Page 66 of 567 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... LastLast
Results 651 to 660 of 5670

Thread: Так кто же станет следующим Президентом?

VIP

Default Re: Так кто же станет следующим Президентом?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    нет, что-ты
    все то же самое.. хочешь - думай, а хочешь - пиши
    а у вас и то и другое получается, вместе! you're my hero! ))))

VIP

Quote Originally Posted by Izold View Post
    а у вас и то и другое получается, вместе! you're my hero! ))))
    ну что ты, это уже лишнее, право

VIP

то есть вы ето серьёзно, про то, что врачи - паразиты?
    тут надо читать контекст... несколько предыдущих постов

то есть вы ето серьёзно, про то, что врачи - паразиты?
    Не врачи паразиты. А врачи зарабатывающие в целом больше чем эквивалентно обученные (в годах обучения и практики) инженеры, водители, хлебопеки, сантехники, авиапилоты и т.п. - паразиты.

Врач как профессия (с учетом нюансов как длительность учебы, умение и т.п.) ничем не лучше или хуже чем выше перечисленных. И поэтому при свободном рынке (без гос. лицензий и монополий) не могла бы ухватить больше чем рынок бы позволил.

Отставим базовое в/о т.к. у большинства профессионалов оно тоже есть. Т.е. фактически у врача на 5-7 лет дольше образование чем у инженера - мед. школа (резидентура не в счет т.к. врач уже ничего не платит а наоборот получает з/п. Тогда уместно сравнивать з/п врача-выпускника и инженера с 5-7 годами опыта после ВУЗа. И тут начинаются интересные аномалии. ПС И не надо тут про расходы на мед. образование т.к. это и есть марксистский подход к ценообразованию а не рыночный который совсем не учитывает сколько стоило произвести вещь а только сколько потребитель готов за неё заплатить.
    Last edited by Miami Vice; 09-04-2012 at 05:15 PM.

VIP

тут надо читать контекст... несколько предыдущих постов
    мне кажется, достаточно именно етого, что я цитировал

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Не врачи паразиты. А врачи зарабатывающие в целом больше чем эквивалентно обученные (в годах обучения и практики) инженеры, водители, хлебопеки, сантехники, авиапилоты и т.п. - паразиты.

Врач как профессия (с учетом нюансов как длительность учебы, умение и т.п.) ничем не лучше или хуже чем выше перечисленных. И поэтому при свободном рынке (без гос. лицензий и монополий) не могла бы ухватить больше чем рынок бы позволил.
    я где-то и когда-то слышал ето, про "чё ето профессор больше меня зарабатывать должен?!"

VIP

я где-то и когда-то слышал ето, про "чё ето профессор больше меня зарабатывать должен?!"
    мне кажется твой собеседник вовсе и не против, если профессор будет зарабатывать больше, просто пусть все будет по-рыночному честно.. без протекций

как-то так

мне кажется твой собеседник вовсе и не против, если профессор будет зарабатывать больше, просто пусть все будет по-рыночному честно.. без протекций

как-то так
    Именно так. У тов. "медика" все смешалось в голове. Видимо стресс большой в погоне за длинным врачебным долларом. Именно рынок и только рынок может реально определить кто сколько заслуживает получать. Естественно что хороший профессор будет получать больше чем плохой сантехник. Но тогда и хороший сантехник должен/будет получать больше чем плохой врач. А определит кто хороший а кто плохой только СВОБОДНЫЙ рынок и никто другой.

Forum Hero

Он тебе не нравится потому что был реалистом и проводил в жизнь "реалполитик"?

А насчет "сносно жить после мед. школ" так это же в переводе "паразитировать за счет остальных". Ведь кто то же платит за это "сносно жить". Или врачи делают деньги из ничего?
    столько, сколько это стоит.
    про выделенное даже писать не стОит. мне не о чем говорить, если у тебя такие взгляды.

Forum Hero

.... сколько потребитель готов за неё заплатить.
    можете не платить-кто же заставляет?
    вот за страховку, в случае успеха реформы-заставят.

Page 66 of 567 FirstFirst ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166566 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)