View Poll Results: my opinion

Voters
40. You may not vote on this poll
  • я морально поддерживаю государство Израиль

37 92.50%
  • я (морально) на стороне угнетённых Палестинцев

3 7.50%
Page 17 of 206 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast
Results 161 to 170 of 2058

Thread: Конфликт Палестины и Израиля.

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

Default Re: Конфликт Палестины и Израиля.

Что-то в лесу сдохло. Комсомольская правда, "рупор Кремля" выступила резко в поддержку Израиля

Руки прочь от Израиля!

Ох и странная наша политика, которая мешает назвать палестинских бандитов – бандитами
    Варсегов.
    В советские времена очень я не любил евреев-израильтян за то, что «израильская военщина совершила очередной налет на мирные палестинские селения, в результате чего погибли женщины, старики и дети…». Так кособоко рисовала нам картину арабо-израильской войны лживая советская пропаганда. Сейчас нам картину показывают достаточно правдиво: палестинские бандюки-убийцы лупят ракетами прямо по израильским городам. И было бы очень странно, если б Израиль не стал бы бомбить в ответ бандитские логова. Но что удивляет – еще нигде в наших СМИ я не видел, чтобы эти явные вещи называли своими бы именами, то есть, палестинских бандитов – бандитами, а мирное израильское население – жертвами бандитской агрессии.
    Списался тут с одной специалисткой по Ближнему Востоку, не пожелавшей показаться на нашем сайте. Потому обозначу лишь имя её.
    Наталья.
    Это тупик, нечего в этой ситуации больше делать Израилю, ведь ХАМАС удары наносит как настоящий террорист, скрываясь во всяких больницах, жилых домах. Чтобы спровоцировать ответный удар, который придется по мирному населению. И населению этому, кстати, уезжать не разрешают, они там в качестве заложников. Из арабский мир на заклание там приковал. Ну, Израиль и колотит, как вы выразились, по логовам. И в результате попадает-таки по мирным жителям. А при наземной операции, при уличных боях, потери, жертвы среди населения будут еще больше.
    А почему у нас не говорят прямо про палестинский терроризм - так это политика. У нас же интересы есть и с Ираном, и вообще с арабским миром. И с Израилем тоже есть сотрудничество. Вот и балансируем, и потому не высказываемся резко.
    Варсегов.
    На самом деле, Наталья, у нас никаких интересов серьезных с Ираном и с арабским миром нет. А какой интерес-то? Космос? Антарктика? Нанотехнологии?
    Просто во времена холодной войны наш (ваш) многочисленный дипкорпус пустил мощные корни в этот арабский мир и доселе армия дипломатов российских неплохо кормится на арабской теме. Потому они вынуждены внушать, что арабский мир нам (а на деле-то только им) крайне необходим! Что без него пропадет Россия!
    А по мне так – бессмысленная трата российских денег на видимость дружбы с арабами.
    И нету там тупика меж Израилем и ХАМАСОМ. Как только все серьезные страны – и мы, и Китай, и Европа грозно потребуют от палестинских бандитов прекратить теракты против Израиля, а иначе суровые санкции – так эта тупиковая ситуация и рассосется.
    Наталья.
    Какие там дипломаты? Оружие мы продаем арабам - это огромные доходы, и самолеты Сирии, в иранском Бушере строим атомную электростанцию за гигантские деньги, в Сирии - единственная наша военная база на Средиземном море… Вот такой у нас интерес. Серьезный.
    Да, Иран, например, объявил Израиль "врагом номер один", чтоб стереть с лица земли, это их госполитика, поэтому никакие санкции не помогут. С Ираном весь цивилизованный мир ничего не поделает. С Северной Кореей и то не могут справиться, с крошечной.
    Варсегов.
    Во, какая у нас стратегия! Нельзя бандитов назвать бандитами хотя бы из-за боязни потери в Сирии военной базы и рынка сбыта самолетов военных. Да лучше бы мы, вместо этих военных самолетов, гражданские строили, а то уж летать нам не на чем, одна рухлядь в небе! Электростанцию можно и в безработном Дагестане соорудить, да протянуть провода в Иран, продавать электричество.
    …Помню, как в 1976 году наши братья египтяне погнали поганой метлой из своей Александрии наш Советский Военно-морской флот вместе с базой. И хотя всяко-то мы их тогда обласкивали, но просто в Египте сменилось правительство. Так что наши нынешние надежды на Сирию в этом плане, думаю, вряд ли уж столь оправданы?
    В общем…, вы, дамы, господа, как хотите, а лично я поддерживаю священное право Израиля на военную защиту своего (и на четверть – нашего) населения от агрессии палестинских террористов!

http://msk.kp.ru/daily/25987/2919081/
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    дык последняя и была в 73-ем году н.э.

потом была декларация Бальфура и прочие сделки европейских евреев со своими правительствами,
    Ну. И...? Чего ты от евреев хочешь? Чтобы отдали землю арабам? Или чего?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Агаааааа, так ты все-таки меня видишь!
    ну вижу, ага

тут моды вроде дозрели до банов за переходы на личности в этом разделе

такшта смотри, не увлекайся

ну вижу, ага

тут моды вроде дозрели до банов за переходы на личности в этом разделе

такшта смотри, не увлекайся
    Ок, а ты не отвлекайся. Что по-твоему должны сделать евреи?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

Ну. И...? Чего ты от евреев хочешь?
    а где я написал, что что-то хочу?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Ну. И...? Чего ты от евреев хочешь? Чтобы отдали землю арабам? Или чего?
    И что арабы с землёй делать будут? Там ведь ни одной нефтяной скважины нет!
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Что по-твоему должны сделать евреи?
    как насчет аннексировать Газу и Западный берег? или страшно? заокеанский хозяин крикнет "фу"?

как насчет аннексировать Газу и Западный берег? или страшно? заокеанский хозяин крикнет "фу"?
    Я за! А ты? За хозяина не скажу.
    А дальше? Какие еще варианты?

Я за!
    дык, я тоже за.

а вот Израиль уже 30 лет сопли жует.

а всё почему? а всё потому, что воевать выгоднее. на этом большое бабло делается.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

как насчет аннексировать Газу
    Тогда уже по самый Каир. - чем дальше в пустыню тем злее верблюды. Тогда ведь придётся двигать танки куда-то на Хартум. И в Ливию. У Израиля просто не хватит солдат всё это "контролировать".
    ( невыгодно "аннексировать" ведь - просто нужно чтобы между Израилем и "арабскими друзьями" существовали "буферные государства" , которые не поддерживают "исламистов". )
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 17 of 206 FirstFirst ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)