Page 30 of 131 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Признаков этого оледенения нет даже на горизонте. Сегодня мы имеем дело с потеплением - вот с ним и нужно решать, что делать.
    Я успел пожить в Америке (середина-конец 70х) когда, с таким же рвением как сегодня про "потепление", якобы ученые рвали на себе рубашки по поводу "оледенения".

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Варианта два - или ничего не делать, или как-то пытаться потепление притормозить.
    Прежде чем предпринимать какие-либо действия чтобы решить проблему, ты наверное как любой резонный человек задаешь себе как минимум следующие вопросы:

1. Существует ли проблема которую следует решать?
    Чтобы ответить на этот вопрос необходимо взвесить положительные и отрицательные эффекты предпологаемой проблемы, и ответ будет положительным только если в сумме последние превосходят первые.

2. Существуют ли практические методы решения проблемы?
    "Практические" - ключевое слово. Теоритически мы можем покончить с войнами если все согласятся не воевать.

3. Как стоимость решения сравнивается со стоимостью оставить проблему нерешенной?

Поделись вычислениями и аргументами которые привели тебя к выводу что проблему потепления цледует решать.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Я успел пожить в Америке (середина-конец 70х) когда, с таким же рвением как сегодня про "потепление", якобы ученые рвали на себе рубашки по поводу "оледенения".
    Можно ещё вспомнить о проблеме перенаселения катострофические последствия которой предсказывались на 80-е годы.
    По количеству несбывшихся апокoлиптических предсказаний экологисты не уступают апокoлиптическим культам.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Можно ещё вспомнить о проблеме перенаселения катострофические последствия которой предсказывались на 80-е годы.
    По количеству несбывшихся апокoлиптических предсказаний экологисты не уступают апокoлиптическим культам.
    Хуже т.к. культы хотя бы не претендуют на деньги от гос. фондов и на изменение законов и прочие неудобства для "неверующих" и т.п.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Если речь идет о площади пригодной для жизни, то от глобального потепления следует ожидать значительного увеличения таковой. На данный момент наша среда обитания ограничена не жарой а холодом.
    А кто решил, что температура - единственный фактор, определяющий жизнепригодность регионов? Температура влияет на климат в целов, вот от этого и нужно исходить.

Как ты уже верно заметил, горизонты нашего понимания климата на сегодняшний день крайне ограничены. Но о том что оледенение грядет мы можем говорить с уверенностью.
    А я вот не понимаю, откуда берется эта уверенность. Мне указывают на отсутсвие надежных теорий, описывающих текущее потепление, я укажу на еще более плачевное состояние теорий, пытающихся описать исторический "маятник".
    Но согласно твоей логике, если дожидаться пока мы поймем климат то может быть уже поздно, особенно если учесть тот факт что в отличии от потепления где мы на данный даже не знаем будут ли в сумме последствия положительными или отрицательными, в катастрофических последствиях оледенения у нас нет сомнений.
    Если предположить, что потепление будет незначительным, а ледниковый период - не менее суровым, чем предыдущие, то все так. Но откуда у нас берется уверенность, что потепление не будет усугубляться (а модели указывают именно на это)?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    В семидесятых имел место малый тренд к похолоданию. Сейчас, с высоты 21 века, мы видим все тренды последних тысячелетий, причем очень отчетливо - тренд послених полутора столетий к потеплению.

Проблема никуда не исчезла, просто о ней перестали говорить. А так, человечество продолжает убыстряющимися темпами "съедать" планету.

2. Существуют ли практические методы решения проблемы?
    "Практические" - ключевое слово. Теоритически мы можем покончить с войнами если все согласятся не воевать.
    Вопрос сложный. Но если даже нереально всем перестать воевать, стоит приложить усилия к тому, чтобы войн было гораздо меньше.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

А кто решил, что температура - единственный фактор, определяющий жизнепригодность регионов? Температура влияет на климат в целов, вот от этого и нужно исходить.
    Конечно это не единственный фактор но если ты взглянешь на атлас плотности населения то тебе станет очевидно что на сегодняшний день подавляющая часть ненаселенной земли находится в полярных регионах.

Page 30 of 131 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)