Извращенцы! Для Пьяной Вишни ну никак нельзя консервированную, разве что замороженную! Она в коньяке перебродить еще должна. Уть, я даже с большой буквы все, ибо люблю этот торт, как вы понимаете...
Ничего не могу сказать про вишню для black forest cake, ибо я его только в коммерческом варианте пробовала, но это совсем не мой десерт.
Кстати, из вишни компот вкусен, а так же просто залить алкоголем с сахаром, желательно коньяком, на несколько дней (это хорошо для неконсервированной), потом вишню можно с кремом/сметаной, а жидкость - в бутыль и в холодильник, прекрасный напиточек. Еще вареники можно, пироги замечательные, пирожки... Можно сделать массу из печенья типа как на колбаску шоколадную, делать шарики из него, затем сплющивать каждый в руке, в него вишню положить и снова в шарик скатать, такие миниатюрные десертики... В салат, в жаркое, в сырники и оладьи.
He who seeks revenge should remember to dig two graves. -- Chinese proverb
Every man takes the limits of his own field of vision for the limits of the world. -- Arthur Schopenhauer
Рецепт Плова.
Ингредиенты на 4 человек:
-1-1.5 кап масла(подсолнечное, растительное, НО не ОЛивковое если в чистом виде-Жарить будем плов на очень большом огне. Если масло оливковое его нужно смешать с каким нибудь другим растительным маслом. Я беру 50/50
-1-1.5паунда курицы/баранини/говядины или свинины(хе хе, со свининой не пробовала, но со всем остальным перечисленным он должен получиться весьма вкусным;
-3-4 капс порезанной соломкой моркови(штук 4-5 средних размеров) Когда время в притык беру в трейдер джо готовых порезанных два пакетика.
-3 капс риса(Мы не в Средней Азии, берите басмати или обычный джасмин)
-Одна средняя луковица;
-Зра(Кумин)
-Барбарис или Горох, стручковый перец и чеснок на любителя
-соль
(маленький секрет-на кончике ножа сахар как учил меня мой дядя)
Нужна будет кастрюля желательно с толстыми стенками, с крышкой которая плотно закрывается.
У меня Вок от Кафалон а также Кузинарт сток пот-что первая что вторая-плов получался хорошо. Казан не обязателен.
Ах да. Желательно если Посуда для варки у вас типо нон стик как у меня и на картинке. Если Стаинлес стил, там может все прилипнуть на последней стадии.
И так:
степ 1:Режем лук болщими кольцами. Не обязательно красиво. Главное что-бы порезали.
Кастрюлю ставим на огонь на самый большой огонь. Масло должно быть эс хот эс поссибл, пускай даже пустит дым
степ2 :(Мясо можно порезать больщими кусками или класть его целиком) В раскаленный огонь бросаем мясо и Лук и жарим пока лук не стал золотистым. Это очень важно-если лук и мясо недожарить плов будет бледный а не тот богатый Золотистый как у узбеков дома)
http://lola-elise.com/wp-content/upl...ooking-186.jpg
степ 3: кидаем теперь туда морковь. Чуть солим. И продолжаем жарить пока морковь не стала совсем эластичной.
степ 4:Заливаем водой (что-бы вся масса оказалась 2-3см под водой, но не обязательно много воды) Бросаем туда перец, целый чеснок(с него нужно снять 2-3 слоя и хорошенько промыть. порезать ножом и убрать корни но не повредить и не вскрыть) Соль( also мой дядя на этом этапе кидает туда щепотку сахара) и когда вода вскипит убавить огонь и варить 30-60 минут. И тут дакое дело. Его можно варить и 30 минут, и час перед тем как добавить рис. Если не спешите пусть он у вас там на медленном огне побулькает и мясо будет понежней. Если времени нет, можно кидать рис после 20-30 минут после того как залили водой
как только залили воду в кастрюлю на стороне промываем рис и в мисочке замачиваем с одной чайной ложкой соли в лукеварм воде(НЕ ГОРЯЧЕЙ!)
степ 5: Приготовить кипяток на стороне, он нам будет нужен потом.
степ 6: Пробуем на вкус, если маловато соли добавить чуток соли и выниваем шумовкой все мясо что у нас в кастрюле и убираем в сторонку.
степ:7: осторожно ложим рис в кастрюлю. Ложить лутше шумовкой а не переворачивать миску. Аккуратно стелим рис по всему периметру кастрюли и как-бы его поглаживаем. Теперь, вода должна быть 1-2 см над уровнем риса. Если вся вода испарилась, осторожно наливаем КИПЯток что мы держали наготове. Лить осторожно-У нас обычно держат под струей шумовку, что-бы струя воды не образовала в рисе дырочку, и вода как-бы дождем лилась над рисом.
теперь, настоящие Узбеки тут пробуют на соль, если соли мало добавляют и если все ок то дают воде выпарится-это происходит довольно быстро. делают из риса горку протыкают концом вилки 3-4 дырочки, кладут обратно мясо и закрывают плотно крышку и на оооочень маленьком огне тушат рис минут 20.
Меня тут научили что воду необязательно выпаривать. Что когда Над уровнем риса вода 1-1.5 см, крышку можно закрыть и дать рису впитать в себя всю воду минут 15-17. Когда вы делаете плов таким способом, очень важно что у вас над уровнем Риса не больще 1-1.5 см воды. Больще воды будет чересчур много!!!!
Кидаем сюда теперь нашу зру(cumin in american stores)
(Между бросанием в Котел риса и закрыванием крышки вы рис особо не тревожите, стараясь держать морковную массу под рисом а не в перемешку.)
и все. это на самом деле очень легко!!
![]()
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
Я делаю так же (меня учили делать плов узбеки). С барбарисом - пальчики оближешь! Но вот горох я не кладу. Знаю, что надо, но мне не по вкусу. Да и попробуй у нас найди нухат. А вот чеснок целой головкой - это кайф! И запах у плова балдёжный, и сам чесноу вкусный, когда упарится.
Рецепт Плова.
Ингредиенты на 4 человек:
-1-1.5 кап масла(подсолнечное, растительное, НО не ОЛивковое если в чистом виде-Жарить будем плов на очень большом огне. Если масло оливковое его нужно смешать с каким нибудь другим растительным маслом. Я беру 50/50
-1-1.5паунда курицы/баранини/говядины или свинины(хе хе, со свининой не пробовала, но со всем остальным перечисленным он должен получиться весьма вкусным;
-3-4 капс порезанной соломкой моркови(штук 4-5 средних размеров) Когда время в притык беру в трейдер джо готовых порезанных два пакетика.
-3 капс риса(Мы не в Средней Азии, берите басмати или обычный джасмин)
-Одна средняя луковица;
-Зра(Кумин)
-Барбарис или Горох, стручковый перец и чеснок на любителя
-соль
Спасибо за рецепт!
а барбарис-горох... на каком етапе добавлять?
у меня зять был узбек,и я у его мамы ела плов,там еше чернослив и кишмиш были,их когда надо добавлять?
Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.
Горох-замачивают на ночь или если плов на ужин то нужно его замочить хотя-бы 6-7 часов до варки и предварительно отварить отдельно и комбайн с рисом перед тем как закрыть крышку и тушить.
Моя бабушка варит горох в плове и кидает его после того как пожарит морковь и залила воду. Но горох варится очень долго, так что если у вас как у моей бабули есть времени час-полтора на это, то можно его закинуть в котел с водой и варить.
(Я для гостей беру горох в баночке, да грешна. Но, разницы никакой не чувствую. Открываю, пропаласкиваю и кидаю в котел после риса перед тем как его тушить на самой последней стадии.
Барбарис тоже самое. Кидают в конце перед тем как тушить.
Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka
а у меня на ужин была курочка запеченная в духовке,вернее 2 ляжечки +запеченные овоши(баклажан,помидорки,перец)+рис+бутылочка Pinot Grigio
Были мы на даче недавно,а там наши соседи-фермеры,купили десяток цыплят,которые с большой грудью растут,и 2 из них для нас.Откормили они их только натуральными кормами,аж те ходить не могли-грудь к земле тянула.
Потом мы все вместе етих кур порубали-ошипали-разделали...заморозили и мы домой привезли.
И чесслово-ети куры таааак отличаютса от магазинных!
Тот кто знает-чего хочет,либо слишком много знает,либо слишком мало хочет.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|