View Poll Results: обрезать или нет

Voters
57. You may not vote on this poll
  • надо в младенчестве, потом больно. во-первых, это красиво(ц).

20 35.09%
  • надо в подростковом возрасте. но больно. но надо.

0 0%
  • не надо ничего обрезать. захочет сам обрежет, когда надо.

27 47.37%
  • не надо обрезать, это не красиво.

7 12.28%
  • не знаю.

3 5.26%

Thread: обрезание.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: обрезание.

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    прием: смешать в кучу апельсины и ежей, рассказать о причинах миграции лососей, обсыпать все вокруг мукой... медленно повернуться к оппоненту и сделав широкие глаза глухо, но убедительно произнести: "ну, понял теперь, как ты был неправ?"

так вот Эйнштейн, вакцины-пуповины и шарпеи имеют к обрезанию столько же отношения, как все вышеперечисленное....

Почему? Некоторые родители решают не делать прививки своим детям. С моей точки зрения, эти родители нуждаются в психиатрической помощи, но, тем не менее, это их решение. Так же и с обрезанием. Родители имеют право решать за своих детей. За чужих никто не решает.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero Yurcha's Avatar

прием: смешать в кучу апельсины и ежей, рассказать о причинах миграции лососей, обсыпать все вокруг мукой... медленно повернуться к оппоненту и сделав широкие глаза глухо, но убедительно произнести: "ну, понял теперь, как ты был неправ?"

так вот Эйнштейн, вакцины-пуповины и шарпеи имеют к обрезанию столько же отношения, как все вышеперечисленное....

По-моему, как только тема дискуссии заходит в русло " вот когда вырастет - тогда сам и решит", то ограничиваться решением об обрезании недальновидно.

Ты можешь меня переубедить в том - делать или не делать обрезание, прививать или нет, ставить брейсыс или нет... В общем есть масса тем для подобных обсуждений. Я с удовольствием прислушаюсь к мнению других, и поступлю так как считаю нужным.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Почему? Некоторые родители решают не делать прививки своим детям. С моей точки зрения, эти родители нуждаются в психиатрической помощи, но, тем не менее, это их решение. Так же и с обрезанием. Родители имеют право решать за своих детей. За чужих никто не решает.
    Мои друзья -- оба врачи, решили не прививать детей до 3 лет. Прививки убивают иммунитет. они понимают, что с другой стороны, полиомиелит ( например) еще хуже -- но они приняли такое решение.

У нас была бурная дискуссия на эту тему.

VIP

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    прививки - интересная, противоречивая и разумеется отдельная от обрезания тема...

родители имеют право решать за детей - с этим спору нет.. кроме отдельных вещей, которые с детьми не имеет права делать никто, даже родители...
    это:
    - жестокое обращение (напр. избивания, некормление)
    - неглет, приведший к физ.мучениям или смерти (напр. забыть ребенка летом на парковке или оставить одного играть рядом с бассейном)
    - нанесение физических увечий (напр. обрезание)

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

прививки - интересная, противоречивая и разумеется отдельная от обрезания тема...

родители имеют право решать за детей - с этим спору нет.. кроме отдельных вещей, которые с детьми не имеет права делать никто, даже родители...
    это:
    - неглет, приведший к физ.мучениям или смерти (напр. забыть ребенка летом на парковке или оставить одного играть рядом с бассейном)
    Обрезание - не нанесение физического увечия, а медицинская процедура. Часто, у этой процедуры есть также и религиозные причины.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

это:

А почему ты решил, что прививка - это не физическое увечье. У некоторых детей очень сильная реакция на прививки, вплоть до смертных случаев

VIP

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    По-моему, как только тема дискуссии заходит в русло " вот когда вырастет - тогда сам и решит", то ограничиваться решением об обрезании недальновидно.

Ты можешь меня переубедить в том - делать или не делать обрезание, прививать или нет, ставить брейсыс или нет... В общем есть масса тем для подобных обсуждений. Я с удовольствием прислушаюсь к мнению других, и поступлю так как считаю нужным.
    в идеале - да
    аккординли - обрезание по неотложным мед.показаниям как экстренная мера

все еще считаю прививки не в тему, замечу лишь.. что мандатори прививки защищают даже не столько индивида, сколько общество
    считается, что плюсы прививок и медицинско-эпидемиологические показания перевешивают их минусы...

но тема конечно же неоднозначная и требует пристального изучения.. в случае весомых и неоспоримых данных о том, что от них больше вреда чем пользы - я буду выступать против прививок...

в любом случае, если хочется увести разговор в сторону - валяй... если действительно интересны прививки и все что с ними связано - открой для этого тему

VIP

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    А почему ты решил, что прививка - это не физическое увечье. У некоторых детей очень сильная реакция на прививки, вплоть до смертных случаев
    см. здесь

кстати - у некоторых детей возникают сильные осложнения после процедуры обрезания... возможно чаще, чем при прививках

THYMOS: Journal of Boyhood Studies, Vol. 4, No. 1, Spring 2010, 78-90
    LOST BOYS: AN ESTIMATE OF U.S. CIRCUMCISION-RELATED INFANT DEATHS
    - Dan Bollinger
    Abstract: Baby boys can and do succumb as a result of having their foreskin removed. Circumcision-related mortality rates are not known with certainty; this study estimates the scale of this problem. This study finds that approximately 117 neonatal circumcision-related deaths (9.01/100,000) occur annually in the United States
    не то чтобы это стало основным аргументом... но раз уж ты приводишь вред прививок как аргумент в пользу обрезания....

в идеале - да
    аккординли - обрезание по неотложным мед.показаниям как экстренная мера
    Ногти стричь тоже только по медицинским показаниям? природой обрезание ногтей не предусмотрено.

Если по теме. То я с твоим мнением о том, что обрезание -- physical abuse -- не согласна. Но ты можешь написать петицию, собери подписи. Возможно люди прислушаются к твоему мнению, и издадут закон запрещающий обрезание.

кстати - у некоторых детей возникают сильные осложнения после процедуры обрезания... возможно чаще, чем при прививках...
    Нагуглить инфу сколько детей умирают от пневмонии после крещения?

При желании можно любую инфу найти.

Page 208 of 314 FirstFirst ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258308 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)