Page 10 of 28 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 273

Thread: Российское образование: хорошее ли?

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Российское образование: хорошее ли?

Quote Originally Posted by Яправ View Post
    почему-то многие россияне считают что настоящие технологии это только запуск ракет или разработка ядерного оружия.
    я не знаю, как считают многие, но как-то уже устоялось мнение о том, что технологии в области потребительских товаров это побочный продукт развития технологий военных. и в этом смысле да, прогресс нередко определяется способностью нации за короткий период времени создать школу технической мысли, которая в первую очередь сделает ее защищенной от врагов, и во вторую создаст предпосылки для развития других, менее важных технологий.
    В это время самые успешные компании в мире концентрируются на выпуске товаров для потребителей таких как я и ты.
    в истории чаще было скорее наоборот - самые успешные компании это те, которые быстро поднимались на военных заказах, и впоследствии, по необходимости или учитывая коньюнктуру, осваивали потребительский рынок. примеры, надеюсь, приводить особенно не нужно - практически все крупнейшие западные корпорации, занимающиеся потребительскими технологиями это крупнейшие поставщики вооружений и военных технологий.
    Именно поэотму теперь у тебя птиц есть дома компьютер и интернет.
    компьютер и интернет у меня есть дома потому, что разные люди в разных странах в разное время делали всякие открытия - 8000 лет назад в Китае, 3000 лет назад в Египте, 1000 лет назад в Европе, 100 лет назад в Сев. Америке.

роль в этом корпораций - по-моему, не более чем организационная.

и функция вполне естественная. у меня это не вызывает эмоций больше чем то, что корова, к примеру, дает молоко, а из муки можно испечь хлеб.

образование здесь ни при чем - форма определяется содержанием.

и, как здесь было верно подмечено, для того, чтобы удовлетворить потребность рынка, не нужно быть образованным человеком.

Forum Hero microb's Avatar

Российское образование в принципе неплохое, но, особенно в средней школе истерички учетеля делают все, что бы закомплексоввть детей и превратить интересные предметы в нужную обязаловку. Здесь же учителя поддерживают и стараются, чтобы дети были активно вовлечены в обсуждение. Поэтому американцы не боятся ляпнуть глупость и способны придумывать новое.

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

обрати внимание что ты гордишься опять же что некоторых из вас взяли работать в американскую компанию. я закончил американский университет и я даже не сомневался что получу работу в американской компании.
    Правда ты еще тогда не предполагал что работа эта окажется где-то в Неваде или Аризоне
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я не знаю, как считают многие, но как-то уже устоялось мнение о том, что технологии в области потребительских товаров это побочный продукт развития технологий военных. и в этом смысле да, прогресс нередко определяется способностью нации в короткий период времени создать школу технической мысли, которая в первую очередь сделает ее защищенной от врагов, и во вторую создаст предпосылки для развития других, менее важных технологий.

в истории чаще было скорее наоборот - самые успешные компании это те, которые быстро поднимались на военных заказах, и впоследствии, по необходимости или учитывая коньюнктуру, осваивали потребительский рынок. примеры, надеюсь, приводить особенно не нужно - практически все крупнейшие западные корпорации, занимающиеся потребительскими технологиями это крупнейшие поставщики вооружений и военных технологий.

компьютер и интернет у меня есть дома потому, что разные люди в разных странах в разное время делали всякие открытия - 8000 лет назад в Китае, 3000 лет назад в Египте, 1000 лет назад в Европе, 100 лет назад в Сев. Америке.

роль в этом корпораций - по-моему, не более чем организационная.

и функция вполне естественная. у меня это не вызывает эмоций больше чем то, что корова, к примеру, дает молоко, а из муки можно испечь хлеб.

образование здесь ни при чем - форма определяется содержанием.

и, как здесь было верно подмечено, для того, чтобы удовлетворить потребность рынка, не нужно быть образованным человеком.
    ты вообщем комментарии правильны делаешь, хотя они никак не доказывают твоей основной мысли

VIP

обрати внимание что ты гордишься опять же что некоторых из вас взяли работать в американскую компанию. я закончил американский университет и я даже не сомневался что получу работу в американской компании.
    тебя приняли в отличный американский университет со знаниями, полученными в советской школе ....тоже - отличной....а то бы фик поступил

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    Правда ты еще тогда не предполагал что работа эта окажется где-то в Неваде или Аризоне
    Где русскоязычному иммигранту совершенно не реально найти себе хорошую женщину
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Quote Originally Posted by IggyPop View Post

Особенно когда знаешь что не прав.
    Перейти к определению того, кто прав, кто неправ, минуя собственно спор - любимая уловка демагога.

Тем меньше интереса и желания включаться собственно в спор.

Для того, чтобы позаниматься с кем-то демагогией, у меня есть более достойные кандидаты.

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    ты знаешь, так получилось что я университет закончил, а предложений по работе всего 3, а 2 из трех зарплата низкая, а интел в аризоне, а остальные компании еще только на 2й раунд интервью зовут, а деньги нужны. В любом, случае я больше не в аризоне, а в ирвайне, а зимой переезжаю в пало алто

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Перейти к определению того, кто прав, кто неправ, минуя собственно спор - любимая уловка демагога.

Тем меньше интереса и желания включаться собственно в спор.

Для того, чтобы позаниматься с кем-то демагогией, у меня есть более достойные кандидаты.
    птиц, я слышал шо в россие самый высокий бал на еге у выходцев с кавказа. как это получаеца? сначала евреи были отличниками а теперь чечены? почему руские дети не учаца так хорошо? неужели их заглотила улица?

ты вообщем комментарии правильны делаешь, хотя они никак не доказывают твоей основной мысли
    доказательство нужно в том случае, когда пытаешься кого-то в чем-то убедить.

я очень сомневаюсь в том, что тебя можно убедить в том, что образование вообще где бы то ни было лучше, чем в Америке.

и, отсюда, мне почему-то кажется, что это и не нужно.

Page 10 of 28 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)