Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Студент на Ф1 может получить полноценное разрешение на работу, но только через год и только при наличии определенных обстоятельств.
    Да, может, только далекон не каждый... OPT/CPT программы не в каждом университете предлагаются, я даже не уверен может ли undergrad на них подать. Только ты наверное имеешь ввиду work permit когда сложная экономическая ситуация у студента? Насколько я знаю, если подаешь на такое и отказывают, то могут вообще статуса F1 лишить.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Интересно, о каких обстоятельствах речь
    1. Если вы поступили на учебу и доказали наличие средств для этого И

2. по независимым от вас причинам обстоятельства переменились так, что вам надо зарабатывать на учебу И

3. вы проучились по крайней мере 1 год.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    2007 или 2008. Кстати, большинство моих знакомых так и оставались: либо H1 -> GC (у которых кандидатская была уже), либо F1 -> H1 -> GC
    Могу добавить. J1-h1-gc. Поэтому всегда советую учиться и по возможности защитить кандидатскую. Хотя последнее можно издесь.

Forum Hero

Quote Originally Posted by microb View Post
    J1-h1-gc
    Good point!

Forum Hero Alex_3112's Avatar

H1B (по работе) => GC был и есть нормальный путь легализации. Самое сложное здесь для иностранца - получить работу, не находясь в штатах. В случае нашего героя работу, я думаю, получить можно, но закавыка в образовании.

Level 2 User

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    H1B (по работе) => GC был и есть нормальный путь легализации. Самое сложное здесь для иностранца - получить работу, не находясь в штатах. В случае нашего героя работу, я думаю, получить можно, но закавыка в образовании.
    Диплом с проводкой купить не проблема, явно выйдет дешевле лоера по асайлум. Вопрос в том, насколько реально найти работодателя, который заморачиваться будет. Осенью была возможность уехать по рабочей визе, компания Teleca предлагала 4 месяца в году в Аризоне админить серваки, собеседование успешно, но в итоге взяли чели, который давно в российском отделении трудится. Так что преценденты есть, но в данном случае возникают сомнения, что даже при наличии диплома все выглядит слишком розово для реальности.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Нерон, давай отчитывайся о последнем дне бара.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    2007 или 2008. Кстати, большинство моих знакомых так и оставались: либо H1 -> GC (у которых кандидатская была уже), либо F1 -> H1 -> GC
    Не сомневаюсь, что раз вы сама так получили, то и круг знакомых у вас такой. Не значит, что русских, оставшихся таким способом в америке, большой процент. У меня тоже много знакомых тут живет, кто со мной в МГУ в России учился. У вас какое образование? Не думаю, что ваш путь подойдет автору топика.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    Могу добавить. J1-h1-gc. Поэтому всегда советую учиться и по возможности защитить кандидатскую. Хотя последнее можно издесь.
    вот тут - посмеялась от души. Exactly my point. Всего-то навсего - кандидатскую защитить, и гринка в кармане ))))

удачи автору топика, конечно.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    H1B (по работе) => GC был и есть нормальный путь легализации.
    который далеко не всем подходит. И с каждым годом все меньше берут иностранцев на работу.

Page 322 of 431 FirstFirst ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332372422 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)