В новостях нередко критикуют оффициальную статистику по безработице потому что они не подсчитывают безработицу среди молодежи и тех кто оставил надежду найти работу. Знаем мы об этом потому что федеральные службы собирающие эту статистику на удивление прозрачны. Они, в отличии скажем от климатологов, не делают секрета из своих данных и методов.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Ты мне действительно объяснил что ссылку на видео выставил ты, и я твои слова внимательно прочитал. Но если я нахожу эту ссылку в посте Скрю, то как я могу тебе верить? Ты бы на мем месте поверил?
А на вопрос видишь ли ты ссылку на видео в посте Скрю ты не ответил ни разу. Не обманывай.
Last edited by ЭТО Я; 09-09-2012 at 06:47 PM.
Last edited by Hallucinogen; 09-09-2012 at 07:14 PM.
Это со слов неоклассики. В реальной же экономике, когда происходит такая замена, то прибыль возрастает для первой фирмы, внедрившей новые машины. Но когда эта технология распространилась в других фирмах, то бизнесмены как класс от этих новшеств потеряли - средняя норма прибыли упадёт. Неоклассика не различает рост производительности на уровне конкретной фирмы, на уровне какой-то промышленности и т.д. Есть простой пример - компьютеры - сегодня они стоят копейки. И о технических данных не надо говорить (в том смысле, что они намного мощнее компьютеров выпущенных 5-6 лет назад). И сколько рабочих мест производители компьютеров уже потеряли? И как эта потеря отражается на другие бизнесы, которые так или иначе связанны с этими компаниями?
P.S. Неоклассика так же предполагает, что инвестиции и производство происходят одновременно. Но в реальной жизни инвестиции делаются сегодня, а производство происходит завтра. Если компания сегодня инвестирует в машины 100 тыс дол, а завтра в результате роста производительности труда эти машины стоят уже 50 тыс, то компания теряет деньги. Неоклассика делает много различных предположений, которые с реальной жизнью в большинстве случаев не имеют ничего общего.
Last edited by AlexC; 09-09-2012 at 07:34 PM.
Я перечитал всю нашу беседу и так и нашел ответ на вопрос:
Если я этот ответ пропустил, потрудись пожалуйста ответить ещё раз. Иначе мне придется сделать вывод что ты не искренен. Что знаешь что сказал неправду и отказываешься признаться. Так же как когда ты заявил что отказываешься отвечать мне ты не не имел этого в виду, а лишь надеялся чо я перестану требовать от тебя ответа за твои слова.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|