Объясните мне, какая польза от social security? Нафига мне платить social security tax? Я хочу сама решать куда мне вкладывать деньги, чтобы обеспечить себе старость. Почему за меня это делает государство? Где свобода выбора?
Я думаю, это социальное обязательство. Да, государство, возможно менее удачно распорядиться этими деньгами, но зато гарантировано. А половина населения, от безграмотности понесет свои бабки в МММ, и останется к старости ваще без денег. И станут они головной болью того же государства. А государство- это мы. Замкнутый круг. Платить надо полюбому.
Кстати когда Клинтон якобы урезал велфер то не совсем так. Просто вместо велфера начали выдавать налево и направо справки о дисабилити. И все кто официально сошел с велферских счетов вдруг появились на счетах дисэйблд. Что оказалось даже намного выгоднее для них т.к. велфер надо каждый раз пересертифицировать и делать вид что ищут работу а дисабилити как получил так и "гуляй Вася, веселись" никто не отнимет уже. Т.к. отбирать дисабилити (даже у симулянтов) политикалли инкоррект. Что кстати тут на форуме и озвучивают наши местные "блидинг хартс".
Пенсионный фонд наверно нужен. Как дороги или пожар/полиц станции. Но другое дело что этот фонд сегодня сосут МИЛЛИОНЫ людей не внесущих в него ни цента. И это тянет всю систему вниз к развалу т.к. когда её проэктировали то длительность жизни была где-то 62-63 года а получать можно было только с 65. Вот и вся математика. Сегодня живут до почти 80 а получают с 62/67. Плюс те кто никогда не работал и т.п. сегодня получают из фонда ранзые пособия хотя изначально выплаты шли только отработавшим определенное кол-во кварталов и супругам умерших пенсионеров. И больше никому.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|