Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Диплом с проводкой купить не проблема......
    хмммммм

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Диплом с проводкой купить не проблема
    А что такое проводка?

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Catwoman View Post
    И с каждым годом все меньше берут иностранцев на работу.
    Не меньше, а ровно столько же

и это легко проверить
    квота выбирается вся за несколько месяцев
    при желании можно найти сколько и из каких стран

Catwoman Дженни's Avatar

я хочу сказать - да, я тоже знаю русских, кто получил гринку через работу и образование, которые сейчас работают в американских учебных заведениях профессорами...НО !!!! Это люди определенного склада, они не искали способ любым путем приехать в Америку, они просто делали свое дело, и гринка сама их нашла. Это люди, которые в России заканчивали лучшие университеты, поступали в аспирантуру, защищали диссертации, а не покупали диплом....но оффенс.

это все понятно
    чисто о технической стороне вопроса
    рабочих виз в год выдается известное колличество
    лимитированное правительством
    несколько десятков тысяч всего
    и каждый год эти места все заполняются
    это говорит о том что снижения приема иностранцев на работу
    особенного то и нет

есть статистика
    преимущественно индусы конечно
    из каких уж университов -лучших худших - трудно сказать

и по отраслям
    IT разумеется лидирует

Forum Hero Sultan's Avatar

визу то выдают но это еще не 100% гарантия что тебе сделают ГК ...
    я знаю людей кто 3-6 лет отработал и уехали ,их компании сразу сказали вы тут только на время ,никаких ГК ..
    так что надо еще искать с перспективой остатся а не временно поработать и уехать.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Catwoman View Post
    я хочу сказать - да, я тоже знаю русских, кто получил гринку через работу и образование, которые сейчас работают в американских учебных заведениях профессорами...НО !!!! Это люди определенного склада, они не искали способ любым путем приехать в Америку, они просто делали свое дело, и гринка сама их нашла. Это люди, которые в России заканчивали лучшие университеты, поступали в аспирантуру, защищали диссертации, а не покупали диплом....но оффенс.
    Есть несколько категорий, кто получил карту через образование и далеко не все сейчас работают профессорами.
    1. приехавшие до 90-х. да, эта категория как правило уже имели кое-какую известность в научной среде, у них была возможность ездить на конференции и встречаться с другими учеными и их приглашали работать. До определенного времени такие ученые могли выехать на работу за границей только по линии беженства, чуть позже, стали пускать и простых людей.
    2. В 90-м в России появились зачатки интернета и возможность обшаться по е-майлу (конечно не за своим персональным компом, а в специально отведенных компютерных). Учитывая, что в наших научных институтах не только не платили зарплату, но и денег на реагенты не было, народ стал рассылать письма и искать работу за рубежом. До этого тоже рассылали письма почто, но как правило получали ответы типа: Извините, но вакансия уже занята ехсе в прошлом году. Из этой категории некоторым удалось пробиться на профессорские должности, но многие продолжают работать на должностях типа старшего научного. не у всех хорошо сложилось, некоторые уехали обратно в Россию.
    Гринкарту эта категория тоже получала с трудом, так как просто H1 и автоматом грин карта не получается. Обычно (кого я знаю), файлили как [extraordinary scientist] и на получение ГK уходило до 5 лет.

Forum Hero microb's Avatar

3. еше одна категория, приехавших сюда в аспирантуру и зашитивших степень здесь. она пожалуй наиболее успешная, так как человека получившего степень в известном месте, а особенно у узвестного ученого, очень охотно берут на профессорские позиции.

Но совершенно точно, ни кому грин карта сама в руки не приплыла (разве что мне, я ее выиграла и получела сообшениые как раз в тот момент когда занималась сбором рекомендаций для [extraordinary].

Page 323 of 431 FirstFirst ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)