Да. На самом деле это был не рай. Это было нечто тоталитарное.
Они сидели в клетках, у них в распоряжении было около пары квадратных
метров площади.
В таких условиях, когда жутко скучно, даже простое яблоко найденное
в библиотеке покажется развлечением.
Но это было запрещено. Читать тоже не разрешалось.
Навеяло:
Потом она стала проповедовать насчет преисподней, а я возьми да и скажи, что хорошо бы туда попасть. Она просто взбеленилась, а я ничего плохого не думал, лишь бы удрать куда-нибудь, до того мне у них надоело, а куда – все равно. Мисс Уотсон сказала, что это очень дурно с моей стороны, что она сама нипочем бы так не сказала: она старается не грешить, чтобы попасть в рай. Но я не видел ничего хорошего в том, чтобы попасть туда же, куда она попадет, и решил, что и стараться не буду. Но говорить я этого не стал – все равно никакого толку не будет, одни неприятности.
Тут она пустилась рассказывать про рай – и пошла и пошла. Будто бы делать там ничего не надо – знай прогуливайся целый день с арфой да распевай, и так до скончания века. Мне что-то не очень понравилось. Но говорить я этого опять-таки не стал. Спросил только, как она думает, попадет ли туда Том Сойер? А она говорит: «Нет, ни под каким видом!» Я очень обрадовался, потому что мне хотелось быть с ним вместе.
![]()
Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)
Ладно.. то все не та тема.
Мне интересно, вот в Европе. Обычно вроде как бухали. Ну может еще грибы ели. Шаманы были много где.
марихуана это больше восточная традиция, не знаю точно.
Ну там на востоке еще гашиш курили.
Была даже секта ассасинов - гильдия наемных убийц, которые обкуривались
гашишем.
Но пока табак не завезли в Европу, могла ли марихуана попасть и начать куриться в Европе? Кто знает про это?
Раньше даже герыч можно было легально купить и лечить ним головную боль.
Хотя это гораздо более поздний период.
Просто интересно,
как с мариванной обстояли дела в средневековой европейской культуре.
сами подумайте! Моисей всю байду не просто выдумал на солнышке леже а около горящего куста. Теперь вдумайтесь что это был за куст. Старикан словил взрослый приход, его потащило и расколбасило на "откровение", а бараны....а общество тогда было нечто типа форума в реале и повелось на развод.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Про ладан церковный забыли.
Но на самом деле все эти благовония в культах появились еще когда христианство не придумали.
Шаманы могли обнюхиваться, чтоб вызвать измененное состояние сознания.
Чтоб "открыть" для себя мир "духов и демонов" и навести контакт. Так фантазируется легче ведь.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|