мне кажется, какой настрой будет, столько и передастся.
если следить за их воспитанием, то можно и впитать в них много традиций. а если просто оставить на их усмотрение, повторять за взрослыми их привычки и традиции в семье, тогда , да, мало))
есть частные школы, абсолютно американские, но с изучением родного языка, истории и культуры.
так что, мне кажется, ассимиляция возможна и без ущерба ни новой культуре, ни сохранения частички своей принадлежности
позволь не согласиться. отчасти.
я не русская. не могу надрываться, что я своих детей обяжу почитать и уважать русское наследие, любовь к которой мне привили, и чему я очень благодарна.
но традиции и культуру моей принадлежности, принадлежности их родителей, они знать должны, вне зависимости от того, какая культура котируется на рынке культур ))
по крайнеы мере, мне хотелось бы, чтоб для них те ценности имели значение.
какой то очень важный элемент самоидентификации, на мой взгляд.
Я хорошо знаю нескольких выпускников таких школ с национальным уклоном. Большинство из них ничем не прониклись и стали абсолютными космополитами с левоватыми взглядами. Как у Скрю, например, что может быть, и неплохо, но их родителя имели в виду нечто другое когда отдавали их в такую школу. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. (с)
К тому же подобные вещи формируются в подростковом возрасте, а подростки, особенно дети иммигрантов, очень хотят быть такими, как все. А все из их окружения совсем не похожи на родителей, приехавших из странной, экзотической и уже несуществующей страны. Конечно, в каждой семье по-своему, но я вижу то, что вижу.
Я здесь не теоретизирую, пою как акын о том, что вижу.
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок
Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|