и это легко проверить
квота выбирается вся за несколько месяцев
при желании можно найти сколько и из каких стран
я хочу сказать - да, я тоже знаю русских, кто получил гринку через работу и образование, которые сейчас работают в американских учебных заведениях профессорами...НО !!!! Это люди определенного склада, они не искали способ любым путем приехать в Америку, они просто делали свое дело, и гринка сама их нашла. Это люди, которые в России заканчивали лучшие университеты, поступали в аспирантуру, защищали диссертации, а не покупали диплом....но оффенс.
это все понятно
чисто о технической стороне вопроса
рабочих виз в год выдается известное колличество
лимитированное правительством
несколько десятков тысяч всего
и каждый год эти места все заполняются
это говорит о том что снижения приема иностранцев на работу
особенного то и нет
есть статистика
преимущественно индусы конечно
из каких уж университов -лучших худших - трудно сказать
и по отраслям
IT разумеется лидирует
визу то выдают но это еще не 100% гарантия что тебе сделают ГК ...
я знаю людей кто 3-6 лет отработал и уехали ,их компании сразу сказали вы тут только на время ,никаких ГК ..
так что надо еще искать с перспективой остатся а не временно поработать и уехать.
Есть несколько категорий, кто получил карту через образование и далеко не все сейчас работают профессорами.
1. приехавшие до 90-х. да, эта категория как правило уже имели кое-какую известность в научной среде, у них была возможность ездить на конференции и встречаться с другими учеными и их приглашали работать. До определенного времени такие ученые могли выехать на работу за границей только по линии беженства, чуть позже, стали пускать и простых людей.
2. В 90-м в России появились зачатки интернета и возможность обшаться по е-майлу (конечно не за своим персональным компом, а в специально отведенных компютерных). Учитывая, что в наших научных институтах не только не платили зарплату, но и денег на реагенты не было, народ стал рассылать письма и искать работу за рубежом. До этого тоже рассылали письма почто, но как правило получали ответы типа: Извините, но вакансия уже занята ехсе в прошлом году. Из этой категории некоторым удалось пробиться на профессорские должности, но многие продолжают работать на должностях типа старшего научного. не у всех хорошо сложилось, некоторые уехали обратно в Россию.
Гринкарту эта категория тоже получала с трудом, так как просто H1 и автоматом грин карта не получается. Обычно (кого я знаю), файлили как [extraordinary scientist] и на получение ГK уходило до 5 лет.
3. еше одна категория, приехавших сюда в аспирантуру и зашитивших степень здесь. она пожалуй наиболее успешная, так как человека получившего степень в известном месте, а особенно у узвестного ученого, очень охотно берут на профессорские позиции.
Но совершенно точно, ни кому грин карта сама в руки не приплыла (разве что мне, я ее выиграла и получела сообшениые как раз в тот момент когда занималась сбором рекомендаций для [extraordinary].
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|