Thread: Тема Врага

манипулятивный симулянт Vrag's Avatar

Default Re: Тема Врага

Quote Originally Posted by marussya View Post
    Враг и Дженни, вот вы настоящие биологи, скажите мне по секрету, почему не могут ничего лечить? Слишком много факторов влияет? Вот почему рак до сих пор не вылечивают? Вот на пальцах - в чем основная проблема?
    Некоторые формы рака лечатся очень эффективно. Например почти все пациенты с лимфомой, или с раком яичек у мужчин (даже если с метастазами) полностью выздоравливают и живут потом как будто у них и не было этой болезни. На ранней стадии почти все раковые опухоли эффективно лечатся хирургически.

С раком проблема в том что на ранней стадии его обнаружить трудно, а метастазы лечить крайне сложно потому что они быстро делятся и мутируют. Если например химия убивает почти все метастазы, то все равно обычно остается несколько клеток котрые к этой химии через мутации нашли устойчивость и они опять начинают делится, опухоль возвращается но уже с усойчивостю к этой конкретной химии. А алтернативной хими или нет, или к ней тоже быстро возникает устойчивость. Я думаю эту проблему рано или поздно решат, но проблема очень сложная.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Если станут лечить болезни, что тогда делать фармакологическим монополиям? Вот и весь ответ.
    Можно подумать фармакологические монополисты и их семьи не болеют и не умирают. В создании новых эффективных методов лечения заинтересованы все люди на земле, без исключения.
    What is proved by impossibility proofs is the author's lack of imagination (c) John Bell

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Vrag View Post
    Сегодня наконец получил окончательное решение из журнала

[Accept]

Поздравляю. Хотя если ты печатаешься каждый месяц, для тебя это рутина.
    А я наконец отчиталась по всем законченным грантам. Пишу следуюший (два уже отправлены)

Quote Originally Posted by microb View Post
    Поздравляю. Хотя если ты печатаешься каждый месяц, для тебя это рутина.
    А я наконец отчиталась по всем законченным грантам. Пишу следуюший (два уже отправлены)
    Печатаюсь каждый месяц, но то клинические статьи. Это статя про методы мат анализа определенного рода клинических экспериментов. Такое на много труднее опубликовать, У меня пока всего две таких статьи (включая вот эту которую сегодня только приняли)

А мне тоже два гранта надо писать. Дэдлайн 30 Октября. Кошмар.

[P.S.] Прикольная у тебя аватарка

С раком проблема в том что на ранней стадии его обнаружить трудно, а метастазы лечить крайне сложно потому что они быстро делятся и мутируют. Если например химия убивает почти все метастазы, то все равно обычно остается несколько клеток котрые к этой химии через мутации нашли устойчивость и они опять начинают делится, опухоль возвращается но уже с усойчивостю к этой конкретной химии. А алтернативной хими или нет, или к ней тоже быстро возникает устойчивость. Я думаю эту проблему рано или поздно решат, но проблема очень сложная.
    я была недавно на конференции. Сейчас на стадии клинических траялов вакцины, которые усиливают иммунную реакцию на раковые клетки. какие-то уже в 3-й фазе. Но это для рака груди, простаты и яичников (интересно как взаимосвязано).

Печатаюсь каждый месяц, но то клинические статьи. Это статя про методы мат анализа определенного рода клинических экспериментов. Такое на много труднее опубликовать, У меня пока всего две таких статьи (включая вот эту которую сегодня только приняли)

А мне тоже два гранта надо писать. Дэдлайн 30 Октября. Кошмар.

[P.S.] Прикольная у тебя аватарка
    У меня следуюши дэдлаин 13 ноября, а потом кажется 5 декабря. Ни минуты покоя.
    [PS] Аватарку рисовал мой сын, он сейчас волонтирит в универе, готовит [haunted house]

я была недавно на конференции. Сейчас на стадии клинических траялов вакцины, которые усиливают иммунную реакцию на раковые клетки. какие-то уже в 3-й фазе. Но это для рака груди, простаты и яичников (интересно как взаимосвязано).
    Для рака простаты вакцина -[Provenge] уже [FDA approved]. Продлевает жизнь на три месяца примерно (со статистической погрешностю приближения +/- 2.5 месяца) и стоит $90,000 на человека. Я очень скептически отношусь к этой вакцине. Процесс производства очень сложный. Сейчас таже корпорация [Dendreon] новые вакцины делает. Идея вроде не плохая, но пока работает не супер хорошо.
    Last edited by Vrag; 10-02-2012 at 02:16 PM.

У меня следуюши дэдлаин 13 ноября, а потом кажется 5 декабря. Ни минуты покоя.
    [PS] Аватарку рисовал мой сын, он сейчас волонтирит в универе, готовит [haunted house]
    Вау, здорово! Особенно вот эта зеленая жижа классно получилась. И ведьмочка тоже ничего

Для рака простаты вакцина -[Provenge] уже [FDA approved]. Продлевает жизнь на три месяца примерно (со статистической погрешностю приближения +/- 2.5 месяца) и стоит $90,000 на человека. Я очень скептически отношусь к этой вакцине. Процесс производства очень сложный. Сейчас таже корпорация [Dendrion] новые вакцины делает. Идея вроде не плохая, но пока работает не супер хорошо.
    те что я знаю все еше на стадии испытаний. Конечно на конференции докладчик сообшал с энтузиазмом, но кажется статистику особо-то не показывал. Производство таких вакцин, как они делаются сейчас, должно быть не просто дорогим, а супердорогим. Там полностью химический синтез. Так как эта ваццина содержит в структуре как минимум 2 олигосахарида, я хочу попытатся сделать их энзиматически, что должно сушественно удешивить производство.

Вау, здорово! Особенно вот эта зеленая жижа классно получилась. И ведьмочка тоже ничего
    Он у меня талант, теперь вот дипломированный безработный хидожник, хотя это здесь называется [freelancer].
    На конкурсе аватар есть еше его варианты

Page 348 of 591 FirstFirst ... 248298338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358398448 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)