Page 18 of 28 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324252627 ... LastLast
Results 171 to 180 of 273

Thread: Российское образование: хорошее ли?

Forum Hero Yura717's Avatar

Question Re: Российское образование: хорошее ли?

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Вот: http://trinixy.ru/2008/02/19/moskvic...a_8_shtuk.html
    Там, по ходу, уже и навигатор какой-то предусматривался.
    а вес навигатора известен ?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Re: Российское образование: хорошее ли?

Quote Originally Posted by Yura717 View Post
    а вес навигатора известен ?
    Не, это я не в курсах. Но если учесть, что это конец 80х - начало 90х, то думаю, речь идёт о мегабайтах.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero Yura717's Avatar

Не, это я не в курсах. Но если учесть, что это конец 80х - начало 90х, то думаю, речь идёт о мегабайтах.
    думаю не меньше 15 кг ....

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Yura717 View Post
    думаю не меньше 15 кг ....
    А, ну...
    Зато там одна педаль, и расход топлива - просто сказка!
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Forum Hero

А, ну...
    Зато там одна педаль, и расход топлива - просто сказка!
    В советском навигаторе?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    У меня дв. тётя преподавала немецкий и филологию в ВУЗе. Её любимая поговорка была: "Нет плохих учеников, есть плохие учителя". Я это понял много лет спустя. Что имелось ввиду не сделать из тупого ученика Эйнштейна а сдвинуть тупого к менее тупизне. Т.е. сделать прогресс а база с которой прогресс начинается это уже как судьба распорядилась.
    Здесь да, спору нет, это возможно, но с двумя оговорками. Первое это то, что та самая база закладывается до того, как учитель начал работать с учеником, обычно в возрасте 3,5 - 5 лет, когда человек только начинает постигать мир, учиться выполнять элементарные когнитивные функции. В этом смысле, если на этом этапе не была сделана достаточная работа, задача учителя становится крайне сложной, трудновыполнимой.

В разных культурах в разные периоды времени делались попытки преодолеть этот conundrum, когда детей забирали из семей в нежном возрасте, и процесс обучения начинался как раз в этот самый момент. Но, если учесть, насколько по сути невелик прогресс в этом со времени появления систем публичного образования в глобальной схеме вещей, обо всём этом можно говорить скорее как о частностях, нежели как о том, что возможно как правило.

Второе - это то, что даже при том, что используя талант и мастерство учитель будет способен сделать из посредственного ученика классного специалиста, рассматривать это в рамках образовательной системы в целом вряд ли возможно, поскольку талантливых людей всегда будут единицы, как в сущности и везде, и в основном это будут люди, которые просто делают свою работу, насколько им позволяют способности.

Т.е., опять-таки, если не брать частности, то на круг на выходе всегда будет примерно то же, что и на входе - единицы блестящих специалистов на сотню в лучшем случае способных адекватно делать свою работу людей.

Сопсна успех западного образования и моделей организации, насколько мне удалось пронаблюдать, скорее в том и заключается, что удалось сделать так, чтобы можно было эффективно использовать в общественно-полезном труде людей с любыми способностями, и даже вообще без оных.
    Last edited by Птиц; 10-24-2012 at 05:54 AM.

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    Назови хоть один сущестевнный вклад Российских математегов в мат статистику или теорию вероятности после Колмогорова.
    Quote Originally Posted by Quanty View Post
    Вся теоретическая база современной теории вероятности была построена школой Колмогорова (можно даже с Лузина начать отчет).
    Про Ширяева я даже не заикаюсь, в ботанике он, надо признать, не сделал ровным счетом ничего. да и, скорее всего, такой фамилии ты никогда и не слышал.
    Я сомневаюсь что ты вообще имеешь представление о "современной теории вероятности". У тебя кажется даже с элементарной предикативной логикой не все в порядке.
    Last edited by Vrag; 10-24-2012 at 07:50 AM.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Forum Hero Павлович's Avatar

Quote Originally Posted by IggyPop View Post
    Хорошо,
    В ВУЗ где хорошие преподаватели обычно тежелее попасть, значит попадает большее количество "хороших" студентов
    Хороший преподаватель лучше учит и больше требует, значит даже "средние" студенты уже лучше учатся.
    Плохие студенты быстро вылетают.
    Здесь "от сих до сих" преподавателей не очень держат. На них жалуются.

В "плохой" ВУЗ в основном поступают те кому "хороший" ВУЗ не светит. Здесь больший процент "плохих" студентов.
    Здесь плохие преподаватели плохо учат всех студентов; хороших, средних и плохих.

Кароче, всегда есть возможность что из хорошего ВУЗа выйдет нное количество долбо..в (чему я не раз был очевидцем) а из плохого гениев, но так как вероятность такого исхода гораздо меньше чем наоборот статистика всё равно покажет какой ВУЗ лучше.
    Сейчас в России есть один критерий! Могут ли отчислить студента за знания не смотря на его финансы! Всё!

Вот сегодня попалась газета с рекламой этого вуза! Учёба от 100$ в месяц! http://1994.ru/

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Мой младший с 8 лет в Америке, русская школа была только первый класс, ничего поступил с американскими знаниями, куда не каждого возмут
    Мой с 6 месяцев в США. Ничего, взяли после школы на полный скаларшип, сейчас в мед. скул.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Hero

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    Я сомневаюсь что ты вообще имеешь представление о "современной теории вероятности". У тебя кажется даже с элементарной предикативной логикой не все в порядке.
    я твой "после Колмогорова" пост не видел. извини, но как-то следить за всеми постами малограмотного ботаника мне не особо интересно.

а насчет теории вероятности ты не сомневайся. мне, в частности, за отличное знание последней, платят раз в пять больше чем ботаникам-теоретикам )

Page 18 of 28 FirstFirst ... 89101112131415161718192021222324252627 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)