Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 51 to 60 of 99

Thread: Саакашвили объявил о переходе его партии в оппозицию

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Саакашвили объявил о переходе его партии в оппозицию

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Саакашвили памятник поставят...
    Ага... уже начинают устанавливать!

Высокопоставленные грузинские силовики, сторонники Саакашвили, покидают страну после победы оппозиции на парламентских выборах, утверждают местные СМИ.
    Среди тех, кто уже покинул родину, называют бывшего главу МВД Бачо Ахалая и министра юстиции Зураба Адеишвили.
    Если Мишка не уедет его будут судить.
    Но не сейчас. На данный момент он является президентом страны.

СЭР viktorsabade's Avatar

вчера Тина Канделаки озвучила цифру в 14 миллиардов гос.долга Грузии
    Let it be

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by viktorsabade View Post
    вчера Тина Канделаки озвучила цифру в 14 миллиардов гос.долга Грузии
    А что Тина Канделаки уже министр финансов Грузии?

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    А что Тина Канделаки уже министр финансов Грузии?
    Она прочитала в Википедии, где сказано что "По итогам 2011 года внешний долг Грузии составляет 14 млрд 370,4 млн долларов".
    На 29 августа 2012 сумма долга составляет 77,7% реального валового внутреннего продукта.
    Для сравнения - в соседней Армении только 40%. В беднейшей стране Европы Молдове около 16%. В России госдолг составляет около 10,4% из которых внешний долг составляет лишь 2,5 %.
    Last edited by Eric007; 10-07-2012 at 02:52 PM.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Она прочитала в Википедии, где сказано что "По итогам 2011 года внешний долг Грузии составляет 14 млрд 370,4 млн долларов".
    На 29 августа 2012 сумма долга составляет 77,7% реального валового внутреннего продукта.
    Для сравнения - в соседней Армении только 40%.
    А про это на она не прочитала?
    Из общего объема долга 3 млрд 674,2 млн долларов (32,9%) составляет долг государственного сектора,

Не буди лихо... bdams's Avatar

Какая странная демократия. Вдруг все бывшие министры дали ходу из страны.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

08/10/2012

Выборы 2012 – демократические государства и неправительственные организации оценили как демократичные и свободные. Более того, генсек НАТО отметил, что после выборов Грузия еще больше приблизилась к НАТО. Западная пресса нарекла президента М. Саакашвили, после того как он, как лидер правящей партии признал поражение и объявил о переходе в оппозицию, не только реформатором, но и демократом.

Парламент Грузии формируется из 150 мандатов, из которых 77 мандатов избирается по пропорциональной системе и 73 по мажоритарной. С первых минут закрытия избирательных урн, согласно данным разных экзит-полов было ясно, что по партийным спискам лидирует коалиция «Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта», после чего сторонники данной коалиции начали ликовать.

Предвыборная гонка проходила очень напряженно, ибо ставка была очень высокой. Стали ли результаты выборов неожиданностью, лично для меня –да. Среди парадоксов отмечу два взаимоисключающих результата по мажоритариям: по Тбилиси Н. Кантария – Г. Вашадзе, где победил представитель коалиции. Почему неожиданным, потому, что детище команды Г. Вашадзе, которое сформировало современный Дом юстиции Западом признан брендом и второй результат в Зугдиди, где друг другу противостояли И. Аласания – Р. Ахалая. В данной паре представитель коалиции проиграл. Именно на факте двух взаимоисключающих примерах хочу выстроить логику избирателей, где напрашивается вывод – зачастую избиратели голосуют не в пользу кого то, а как не парадоксально – против кого то.

Выборы состоялись и 2 октября мы все оказались в другой стране, ибо напряжение в обществе не только не спало, напротив, еще больше усилилось. Почему в другой стране? - потому что у правящей партии был курс, был расписан календарный план действия по месяцам на предстоящие 4 года, который был роздан населению. Что касается коалиции, оказалось, что у них просто не существует плана, ибо спустя два дня после победы лидер коалиции заявляет, что всем известно только то, что я буду премьером и не более. Но ведь, существует всемирная практика формирования теневого кабинета. Неудивительно, что после таких заявлений на Лондонской бирже падает котировка грузинских банков.

Лидер коалиции г-н Иванишвили о своих политических амбициях заявил год назад и коалиция практически сразу сформировалась. Вопрос – почему победившая коалиция кроме декларирующих лозунгов по сей день обществу не смогла представить конкретный план действий. Вчера, после 4 часовой консультации лидер коалиции заявил, что размышляли над вопросом, в какое государство осуществить первый визит в ранге премьера. Создается впечатление, что победившая коалиция готовилась не столько к выборам, сколько 2 октября.

Господин Иванишвили заявляет о неизменности курса в пользу вступления в НАТО и в тоже время декларирует о потеплении добрососедских отношений с Россией. Если учесть заявления нынешних руководителей России, которые открыто заявляют, что не допустят расширения НАТО у своих границ и сожалеют о том, что Запад не извлекли урок августа 2008, трудно представить воплощение данной идеи в жизнь.

Будущий премьер на брифинге заявил, что Грузия не должна иметь претензии на роль значимого международного игрока, а должна ограничиться региональным игроком. Там же осмеял идею строительства нового портового города Лазики, которая согласно государственной стратегии должна стать мостом между Средней Азией, Китаем, Закавказьем и Европой. Для сведения, портовый город Шеньжень на берегу Желтого моря представляет собой огромный комплекс, где аккуратно сложены сотни тысяча контейнеров, которые ежедневно рассылаются по разным направлениям мира.

Совершенно очевидно, что идея строительства современного портового города не только не утопия, а реальная необходимость, которая и выводит наше государство в значимого игрока. Разумеется, наш северный сосед не в восторге от данной идеи, также не скрывает своего раздражения и всячески блокирует вопрос вступления Грузии в североатлантический блок НАТО. Из чего напрашивается вопрос:

1. Почему г-н Иванишвили строительство современного портового города считает бредовой идеей?

2. Почему по замыслу г-на Иванишвили Грузия должна ограничиться только региональным игроком?

3. Почему победившая коалиция пытается выборы, которые признаны свободными и демократичными, дискредитировать (в нескольких округах одновременно чинят беззаконие)?

4. Президент М. Саакашвили до октября 2013 остается гарантом Конституции. Новому правительству народ Грузии большинством голосов предоставил вотум доверия. У нового кабинета министров, который сформируется в ближайшие дни есть 9 месяцев, чтоб доказать избирателям, что их выбор был правильным, в противном случае по Конституции президент имеет право правительство отправить в отставку и в установленные сроки представить кандидатуру нового премьера. Если парламент трижды отклонит президентом представленную кандидатуру, тогда президент вправе распустить парламент и назначить новые выборы.

Хорошая сатейка. Все грузинские комплексы на лицо - от имперских параноидальных мечтаний, до тихой ненависти к северному соседу. Убогие от даже и слова другого не подберешь.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Хорошая сатейка.
    Правда? Я рад что она тебе понравилась.

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Правда? Я рад что она тебе понравилась.
    Она не добавила и не убавила ничего в моем мнении о Грузии. Я это и так знал, но кому то будет полезно воочию убедиться в тайных грузинских помыслах

Page 6 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)