А мне нет.
Запросто.Может просветишь?
При рассмотрении любого уголовного дела и вынесении приговора, учитываются смягчающие вину обстоятельства и отягающие.
Если человек до совершения преступления не имел проблем с законом, и в процессе разбирательства сотрудничал со следствием - это учитывается как смягчающее вину обстоятельства.
Конкретно, Тольконникова не раз задерживалась полицией за нарушение общественного порядка. То что мы видим на фотках в музее, не что иное как очередная хулиганская выходка, то есть - налицо проблемы с соблюдением закона, а это есть отягчающее вину обстоятельство.
Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)
Я не верил что они совершили криминал. И считал что это не правильно.
Но я офигел как прочитал статью.
Оказывается, хулиганство это таки считается криминалом и уголовщиной.
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка,
выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве
оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной
или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти
или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч
рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного
за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до
четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок
от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до
пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору
или организованной группой либо связанное с сопротивлением
представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по
охране общественного порядка или пресекающему нарушение
общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона
за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на
срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
![]()
И даже более.
И зря.Я с УК не знаком, конечно.
Для тебя фигня. А для меня и других миллионов сограждан - совсем даже не фигня. Поэтому, перед тем как совершить заведомое хулиганство неплохо было бы ознакомиться с УК, где чёрным по беломк сказано:Но если он позволяет засадить 20-летних девчонок за такую фигню, значит он никуда не годится.
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка,
выражающее явное неуважение к обществу
и
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной
или религиозной ненависти или вражды
тем более:
совершенное группой лиц по предварительному сговору
или организованной группой
В Киеве девушка спилившая крест, поступила умнее - она пришла одна... А это значительно меняет дело.
Не зря, я голым при луне танцевать не собираюсь. Так что мне без надобности.
Я тоже могу сказать, что для тебя не фигня, а для меня и миллионов других граждан фигня.
Цитируем Мигеля:Знаком с мужичком (кстати, божится, что кубанский казак). Он отсидел в свое время 6 лет за то, что по пьяни зарезал человека. Так вот в разговорах никакого раскаяния он не проявлял.То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору
или организованной группой либо связанное с сопротивлением
представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по
охране общественного порядка или пресекающему нарушение
общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона
за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на
срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Вот тебе и УК.
З.Ы. У тебя какая-то странная реакция на этих пусь. В принципе и так знал, что любая религия - зло. Но до сих пор как-то больше на исламе был зациклен. Впрочем, даже несмотря на случай с пусями, вам до муслимов еще итить и итить. Цивилизация вас изнежила.![]()
Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)
А вот и Мартин Лютер:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/921362-echo/
Хотя здесь он наверное все-таки немного борщнул:
В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает"]В этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает...![]()
Вот для этого и существует УК.
И кстати, в конце июля старший пастор храма в Кельне Норберт Фельдхофф в интервью информационному агентству dpa, заявил, что если бы аналогичный прошедшему в Храме Христа Спасителя панк-молебен был устроен в Кельнском соборе, то имел бы серьезные последствия. Состав преступления был бы определен как "нарушение покоя религиозного сооружения", отметил, в свою очередь, эксперт в области правовых норм, регулирующих отношения между государством и церковью, Ансгар Хензе. Возможное наказание - тюремное заключение на срок до трех лет или денежный штраф, констатировал профессор.
Девки пришли в Храм и просто нагадили там. Это равнозначно. Хотите протестовать - протестуйте, э то даже похвально. Но не в Храме. Какой бы он ни был. Они уже совершеннолетние, детей имеют и они этого не знали? Их никто не учил, что есть вещи святые? Вот их и будут два года (которые им присудили) учить: что где можно делать, а что является откровенным хамством (я не буду уже называть это грехом - это не для них).
С детства не были научены - тюрьма научит.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|