Так в итоге в ветке выяснилось что обычные копы имеют право на выяснение моего статуса? Например даже если меня остановил патруль.
Немного отвлекаясь от минусов нелегальной жизни хотелось бы узнать подробнее о жизни в Майами, возможно получить несколько ссылок на региональные ресурсы и форумы. Хочу узнать побольше об этом городе, т.к. рассматриваю его.
Полиция имеет право проверять статус, но не везде, а смотря в каком штате и даже в какой каунти.
Но, имея интернациональные права, ездить можно только в течении какого-то времени по ним, как правила 6 месяцев, в связи с чем полицейский имеет полное право попросить вас показать ему свой паспорт, чтобы убедится, что вы въехали в страну менее X месяцев назад и не нарушаете закон штата.
Хорошая новость - копы без дела, (типа проверить , а пройден ли техосмотр) как правило, никого не останавливают. Так что если не будете нарушать правил и в превышении скорости будете знать меру - есть шанс, что копы Вас останавливать не будут.
http://miami.craigslist.org Ну вот например. Посмотрите стоимость жилья и какие есть вакансии на работу.Немного отвлекаясь от минусов нелегальной жизни хотелось бы узнать подробнее о жизни в Майами, возможно получить несколько ссылок на региональные ресурсы и форумы. Хочу узнать побольше об этом городе, т.к. рассматриваю его.
Из личного опыта - Майами - единственное место в США, кроме аэропортов при влете в США, где у меня проверяли иммиграционный статус. При чем проверяли в общественном транспорте.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
в аэропортах на местных рейсах тоже могут проверить
и в автобусах междугородных
вы обрекаете себя сидеть безвылазно кудп приехали
впрочем с другой стороны зачем из флориды куда то ехать
Майами рассматриваю в первую очередь как вариант легального местонахождения. Насколько мне известно - при приятном климате и низких относительно CA цен это достаточно серьёзный деловой центр, где имеет смысл открывать компанию.
Если из ранее мной написанного не вытекает прямо, на всякий случай обозначу. Ехать нелегалом рассматриваю возможным если почувствую, что на родине совсем закручивают гайки. Это крайний случай, к которому без особой на то нужды прибегать не собираюсь. Если почувствую что моей жизни, свободе или правам действительно что-то угрожает - свалю по любой визе, но в данном случае кроме дорожки нелегала будет шанс выползти по asylum. Пока реальнее всего вижу перспективы иммиграции по L1. Во-первых первая годовая виза позволит понять - нужны ли мне штаты вообще, сидя из России на этот вопрос сложно ответить. Во-вторых при необходимости эта виза продляется на три года и сразу после продления есть право подавать на гринку. Так что даже не придётся в консульстве ничего сочинять и увещевать офицера о своих неиммиграционных намерениях. По факту их и не будет при первом получении визы.
Last edited by exvi; 07-23-2012 at 07:04 PM.
Полистал крейглист. Нашёл для себя много интересных вакансий по профессии. Мне вот интересно, насколько реален риск у работодателя иметь заштатного сотрудника-нелегала, которому он платит кэшем? Про драконовские штрафы я слышал, но раз даже забегаловки, нанимающие мексиканцев-нелегалов не особо парятся этим вопросом, то это больше байки, чем реальность?
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|