Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 128

Thread: новый министр обороны хочет снова изменить форму. 170 млн рублей потрачено из

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Angry новый министр обороны хочет снова изменить форму. 170 млн рублей потрачено из

Жириновский призвал наказать Юдашкина за военную форму

Модельер Валентин Юдашкин должен ответить за «холодную и неудобную» форму для военных, заявил во вторник лидер ЛДПР, глава ее думской фракции Владимир Жириновский.

«Сейчас новый министр обороны хочет снова изменить форму. 170 млн рублей потрачено из бюджета, так виноват Юдашкин. Наверное, надо как-то осудить таких наших портных. Ни кутюрье, а по-русски – портной», - сказал лидер ЛДПР, передает «Интерфакс».

Как сказал Жириновский, Юдашкин, который участвовал в создании нынешней формы, «сам не служил и сделал форму холодную и неудобную». «Но деньги-то потрачены. Должна быть ответственность, должен быть договор с автором подобных произведений. Ну вот он ходит, улыбается, а деньги теряем», - сказал Жириновский.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, до конца недели новый министр обороны Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой военной формы, которую российские военные начнут носить уже летом.

Источник «Известий» в Генштабе рассказал, что от существующей «формы Юдашкина» новые костюмы будут отличаться как по количеству предметов (16 вариантов вместо двух), так и по расположению элементов.

Новая форма от Юдашкина создавалась с мая 2007 по 2010 год на смену «афганки» 1990-х годов. От прежней она отличалась существенно - расположением погон, наличием элементов на «липучке», новым дизайном пуговиц. Кроме того, Минобороны тогда отказалось от портянок, валенок, ватных штанов, а шинели стали узкими и приталенными, с низким расположением верхней пуговицы.

в отпуске... надолго.

Default Re: новый министр обороны хочет снова изменить форму. 170 млн рублей потрачено из

А подробности выяснить слабо? Чиста для справки: Юдашкин занимался только парадной формой, которая на смену "афганке" не идет ни в каком виде... Ну и т.д.

Default Re: новый министр обороны хочет снова изменить форму. 170 млн рублей потрачено из

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А подробности выяснить слабо? Чиста для справки: Юдашкин занимался только парадной формой, которая на смену "афганке" не идет ни в каком виде... Ну и т.д.
    Почему слабо?
    я в принципе не понимаю какого черта он этот заказ делал изначально......

VIP

странно, но ведь перед принятием форма прошла реальные полевые испытания.. чтож сразу не заметили какая она холодная и неудобная ?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    странно, но ведь перед принятием форма прошла реальные полевые испытания.. чтож сразу не заметили какая она холодная и неудобная ?
    Сейчас придет Кадет и все нам расскажет.

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Почему слабо?
    я в принципе не понимаю какого черта он этот заказ делал изначально......
    Я не знаю, почему слабо... Заказ за госденьги - покажите мне того, кто откажется? И, повторю, Юдашкин делал парадную форму, в которой по полям не бегают и которая не заменяет "афганку". Так понятнее?
    П.С. Я понимаю Ин2ХайДефа - ему любая негативная новость из России и про Россию - бальзам для израненной души... Вам - тоже?

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Сейчас придет Кадет и все нам расскажет.
    Все проще - на Гугле никого не банят.

Я не знаю, почему слабо... Заказ за госденьги - покажите мне того, кто откажется? И, повторю, Юдашкин делал парадную форму, в которой по полям не бегают и которая не заменяет "афганку". Так понятнее?
    П.С. Я понимаю Ин2ХайДефа - ему любая негативная новость из России и про Россию - бальзам для израненной души... Вам - тоже?
    При чем здесь негатив. Опять наворовали и все. Для меня это просто абсурд.

Кадет, не надо прикидываться я в 90% темах про Россию не участвую именно потому, что не желаю слушать помои, которые пишут люди о Росси даже не проживающие там. Так, что без наездов. Не первый год замужем.

И я не тупая, я знаю, что такое "афганка и парадка" не стоит из меня дуру делать. Тем более я нигде не просила разъяснений.

Похоже кому то просто хочется поругаться.

Хорошего вечера.

VIP

какая то странная парадная форма

Коллекция экспериментальной формы была одобрена президентом России в феврале 2008 года. До этого коллегия Минобороны, рассмотрев предложенные отечественными разработчиками одежды варианты военной формы, выбрала цвет, конструкцию и материалы, представленные Валентином Юдашкиным. Все предметы новой военной формы одежды запатентованы. Исключительное право на патент принадлежит Российской Федерации, от лица которой выступает Министерство обороны.

Для изучения эксплутационных характеристик экспериментальных образцов были изготовлены опытные партии перспективной повседневной и полевой формы одежды - всего 20 тыс. комплектов. В них применены лучшие, мирового уровня, текстильные материалы, в том числе зарубежного производства. Войсковые испытания формы проходили в воинских частях и военно-учебных заведениях сухопутных войск, ВДВ, спецназа, внутренних войск МВД и спецстроя.
    и зачем парадную форму давать для "жестких испытаний" спецназу ГРУ ?

Модернизированную полевую форму войска получили в 2010 году. В частности, в прошлое окончательно ушли портянки, валенки и ватные штаны. В то же время обновка, в работе над которой принимал участие модельный дом Валентина Юдашкина, сразу же вызвала волну критики. Так, главный военный прокурор Сергей Фридинский заявлял, что солдаты в ней мерзнут. Однако тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков выражал уверенность, что новая экипировка, утвержденная после жестких испытаний спецназом ГРУ, должна полностью устроить армию

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/20...a-v-stile-mchs

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    какая то странная парадная форма
    ( 2 мая 2012 года примерно )
    http://www.ridus.ru/news/31083/
    Новая форма российских зэков отрицает карманы

Новую униформу для российских зэков разработали в головном ведомстве Федеральной службы исполнения наказаний и в ивановском филиале Тверского НИИ информационных и производственных технологий ФСИН.

Обновление давно назрело, полагают в ведомстве, где униформа сидельцев не обновлялась многие десятки лет.

«Нынешнее обмундирование можно назвать „отрыжкой ГУЛАГа“, потому что оно не менялась с тех пор», — сказал правозащитник Валерий Борщов. – «В то время колонии были военизированы — появилась эта убогая форма. Она неудобна, холодна и неказиста — претензий к ней очень много. Особенно у тех осужденных, которые отбывают наказание в северных районах».

Теперь заключенные женщины будут ходить в темно-зеленых бушлатах, мужчины – в черных, робы сшиты из современной водоотталкивающей ткани. Непопулярные у заключенных стоячие воротники на бушлатах уступили место отложным из искусственного меха.

У зэков теперь будут модные черные свитера с белыми полосами на груди. У зэчек – свитера зеленые и шапки вместо платков, а также трусы, колготки, бюстгальтеры и носки из ткани более высокого качества. Обувь теперь будет не кирзовая, а только из кожи: зимой — с искусственным мехом, а летом разрешат ходить в сандалиях.

Новая одежда заключенных обшита светоотражающими полосками, чтобы сделать их более заметными в темноте. «По иронии из-за ярких полос новая форма заключенных напоминает амуницию сотрудников ДПС — для полного соответствия не хватает лишь полосатого жезла и фуражки», — пишут сегодня «Известия».

Однако главной новацией casual от ФСИН стало отрицание карманов. В ведомстве всерьез полагают, что новая форма без карманов поможет тюремщикам бороться с запрещенными в зонах предметами.

Федеральная служба самостоятельно реализует заказ: в системе сотни колоний, где заключенные занимаются швейным производством, а их труд даже дешевле работы китайцев.

Россия – единственная в Европе страна, где заключенные отбывают сроки в униформе.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)