Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 11 to 20 of 90

Thread: Самый древний русский город – Великий Новгород ! Приглашает Гостей на 1150-летие

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Самый древний русский город – Великий Новгород ! Приглашает Гостей на 1150-летие

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    не путайте русские города со шведскими оккупантами Рюриками и их монархическим режимом. !000-летие - не русов, а шведского госаппарата.
    а естественной формой правления у славян была демократия
    Почему ты так уверен, что Рюрик был швед
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

Forumer Vinn's Avatar

Default Re: Самый древний русский город – Великий Новгород ! Приглашает Гостей на 1150-летие

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    а откуда эти хельги-ингвары-труворы брались?
    мне вообщем-то без разницы, хоть чурка.
    фамилия у него все равно нерусская.

Forum Hero

я слышал что он был армянин.

а откуда эти хельги-ингвары-труворы брались?
    мне вообщем-то без разницы, хоть чурка.
    фамилия у него все равно нерусская.
    Дык, а откуда берется атаман Ермак Тимофеевич (Ермак=Германарик, готское имя)

Forumer Vinn's Avatar

Дык, а откуда берется атаман Ермак Тимофеевич (Ермак=Германарик, готское имя)
    хельги-ингвары-труворы - это не частный случай атамановской кликухи. настоящее имя Ермака было Василий. а "ермак" - тюркское слово, а не готское (готы уже 1000 лет как тю-тю сделали до Ермака)

Level 4 User sfomich's Avatar

не путайте русские города со шведскими оккупантами Рюриками и их монархическим режимом. !000-летие - не русов, а шведского госаппарата.
    а естественной формой правления у славян была демократия
    Уважаемый, Vinn!
    Вы совершенно Правы начет демократии и Новгород по праву является ПРИМЕРОМ устройства демократического общества в России и Европе ещё с 9-11 века.
    Но осмелюсь Вам сообщить:-
    Во времена Рюрика не было ни шведов, ни русских, было много племен и скандинавских и славянских (до сих пор на територии Новгородской области проживают несколько сотен из скандинавского племени вепсов).
    К сожалению Вы путаете 9 век с 16, когда Новгород был нск. лет под властью шведов.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by sfomich View Post
    Уважаемый, Vinn!
    Вы совершенно Правы начет демократии и Новгород по праву является ПРИМЕРОМ устройства демократического общества в России и Европе ещё с 9-11 века.
    Но осмелюсь Вам сообщить:-
    Во времена Рюрика не было ни шведов, ни русских, было много племен и скандинавских и славянских (до сих пор на територии Новгородской области проживают несколько сотен из скандинавского племени вепсов).
    К сожалению Вы путаете 9 век с 16, когда Новгород был нск. лет под властью шведов.
    я ничего не путаю, а говорю что Рюрик никакой не русский, будь он хоть шведом, хоть чуркой. не надо наводить туману, тут тема называется "Самый древний русский город". при чем тут вепсы-швепсы?
    и русы были до Рюрика и до Новгорода, кстати

Forum Hero Kx2's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    А как же Киев то?

"Россия" и "Русь" звучат кстати довольно различно.
    А Киев до Руси был захолустным Тьмутаракань.
    А Русь действительно основали Викинги(Варяги). От Варягского племени Rus и пошло название. Недавние раскопки показали, что первые поселения скандинавов на Ладоге были уже в начале 700AD. Новгород был основан в 862 году, а уже позже столица Руси переместилась в Киев. Новгородцы захватили етот город и сделали его своим, чего, так называемые "украиньцы", до сих пор не могут простить.)

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

sfomich, определитесь для начала что вы считаете "Русь", а что "Россия".
    Если слово Россия прозвучало впервые в Новгороде, я бы и не спорил,
    тем более что не интересно совсем.
    А вот "Киев - мать городов Русских" не менее известное выражение.
    Выходит что Русь и Россия - это разные вещи. Я спорить не буду.
    Мне нравится жить на прародине Руси, и я вот считю себя русским а не
    россиянином.

Quote Originally Posted by Kx2 View Post
    А Киев до Руси был захолустным Тьмутаракань.
    А Русь действительно основали Викинги(Варяги). От Варягского племени Rus и пошло название. Недавние раскопки показали, что первые поселения скандинавов на Ладоге были уже в начале 700AD. Новгород был основан в 862 году, а уже позже столица Руси переместилась в Киев. Новгородцы захватили етот город и сделали его своим, чего, так называемые "украиньцы", до сих пор не могут простить.)
    Может и так, я многого не знаю. Но никаких Русей больше давно нет.
    А вообще, тема посвящена празднику, больше не хочу омрачать своим занудством.
    Last edited by Miguel_Cordona; 09-13-2012 at 02:08 PM.

готы уже 1000 лет как тю-тю сделали до Ермака)
    Я думаю, ты знаком с теорией, что народы никуда не деваются, а просто берут новые имена?

я ничего не путаю, а говорю что Рюрик никакой не русский, будь он хоть шведом, хоть чуркой
    Профессура в университетах не может согласиться, кто был Рюрик, кто был Святослав, и т.д. А ты говоришь, что ничего не путаешь

Page 2 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)