Thread: Так кто же станет следующим Президентом?

Forum Hero nyccard's Avatar

Default Re: Так кто же станет следующим Президентом?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ты сказал, что Мубарак твой друг
    хватит вопросом на вопрос... чтоб сделал настоящий консерватор ? расскажи уже
    Я сказал;,что "сукин сын,но наш сукин сын".Я бы заверил Египетское командование,что Штаты будут на их стороне и закрыл бы глаза на растрел бунтовщиков.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Ребята, ведь не глупость явилась причиной того, что Штаты поддержали все это исламистское кодло? Зачем-то это было нужно. Хочется надеяться. Мабуть какая-то хитрая многоходовка!
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

VIP

не хамите другдругу в этой ветке
    и не оценивайте умственные способности собеседника

всем предупреждение

Forum Regular

Quote Originally Posted by Izold View Post
    со слов "староклассики" скажу, при внедрении машин и избавлении от живых рабочих рук прибыль растёт. дальше понимайте как можете...
    Рекомендую обратиться к словам современных экономистов, пытающихся объяснить сегодняшний кризис кризисом балансового отчёта (balance sheet recession), избытком производственных мощностей (overcapacity) и пр. Все эти избытки и т.д. - дурацкие объяснения, потому что избытки сами по себе ничего не объясняют и они являются избытками только по отношению к чему-то. Однако за этими словами стоят объяснения классиков. В том числе и бородатого мужика, о котором говорил ЭТО Я. Сегодня экономисты может быть и говорят другой терминологией, но их объяснения всё больше напоминают объяснения классиков.

Субъективная теория стоимости ("неоклассика"), чьи догматы здесь любят повторять, не может знать, что произойдёт в будущем - она не может знать как рост производительности отразится на всей экономике -, может быть, изменения будут положительными, а, может быть, они будут отрицательными. И о том, что прибыль компаний, занимающихся производством тех же компьютеров, растёт, а не падает - расскажите этим самым компаниям (тем, кто ещё теряет деньги, и тем, кто уже потерял их и вышел из бизнеса). Если бы все были такими умными, как об этом говорит субъективная теория, то фирмы не выходили бы из бизнеса и нам бы не пришлось говорить о кризисах.

Ещё одна ошибка, которую делают неоклассики, когда говорят о своих больших успехах в понимании экономики, - это когда они говорят, например, о 19ом веке. В 19ом веке, с помощью государства происходило продвижение на запад США, с помощью государства захватывались земли и велись войны против индейцев, и т.д.. Всё это не было рыночными мирными механизмами, как здесь любят это изображать. И когда период первичного накопления закончился, то система примерно с 1875го года начинает переживать долгие моменты стагнации и кризисов, которые перешли в экономический подъём, продлившийся лишь несколько лет, только в 1920х, что в свою очередь закончилось кризисом конца 1920х - начала 1930х.

Forum Regular

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    долгосрочная прибыль стремится к рыночной стоимости капитала.
    Не понимаю, что эта абракадабра означает. Объяснить это можно?

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Ещё одна ошибка, которую делают неоклассики, когда говорят о своих больших успехах в понимании экономики, - это когда они говорят, например, о 19ом веке. В 19ом веке, с помощью государства происходило продвижение на запад США, с помощью государства захватывались земли и велись войны против индейцев, и т.д.. Всё это не было рыночными мирными механизмами, как здесь любят это изображать. И когда период первичного накопления закончился, то система примерно с 1875го года начинает переживать долгие моменты стагнации и кризисов, которые перешли в экономический подъём, продлившийся лишь несколько лет, только в 1920х, что в свою очередь закончилось кризисом конца 1920х - начала 1930х.
    И да и нет. Можно довольно четко проследить корни каждого кризиса в какой-то предшествующей ему гос. акции которая перекосила маркет.

Например в конце 1920х создалась ситуация аналогичная сегодняшней. Т.е. в середине 20х под давлением вернувшихся с войны ветеранов и нужде обеспечить им место работы были приняты практически первые официальные и долгосрочные ограничения на иммиграцию в страну (1924 Иммиг. Акт). До этого решение впустить иммигранта делалось на месте прямо до/во время 3х дневного мед. карантина на Элис Айленде или его эквивалентам в других пунктах вьезда. Это был общий фон а конкретным "типинг пойнт" кризиса явилась монетарная позиция Феда (кстати тоже исскуственно созданого гос. вмешателя в рынки) который решил "закрутить гайки" денежным печатным станкам в конце 20х. Ну и немножко "перекрутил" так что аж на 12 лет заперли экономику в одно место. Так что перефразируя первоисточник там где [government giveth government taketh away].

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Не понимаю, что эта абракадабра означает. Объяснить это можно?

В 2х словах - если рынок будет оставлен сам себе и участникам (всем т.е. капиталу, раб. силе, консумерам и т.п.) нет препонов для входа/выхода на него то конечный результат (при честной, прозрачной и открытой конкуренции) будет ноль прибыли.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Как называть анти-тезис "лимузинного либерала"? Трейлер парковский консерватор?
    Анти-тезис либерала=разумный человек. Антитезис лицемера=честный человек. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

2. хамов не выбирают, вы просто здесь ошиваетесь.. это такая специфика интернета
    но я вас не виню... не каждый выдерживает оставаться человеком, когда нет надзора за его поведением
    Если бы я решил сесть на трамвай, чтобы перебраться из точки А в Б, и ко мне прицепился некто, кто стал бы навязывать мне дискуссии, то я был бы расстроен. Но ты же не в трамвае, ты зашел на форум именно для целей дискуссии. После всего, ты возмущаешься, что кто-то не согласен с тобой, и называешь своих оппонентов хамами. По-моему, бессмысленно.

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    Ребята, ведь не глупость явилась причиной того, что Штаты поддержали все это исламистское кодло? Зачем-то это было нужно. Хочется надеяться. Мабуть какая-то хитрая многоходовка!
    Не, вляпались в зеленое гэ без особых мыслей. Без шуток.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ну и немножко "перекрутил" так что аж на 12 лет заперли экономику в одно место. Так что перефразируя первоисточник там где [government giveth government taketh away].
    Мне вспоминается замечательный иммигрант в Америку Сорос. Как он, обязаный и жизнью и состояние Америке, улучшает здесь и экономику и политический климат. Так что, не рассказывай, что не надо фильтровать иммигрантов.
    "America is too great for small dreams." ~ Ronald Reagan

VIP

мне кажется свою роль играет и медийная пропаганда... я заметил, что у гопов что ни станция - там обязательно крик, визги, ругань... чуть ли не скрежет зубов... ощущение, что главное чувство, на котором играет их пропаганда - это ненависть

по телевизору они ведут себя спокойнее, но вот радио - это пипец
    мне кажется, вы ошибаетесь. умышленно или по наивности - не знаю
    бОльшей ненависти чем в речах левых радиокомментаторов я не слышал. правда, они это маскируют ухмылкой, усмешкой, попытками юмора - но суть остaётся ...

VIP

Quote Originally Posted by Reitarou View Post
    возможно, что обучение в индонезийской медресе сказалось (одна из версий! )

Page 115 of 567 FirstFirst ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)