Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 131

Thread: Аляска

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Exclamation Аляска

А реально ли мужчине в США уехать на заработки, крабов ловить на Аляску? или по брату ?

Вчера зашел с друзьями об этом разговор, а сегодня я полезла почитать об этом. Смотрю зарплаты в 15 штук в месяц и все так хорошо, но агенств, которые туда устраивают я например не вижу.....

замкнутый круг?
    работа есть, а как попасть не ясно ?

Default Re: Аляска

Я когда то (в начале 90х) знал 2х пацанов которые поехали туда на заработки. Как им обещали "легкие". Один вернулся сразу т.к. че та там себе порезал на рыбаловецком судне и он им больше был не нужен. А другой за лето работы привез 20К дол. чистыми что для начала 90х было неплохо и на эти деньги потом катался по Америке целый год.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Я когда то (в начале 90х) знал 2х пацанов которые поехали туда на заработки. Как им обещали "легкие". Один вернулся сразу т.к. че та там себе порезал на рыбаловецком судне и он им больше был не нужен. А другой за лето работы привез 20К дол. чистыми что для начала 90х было неплохо и на эти деньги потом катался по Америке целый год.
    Не фига легкая. Адская работа ! Там и гибнут.....

Но я на самом деле так и не вижу ничего на интернете.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

У нас на работе черeз Caljobs.ca.gov нанимали.. Но деньги, отнюдь, не сумасшедшие.... Есть еще direct сайт, мне б вспомнить....
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post

Понятно что не легкая. Те хлопцы тогда остались нелегально после гостевой. В те годы даже сош. сек. давали во всех штатах по открытию банк. счета. Им как они мне рассказывали было выгодно т.к. не надо платить рент, ютилитиз и т.п. На судне практически кормились выловленым плюс рис, макароны.

Если не на судне то никакой выгоды т.к. там в те годы например помидоры были 5дол паунд а яйца 5дол дюжина, т.е. в 5 раз дороже. И так во всем. А з/п были "всего" в 2-3 раза выше.

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    У нас на работе черeз Caljobs.ca.gov нанимали.. Но деньги, отнюдь, не сумасшедшие.... Есть еще direct сайт, мне б вспомнить....
    От сезона зависит и от работы. От 2.400 до 10.000 в месяц. Самая высокооплачиваемая 10,000 зимой крабов ловить.
    А так там много должностей и для М, и для Ж.

там и гибнут там их и выбрасывают в воду..
    нафига оно надо.. ужасно опасная работа..
    я как насмотрелась по дискавери Deadliest Catch так ваще страх дикий
    недайбог туда отправить родного.. по моему это тоже самое что на войну отправить..

От сезона зависит и от работы. От 2.400 до 10.000 в месяц. Самая высокооплачиваемая 10,000 зимой крабов ловить.
    А так там много должностей и для М, и для Ж.
    2 года назад кореш познакомился с девушкой которая поработала там летом по ДЖей1. Она жаловалсь что там для Ж или убирать в гостиницах/охотничьих лоджах или крутить попой в стриптизе. Остальные хорошие сезонные работы (типа бартендерши в барах/ресторанах, в офисах и т.п.) схвачены местными девками и крепко.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    2 года назад кореш познакомился с девушкой которая поработала там летом по ДЖей1. Она жаловалсь что там для Ж или убирать в гостиницах/охотничьих лоджах или крутить попой в стриптизе. Остальные хорошие сезонные работы (типа бартендерши в барах/ресторанах, в офисах и т.п.) схвачены местными девками и крепко.
    Да, я тоже так думаю. Я в принципе и тему открыла, чтобы понять там своя монополия, блат или все таки дают заработать всем.
    Интересно стало.

Да, я тоже так думаю. Я в принципе и тему открыла, чтобы понять там своя монополия, блат или все таки дают заработать всем.
    Интересно стало.
    Сейчас на Аляске только нефть дает реальные доходы. У рыбаков рецессия т.к. топливо зашкаливает в цене и квоты всякие от Фед. агенств в то время как конкуренция (китайцы, японцы, таиландцы, россияне) ловят как сумашедшие прямо возле Амер. вод. Часто даже внутри хоть и на шухере. Наверно если человек инженер и может как то быть в нефте бизнесе то думаю что есть работа. Надо смотреть на сайтах самих компаний-добытчиков или поисковиков.

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)