Добрый день всем!
Товарищи, подскажите.
Есть действующая виза B1|B2 и есть возможность получить приглашение от работодателя.
Если я подам анкету на эммигрантскую рабочую визу и получу отказ (мало ли, какие-то сомнения или звезды не сойдутся) - мне действующую неэммигрантскую пятилетку B1|B2 погасят нафиг либо же по ней как турист я смогу продолжать ездить, и мне штампанут только отказ по рабочей визе?
Или какова там у них обычно практика в случае, если стоят действующие визы другого типа, а заявка подается на новую эммигрантскую визу и в ней отказывают?
Почему спрашиваю, потому что у знакомого был случай, когда у него была долгосрочная бизнес шенген виза и он подал на рабочую визу к немцам, и там придрались к какой-то мелочи и поставили не только штамп с отказом, но и погасили действующую шенгенскую визу (причем, не немецкую, а голландскую, куда человек ездил по рабочим вопросам в течении трех лет).
Или лучше не рисковать, и полететь снова по B1|B2 как турист и там уже по месту в США оформлять рабочую визу? Но тогда, как я понимаю, я попадаю под 30-60-90 и для чистоты нужно будет там сидеть без работы 90 дней или работать с работодателейм по контракту без SSN и только потом "поменять обстоятельства" и по месту оформлять рабочую визу.
Спасибо за грамотные ответы и советы!
PS: а когда я могу создавать свои темы на форуме, сразу после активации администратором?
1. При подаче на смену статуса или визы прошлые визы не отменяются. Они отменяются только в случае предоставления новой визы/статуса.
2. Шансов получить рабочий статус, не выезжая из страны, у вас не то чтобы 0%, но почти 0%.
3. Виза и статус -- это разные вещи.
4. Рабочая виза -- неиммиграционная. Если вы подаете на иммиграционную визу, то вы тем самым демонстрируете иммиграционные намерения, и больше вас по визе В1/В2 в страну не пустят. Скорее всего никогда. Потому что она запрещает иметь иммиграционные намерения. После такого для того, чтобы вернуться в Америку, вам надо будет получить именно иммиграционную визу.
5. И вообще прежде чем подавать на какие-либо смены статуса, вам бы лучше сначала с адвокатом проконсультироваться. А то вы таких дров наломаете, что потом даже самый лучший адвокат это все не разрулит.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
прежняя виза отменяется в момент подачи аппликейшн на новую
h1b виза неимиграционная но dual intent
а b1 b2 нет
если вам откажут в h1b то b1 b2 больше не дадут
b1 на h1b здесь не поменяют скорее всего
даже если петицию одобрят то заставят выехать за штампом
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|