Дорогие форумчане!
Вот и я вступил в ваше сoобщество, потому что мне интересно узнать о жизни "за океаном" из первых уст. Я родился в России, на данный момент проживаю в Германии. Мне очень интересно узнать и понять, как и чем живёт русский человек в Америке, его взаимотоншения с коренными американцами, проблемы и радости. Таким образом хочу сравнить свою жизнь в Германии с вашей в Америке, возможно, развеять предрассудки или наоборот подтвердить их.
Вот, например, есть такое устоявшееся мнение, что немцы скупые и расчётливые, по моему собственному опыту могу сказать, что это утверждение небезосновательно, по крайней мере в сравнении с русскими людьми, не все, разумеется, но по бóльшей части.
Об американском образе жизни я знаю немного, на определённом этапе жизни представлял себе жизнь по голливудским фильмам, как нaвeрное, и многие из вас )))
Как относятся американцы к русским, какие они, американцы?
Чувствуете ли вы себя принятыми обществом или же живёте "государством в государстве", общаясь с американцами вынужденно, т.е. на работе, в больнице, магазине и т.д.?
Заранее благодарен за Ваши рассказы!

Reply With Quote

.....и всёже мой любомый фильм "Однажды в Америке"
Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)