Page 18 of 131 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1307

Thread: Глобальное потепление?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Глобальное потепление?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    если скорость таяния ледников и теплового расширеня океанов останется в предсказываемых границах, то к 2100-му году океан поднимется на один метр.. как сильно это изменит береговую линию ?
    Насколько я помню по последнему прогнозу IPCC это не метр а от четверти до половины метра, хотя твоё утверждение остается в силе и прим метре и более.
    Last edited by ЭТО Я; 09-29-2012 at 12:05 AM.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Многие города тоже стоят на своем месте столетиями, и даже тысячелетиями. Кроме этого, придется терять территорию (причем лучшую территорию). А у некоторых стран другой территории просто нет - они расположены слишком низко над уровнем моря.
    Если речь идет о площади пригодной для жизни, то от глобального потепления следует ожидать значительного увеличения таковой. На данный момент наша среда обитания ограничена не жарой а холодом. Кроме того эффект потепления ожидается более сильным в холодном климате чем в жарком.

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Насколько я помню по последнему прогнозу IPCC это не метр а от четверти до половины метра, хотя твоё утверждение остается в силе и прим метре и более.
    ...
    By 2100, scientists and computer models estimate that sea levels globally could rise as much as 3.3 feet. The accelerated rate along the East Coast could add about 8 inches to 11 inches more, Sallenger said.
    "Where that kind of thing becomes important is during a storm," Sallenger said. That's when it can damage buildings and erode coastlines.
    On the West Coast, a National Research Council report released Friday projects an average 3-foot rise in sea level in California by the year 2100, and 2 feet in Oregon and Washington. The land mass north of the San Andreas Fault is expected to rise, offsetting the rising sea level in those two states.

"There will be about one meter of sea level rise by 2100," says Johns Hopkins University civil engineering professor Robert Dalrymple, chair of the academic panel that produced the report. "This is higher than what the IPCC [Intergovernmental Panel on Climate Change] had estimated.”

Вредитель ЭТО Я's Avatar

...
    Глюк,

Ты хоть сам иногда читаешь то что ты цитируешь?
    Там напосано что в одних местах уровень мирового океана будет выше чем в других.

VIP

Глюк,

Ты хоть сам иногда читаешь то что ты цитируешь?
    Там напосано что в одних местах уровень мирового океана будет выше чем в других.
    разумеется читаю
    что то не так ?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

к 2100-му году океан поднимется на один метр.. как сильно это изменит береговую линию ?
    В низколежащих регионах - существенно. Но сильнее всего конечно это ударит по прибрежным городам.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Достаточно ли это будет для катастрофы Нидерландв?
    У них вроде как есть территории находящиеся ниже уровня моря.

около половины территории, на которой живёт 60 % населения,
    а ещё 1/3 имеет высоты до 1 м

вот.

А жаль. Офигенная страна ведь.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Если речь идет о площади пригодной для жизни, то от глобального потепления следует ожидать значительного увеличения таковой. На данный момент наша среда обитания ограничена не жарой а холодом. Кроме того эффект потепления ожидается более сильным в холодном климате чем в жарком.
    Это палка о двух концах. Дело ведь не только в температуре - дело в климате в целом. Если будут расти пустыни и обрушиваться засухи, вместо выигрыша получится проигрыш.

VIP

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Это палка о двух концах. Дело ведь не только в температуре - дело в климате в целом. Если будут расти пустыни и обрушиваться засухи, вместо выигрыша получится проигрыш.
    это да
    человек все еще сильно климатозависим, как бы не мнил себя владыкой вселенной

Кстати викинги заселили Гренландию во время последнего потепления в 9-13вв н.э. Одно время считалось что её так назвали ради пиара чтобы привлечь туда первых поселенцев. Но последние данные показывают что там климат был намного теплее и даже культивировали злачные культуры, пасли коров и т.п. Потом в 13-14вв постепенно начались неурожаи, лето стало все короче, и народ там начал вымирать. Чума в 1350х окончательно их добила.

Та же картина имела место в Винланде, т.е. современном Ньюфаунленде или Лабрадоре. Там в 10-11вв рос виноград, и климат был как сегодня в Нов. Англии. Но викинги в то время решили что сильно много мороки туда переселяться из тогда более-менее сытной Гренландии.

Page 18 of 131 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)