ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)