Page 36 of 127 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1266

Thread: Передача русских традиций нашим детям

VIP Брюнетко's Avatar

Default Re: Передача русских традиций нашим детям

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    какие страсти, какой накал.

утро понедельника.
    в сибири вечер уже
    Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить. (В.Жириновский)

Forum Regular

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Зачем обманывать себя? Детям передается очень мало, хоть передача и стоит немалых трудов. Русский язык они будут понимать, даже смогут кое-как объясняться. Если научить, смогут читать, но не захотят - трудно и кайф не тот. Как только пойдут в школу, моментально переключатся на английский и между собой будут говорить только на нем. Когда вырастут и уедут учиться, попадут в 100-процентно англо-язычную среду и хорошо, если не забудут хоть небольшую часть того, что в них в детстве вложили родители (если вложили).
    Остануться в основном сантименты, что тоже, впрочем, не мелочь и возможность поразить ровесников экзотическим происхождением.
    Наверное, так же и у детей американцев, выросших в России. От окружающей среды не уйдешь да и зачем?
    мне кажется, какой настрой будет, столько и передастся.
    если следить за их воспитанием, то можно и впитать в них много традиций. а если просто оставить на их усмотрение, повторять за взрослыми их привычки и традиции в семье, тогда , да, мало))
    есть частные школы, абсолютно американские, но с изучением родного языка, истории и культуры.
    так что, мне кажется, ассимиляция возможна и без ущерба ни новой культуре, ни сохранения частички своей принадлежности

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    Зачем обманывать себя? Детям передается очень мало, хоть передача и стоит немалых трудов. Русский язык они будут понимать, даже смогут кое-как объясняться. Если научить, смогут читать, но не захотят - трудно и кайф не тот. Как только пойдут в школу, моментально переключатся на английский и между собой будут говорить только на нем. Когда вырастут и уедут учиться, попадут в 100-процентно англо-язычную среду и хорошо, если не забудут хоть небольшую часть того, что в них в детстве вложили родители (если вложили).
    Остануться в основном сантименты, что тоже, впрочем, не мелочь и возможность поразить ровесников экзотическим происхождением.
    Наверное, так же и у детей американцев, выросших в России. От окружающей среды не уйдешь да и зачем?
    Мои дети пошли в школу, но дома говорят на обоих языках. Старший сын больше по русски, младший по английски. Оба свободно читают, но пишут с ошибками, потому что никто их не учит русской грамматике.
    большую роль играет то, что у них много русскоязычных друзей.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Nahla View Post
    мне кажется, какой настрой будет, столько и передастся.
    если следить за их воспитанием, то можно и впитать в них много традиций. а если просто оставить на их усмотрение, повторять за взрослыми их привычки и традиции в семье, тогда , да, мало))
    есть частные школы, абсолютно американские, но с изучением родного языка, истории и культуры.
    так что, мне кажется, ассимиляция возможна и без ущерба ни новой культуре, ни сохранения частички своей принадлежности
    американская культура выше всех, это дистилляция самого лучего из всех культур. нету смысла детям давать шонють русское когда весь мир хочет всё американское начиная с языка.

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    американская культура выше всех, это дистилляция самого лучего из всех культур. нету смысла детям давать шонють русское когда весь мир хочет всё американское начиная с языка.
    Начиная с доллара)

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Мда...
    бан бы подольше
    в этот раз
    потому как игнор игнором
    а вы попробуйте все это проскролать
    когда с частотой дятла
    заполняется весь форум
    oмайгад

Forum Regular

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    позволь не согласиться. отчасти.

я не русская. не могу надрываться, что я своих детей обяжу почитать и уважать русское наследие, любовь к которой мне привили, и чему я очень благодарна.
    но традиции и культуру моей принадлежности, принадлежности их родителей, они знать должны, вне зависимости от того, какая культура котируется на рынке культур ))
    по крайнеы мере, мне хотелось бы, чтоб для них те ценности имели значение.

какой то очень важный элемент самоидентификации, на мой взгляд.

Я хорошо знаю нескольких выпускников таких школ с национальным уклоном. Большинство из них ничем не прониклись и стали абсолютными космополитами с левоватыми взглядами. Как у Скрю, например, что может быть, и неплохо, но их родителя имели в виду нечто другое когда отдавали их в такую школу. Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. (с)
    К тому же подобные вещи формируются в подростковом возрасте, а подростки, особенно дети иммигрантов, очень хотят быть такими, как все. А все из их окружения совсем не похожи на родителей, приехавших из странной, экзотической и уже несуществующей страны. Конечно, в каждой семье по-своему, но я вижу то, что вижу.
    Я здесь не теоретизирую, пою как акын о том, что вижу.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Правда? иди ты на хуй......я выискиваю? охуела вообще.
    Нат, ты стосковалась по возможности в очередной раз сказать всю правду? В бане?
    Всё, что человек хочет, непременно сбудется. А если не сбудется, то и желания не было, а если сбудется не то – разочарование только кажущееся: сбылось именно то. - Александр Блок

позволь не согласиться. отчасти.

я не русская. не могу надрываться, что я своих детей обяжу почитать и уважать русское наследие, любовь к которой мне привили, и чему я очень благодарна.
    но традиции и культуру моей принадлежности, принадлежности их родителей, они знать должны, вне зависимости от того, какая культура котируется на рынке культур ))
    по крайнеы мере, мне хотелось бы, чтоб для них те ценности имели значение.

какой то очень важный элемент самоидентификации, на мой взгляд.
    Они и будут знать. Но будут ли эти ценности иметь для них значение, вот в чем вопрос. Думаю, что в большинстве случаев они станут просто экзотическим фактом биографии.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Page 36 of 127 FirstFirst ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)