Произвол это когда нарушаются твои права. На пример у меня сложные отношения с начальником и он хочет от меня избавиться. Казалось-бы чего проще, загрузи человека дополнительной работой и увольняй его , как не способного работать. Но при наличии профсоюза, его права и возможности ограничены, а если выяснится, что начальник превысил свои полномочия, то его самого могут уволить на раз-два и профсоюз его не спасёт, потому что менеджеры не могут состоять в профсозе.
вот попробуйте увольте (плохого) учителя но с мастер дегри, лайсензем и 10 летним стажем - если только он не педофил и детей не бьет!
"дополнительная работа" - понятие растяжимое, в реальной жизни бывают всякме ситуации - и эпизодически это нормально, если только этим начинают обьюзать
вот как то в сноу шторм работники комунальных хозяйств которые должны были чистить снег и работники что на хайвае толы собирают массово позвонили "sick" - и что же, профсоюзы дали их уволить?
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Именно это я и имел ввиду.
Никогда. Потому-что они позвонили и предупредили о болезни. Такие вещи тоже должны (обычно)предусматриваться соглашением. В моей компании разрешено(по согласованию с профсоюзом) трижды в году позвонить "sick", затем следует предупреждение, потом 3 дня саспенжин(отстранение от работы) затем уже на усмотрение директора по кадрам 7-10 дней саспенжин или увольнение за прогулы.
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|