Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Level 2 User

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Если я не ошибаюсь - такое канает только если есть другое образования, но работа предлагаемая не относится к имеющемуся образованию, тогда образование может заменить стаж в сфере предлагаемой работы.
    В оригинале этот закон не читал, но в русском переводе фигурирует "или". То есть можно иметь законченное среднее и необходимое количество лет стажа.

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Quote Originally Posted by exvi View Post
    Интересно, кто б мне запретил?
    запретить никто вам не может, но по статистике самый большой процент пойманных нелегалов - это когда их остановил дорожный патруль

Level 2 User

Quote Originally Posted by Catwoman View Post
    запретить никто вам не может, но по статистике самый большой процент пойманных нелегалов - это когда их остановил дорожный патруль
    Так в итоге в ветке выяснилось что обычные копы имеют право на выяснение моего статуса? Например даже если меня остановил патруль.

Немного отвлекаясь от минусов нелегальной жизни хотелось бы узнать подробнее о жизни в Майами, возможно получить несколько ссылок на региональные ресурсы и форумы. Хочу узнать побольше об этом городе, т.к. рассматриваю его.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Так в итоге в ветке выяснилось что обычные копы имеют право на выяснение моего статуса? Например даже если меня остановил патруль.

...
    Полиция имеет право проверять статус, но не везде, а смотря в каком штате и даже в какой каунти.

Но, имея интернациональные права, ездить можно только в течении какого-то времени по ним, как правила 6 месяцев, в связи с чем полицейский имеет полное право попросить вас показать ему свой паспорт, чтобы убедится, что вы въехали в страну менее X месяцев назад и не нарушаете закон штата.

добрый орнитолог Reitarou's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Полиция имеет право проверять статус, но не везде, а смотря в каком штате и даже в какой каунти.

Но, имея интернациональные права, ездить можно только в течении какого-то времени по ним, как правила 6 месяцев, в связи с чем полицейский имеет полное право попросить вас показать ему свой паспорт, чтобы убедится, что вы въехали в страну менее X месяцев назад и не нарушаете закон штата.
    Можно на общественном транспорте.
    А у вас там маршрутки есть?
    Кто будeт рубить сук?A кстати в африке бушует Ебола!Вот тебе нада пожрать в ресторане описанным книгой... (с)

The Fifth Element Lilu's Avatar

Хорошая новость - копы без дела, (типа проверить , а пройден ли техосмотр ) как правило, никого не останавливают. Так что если не будете нарушать правил и в превышении скорости будете знать меру - есть шанс, что копы Вас останавливать не будут.
    Немного отвлекаясь от минусов нелегальной жизни хотелось бы узнать подробнее о жизни в Майами, возможно получить несколько ссылок на региональные ресурсы и форумы. Хочу узнать побольше об этом городе, т.к. рассматриваю его.
    http://miami.craigslist.org Ну вот например. Посмотрите стоимость жилья и какие есть вакансии на работу.
    Из личного опыта - Майами - единственное место в США, кроме аэропортов при влете в США, где у меня проверяли иммиграционный статус. При чем проверяли в общественном транспорте.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

в аэропортах на местных рейсах тоже могут проверить
    и в автобусах междугородных

вы обрекаете себя сидеть безвылазно кудп приехали
    впрочем с другой стороны зачем из флориды куда то ехать

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Хорошая новость - копы без дела, (типа проверить , а пройден ли техосмотр ) как правило, никого не останавливают. Так что если не будете нарушать правил и в превышении скорости будете знать меру - есть шанс, что копы Вас останавливать не будут.
    Останавливают и без нарушения, всех подряд. Я имею ввиду когда проводят рейд и перекрывают дорогу, тогда все машины останавливают и проверяют документы выборочно. И такое тут бывает. Как-раз недавно по телеку показывали такой рейд в Маями.

Level 2 User

Майами рассматриваю в первую очередь как вариант легального местонахождения. Насколько мне известно - при приятном климате и низких относительно CA цен это достаточно серьёзный деловой центр, где имеет смысл открывать компанию.

Если из ранее мной написанного не вытекает прямо, на всякий случай обозначу. Ехать нелегалом рассматриваю возможным если почувствую, что на родине совсем закручивают гайки. Это крайний случай, к которому без особой на то нужды прибегать не собираюсь. Если почувствую что моей жизни, свободе или правам действительно что-то угрожает - свалю по любой визе, но в данном случае кроме дорожки нелегала будет шанс выползти по asylum. Пока реальнее всего вижу перспективы иммиграции по L1. Во-первых первая годовая виза позволит понять - нужны ли мне штаты вообще, сидя из России на этот вопрос сложно ответить. Во-вторых при необходимости эта виза продляется на три года и сразу после продления есть право подавать на гринку. Так что даже не придётся в консульстве ничего сочинять и увещевать офицера о своих неиммиграционных намерениях. По факту их и не будет при первом получении визы.
    Last edited by exvi; 07-23-2012 at 07:04 PM.

Level 2 User

Полистал крейглист. Нашёл для себя много интересных вакансий по профессии. Мне вот интересно, насколько реален риск у работодателя иметь заштатного сотрудника-нелегала, которому он платит кэшем? Про драконовские штрафы я слышал, но раз даже забегаловки, нанимающие мексиканцев-нелегалов не особо парятся этим вопросом, то это больше байки, чем реальность?

Page 313 of 431 FirstFirst ... 213263303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322323363413 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)