Page 1 of 60 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 591

Thread: Советские женщины!!!

Serendipity HoneyComb's Avatar

Default Советские женщины!!!

Прочитала только что статью и задумалась, ведь то что там написанно сплошная правда. Как все таки хорошо быть женщиной в Америке

http://ljfun.livejournal.com/983142.html

Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами. Неверующим достаточно посмотреть пристрастно “Служебный роман”. Ну и сколько лет Мымре?

Но давайте вернемся к экстерьеру советской женщины и подумаем, откуда им что было взять? В стране победившего социализма для всех гигиенических целей использовалась только вата, к олимпиаде появились прокладки типа “мочалка” и изделие №2 «проверено электроникой».
    Ханя идеальная женщина (ц)

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Советские женщины!!!

глупости какие-то.
    прокладки не знаю когда в Штатах появились, но меня не удивляет их отсутствие в 70ьх годах прошлого века.
    толстой быть никто не обязывал, пусть на американок посмотрят.
    отсутствие косметики по-идее для кожи хорошо быть - не мажут всякой фигней.
    ни о чем.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

они чета сравнивают тетку 30-40летней давности и современную. Ну давайте вспомним, что памперсов не было и стиральных машин, но при чем здесь совок, их нигде не было.

Представляете чувство мужа, когда он приходил с работы и видел на кухне жирное чудовище с полным ртом стальных/золотых зубов, огурцами на щеках (для ухода за кожей), волосатыми ножищами и в голове у чудовища стройными рядами лежали пластиковые ряды модных тогда термобигудей.

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    они чета сравнивают тетку 30-40летней давности и современную. Ну давайте вспомним, что памперсов не было и стиральных машин, но при чем здесь совок, их нигде не было.
    Сравни советскую тетку 70ых с Европейской или Американской

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    Прочитала только что статью и задумалась, ведь то что там написанно сплошная правда. Как все таки хорошо быть женщиной в Америке

http://ljfun.livejournal.com/983142.html

Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами. Неверующим достаточно посмотреть пристрастно “Служебный роман”. Ну и сколько лет Мымре?

Но давайте вернемся к экстерьеру советской женщины и подумаем, откуда им что было взять? В стране победившего социализма для всех гигиенических целей использовалась только вата, к олимпиаде появились прокладки типа “мочалка” и изделие №2 «проверено электроникой».
    У меня заблокировано, можешь сюда всю статью скопировать.
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    Сравни советскую тетку 70ых с Европейской или Американской
    откуда я знаю, как американки 40 лет назад выглядели.
    прогресс всюду на месте не стоит, явно не так как сейчас выглядели.
    плюс вопрос в том, что считалось нормой на тот момент. Если волосатые ноги считались нормальным явлением, с ними и ходили. Желающие могли бы бритвенным станком воспользоваться и побрить.

у меня сейчас вокруг столько теток по 300 паундов, сколько я там за всю жизнь не видела.

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    откуда я знаю, как американки 40 лет назад выглядели.
    прогресс всюду на месте не стоит, явно не так как сейчас выглядели.
    плюс вопрос в том, что считалось нормой на тот момент. Если волосатые ноги считались нормальным явлением, с ними и ходили. Желающие могли бы бритвенным станком воспользоваться и побрить.
    Там и сейчас 35 летняя тетка выглядит старше намного. Сейчас поищу фотки американок.

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    У меня заблокировано, можешь сюда всю статью скопировать.
    Нынешние 30-ти летние не догадываются, что подавляющее большинство женщин “за 30″ в Советском Союзе были страшными, толстыми, неухоженными и с плохими зубами. Неверующим достаточно посмотреть пристрастно “Служебный роман”. Ну и сколько лет Мымре? А напоследок — отстранено глянуть в семейный фотоальбом…

Вины их в этом не было. Ну ни капельки. Их вынудили жить по тем правилам, по которым жили их бабушки и мамы. Плюс к тому, как в 30-х посадили женщину на трактор, так и забыли ее оттуда снять

Впрочем, именно ей советской женщине — Блондинке на тракторе — мы обязаны победой в отечественной войне. Вы тут-же скажете, а как-же товарищ Сталин и товарищ Жюкофф?

А так, только благодаря нашим женщинам мы смогли призвать гораздо больше солдат, чем могла себе позволить Германия. Да и любая другая страна, за исключением пожалуй Китая.

Немцы, к примеру, не призывали специалистов. Почти треть годного к призыву контингента оставалась в тылу! Не могла, да и не хотела, немецкая фрау заменить мужа у станка! Три небезызвестных “К”, а наши смогли. Впрочем, не совсем добровольно, но смогли.

За это пришлось заплатить высокую цену — нынешние проблемы с демографией именно оттуда, из тех времен. Ибо как только вы вытаскиваете женщину из “трех К” — получаете одного ребенка в семье. И никак иначе. Подвели нас русские бабы…

А из косметики советской женщине была доступна пудра, скорее напоминавшая дуст да тени, похожие на гуталин. Еще был популярен химический карандаш — вполне обычный, а не косметический и лак для паркета в комплекте с ацетоном. И это заметим в жирные 70-е.

Опять же к началу 80-х произошли некоторые подвижки. Иногда в Ванде “выбрасывали” польскую косметику, которая, как потом оказалось, использовалась самими поляками для оформления покойников, ибо они могли достать французскую . Позже появились и французские бренды, правда чаще всего они производились в Сирии или Египте по лицензиям.

Духи “Любимый букет императрицы” — они же “Красная Москва”, вплоть до тех же 80-х, оставались единственным приличным запахом выпускавшимся могучей парфюмерной промышленностью.

Никакой линии бикини, да и вообще советская женщина считалась “шикарной” — если позволяла себе целые колготки под брюки. А если она позволяла себе их не стирать.

На голове советские женщины, как правило носили химию. Это такое извращение типа перманент. Волосы от этого у них были похожи на проволоку и к старости некоторые становились лысыми. Из красок для волос была доступна Хна, перекись водорода и басма. Ближе к Олимпиаде появились еще какие-то, но мне кажется ненадолго.

Многие носили прическу, которую вы можете увидеть на Любови Слиске, в неё обычно подкладывали рваные чулки или клубочки шерсти, а дамы носившие прическу типа Матвиенки — каждый вечер накручивали волосы на железные бигуди. Кстати, интересно, Валя в бигудях спит или это парик?

Представляете чувство мужа, когда он приходил с работы и видел на кухне жирное чудовище с полным ртом стальных/золотых зубов, огурцами на щеках (для ухода за кожей), волосатыми ножищами и в голове у чудовища стройными рядами лежали пластиковые ряды модных тогда термобигудей.

Кстати, о зубах. Если сейчас голды во рту — признак явной провинциальности — в то время это был признак достатка. А первая пневматическая бормашина в Москве появилась только в 1975 году. А что такое амальгама — вам лучше не знать.

Нижнее белье советской женщины в 90 процентах случаев — было выпущено в Советском Союзе. Чаще всего это были бесформенные трусы и такой же бюстгальтер, напоминавший скорее портативный парашют войск ВДВ.

Окрашенные в светлые тона они содержали до 146% искусственных тканей. За что надо сказать отдельное спасибо нашему могучему ВПК и ссоре с китайцами. Капрон в 70 появился благодаря необходимости изолировать провода ПТР.

Верхняя одежда была чуть получше, но тоже не особо. Так например, в столице в 70-х была популярна чешская обувь с бывших Батевских заводов в Брно. Очень ноская, удобная, но неэстетичная. А югославские сапоги, стоили ровно зарплату инженера. Месячную.

Каракулевые и нутриевые шубы пошитые в многочисленных ателье напоминали тяжелый бронежилет, как по покрою так и по весу. А шапки, ах эти шапки из хвоста сибирской лисички… А драповые пальто, дизайн которых был утвержден кажется еще Луначарским.

Впрочем, если всю эту штукатурку и дерюгу с советской женщины снять — она там была симпатичная, но страна северная, плюс квартирный вопрос. Да и комсомол с профком бдили.

Это не значит, что я пытаюсь доказать правоту той фригидной кретинки, что вякнула во время телемоста мол “в СССР секса нет”. Нет, просто красивой советская женщина была очень недолго. Это и сейчас бывает, но тогда вырваться из этого замкнутого круга могли только знаменитости да и то не все.

Ну и плюс массовое применение женского труда на тяжелых и малооплачиваемых работах. Это сейчас костыли в шпалы в основном таджики бьют. Они же и дворниками служат. А в СССР это были женские работы. Как, кстати, и асфальтоукладка. Крановщиц было много.

Трудно было советской женщине оставаться женщиной, но природа брала своё, иначе я этого не написал бы, а вы не прочитали.

П.С там еще фотки офигительные! :115:

Page 1 of 60 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)