Page 60 of 68 FirstFirst ... 1050515253545556575859606162636465666768 LastLast
Results 591 to 600 of 672

Thread: Pomogite

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Pomogite

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Судьи подходят к ситуации исходя из того, что им преподнесли стороны.
    Стороны очень ограничены в возможности вранья, поэтому ничего принципиально нового в типовом деле они преподнести не могут. Машина в таких делах -- которых тысячи -- откатана и отработана задолго до того, как гениальный лоер Лилу приземлилась на американском берегу.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    2Лилу:

Более того, все эти решения ссылаются на более-менее одни и те же прецеденты, которые лоера учат еще в школе. А судьи -- те же лоера.
    Стало быть "более или менее" и прецедентов больше, чем один? Видишь какая целина непаханная.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Стало быть "более или менее" и прецедентов больше, чем один? Видишь какая целина непаханная.
    В каждом конкретном случае применим лишь один прецедент. Если их два, и они противоречат друг другу, то рулит последний. Вся задача сводится к тому, чтобы подогнать дело под один из типовых кейсов. А поскольку ситуация очень даже типична, то сложностей с этим, скорее всего, не возникнет.

ЗЫ Прецедентов может быть и больше, но они обычно не противоречат друг другу -- если кейс противоречит обычной практике, то об этом заботливые редакторы сборника сообщат любопытному читателю: мол, посмотри и другие кейсы, этот кейс им противоречит и неприменим.

Стороны очень ограничены в возможности вранья, поэтому ничего принципиально нового в типовом деле они преподнести не могут. Машина в таких делах -- которых тысячи -- откатана и отработана задолго до того, как гениальный лоер Лилу приземлилась на американском берегу.
    Любой лоер, плохой или хороший, проиграл в тот момент, когда решил, что он умный, а его противник дурак. То у тебя апелляции кто-то пишет на основании того, что "решение не понравилось", то использование вранья мерещится. Ай яй яй!
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Форумские мальчики начали с того, что якобы решение будет однозначно в пользу папы на основании того, что он гражданин, а Фофинья иммигрантка.
    Не надо передёргивать.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

В каждом конкретном случае применим лишь один прецедент. Если их два, и они противоречат друг другу, то рулит последний. Вся задача сводится к тому, чтобы подогнать дело под один из типовых кейсов. А поскольку ситуация очень даже типична, то сложностей с этим, скорее всего, не возникнет.

ЗЫ Прецедентов может быть и больше, но они обычно не противоречат друг другу -- если кейс противоречит обычной практике, то об этом заботливые редакторы сборника сообщат любопытному читателю: мол, посмотри и другие кейсы, этот кейс им противоречит и неприменим.
    Ну и?
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Ну и?
    Короче, Лилу, зачем толоть воду в ступе? Ты можешь привести кейс-прецендент из техаса похожим на ситуацию Фофиньи в пользу мувинг парт? Если да, обсудим, если нет то звиняйте.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не надо передёргивать.
    http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=445
    ... Решение суда предсказуемо. С одной стороны американец, с другой иммигрантка перекати-поле...
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Любой лоер, плохой или хороший, проиграл в тот момент, когда решил, что он умный, а его противник дурак. То у тебя апелляции кто-то пишет на основании того, что "решение не понравилось", то использование вранья мерещится. Ай яй яй!
    Ты -- не мой противник. Мы с тобой просто болтаем. И я вижу, что ты не совсем в теме того, о чем речь. Что не знаешь практику в Америке, а переносишь сюда стереотипы из Латвии. Тамошние (общие для постсовка) правовые обычаи я хорошо знаю, поэтому вижу, где ты мыслишь штампами. Проблема в том, что здесь штампы другие.

Вот пример. Совсем недавно был на консультации с американским лоером, которая ведет дело клиентки в американском суде в то время, как я веду его (через других людей) в суде беларусском. Поставлена задача: потянуть время (в данном деле время решает все). Есть решение американского суда, не в нашу пользу. На мое предложение подать апелляцию американская лоерша прямо говорит: "Я не усматриваю оснований и делать этого не буду, потому что это неэтично. Если хотите, найдите другого лоера." (Она работает в очень крутой фирме и сама очень квалифицированный лоер, поэтому знает, о чем говорит.)

Та же самая ситуация с моим другом-коллегой в Минске: надо подать апелляцию. Осторожно интересуюсь: "Саша, а основания есть?" - "Какая разница, есть ли основания? Я считаю, что есть -- этого достаточно." (Мой старинный друг и один из лучших адвокатов в Минске.)

В разговоре с тобой об апелляции у меня было полное де жа вю с этим кейсом ;)

Ну и?
    Ну и задачка имеет только одно правильное решение. Дышло поворачивать не получится.

Page 60 of 68 FirstFirst ... 1050515253545556575859606162636465666768 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)