Page 10 of 21 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 210

Thread: Птиц и Стайл часть вторая

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Птиц и Стайл часть вторая не

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Меня устроит, если Птиц признает свои ошибки. Я пойму, что человек понял и не врал, а лишь ошибался по своему незнанию. А пока он утверждает, что везде писал правду.
    Между неумением признавать свои ошибки и/или недостаток знаний АКА давно всем известной птичьей упоротостью, и ложью все же есть разница.

Я другого не понимаю: зачем ты кормишь тролля и споришь с Птицем? Ты ж вроде намного умнее него -- отойди в сторону и не реагируй.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Default Re: Птиц и Стайл часть вторая

Нет, Стайл так дело не пойдет.

Я могу сейчас сказать про какую то норму в 10 меторов, но без доказательноства мои слова звук пустой. Так, что пройдись по своему посту и придъяви, что ты прав.

Но если честно я согласна с Нероном, это не тянет на ложь.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA View Post
    Нет, Стайл так дело не пойдет.

Я могу сейчас сказать про какую то норму в 10 меторов, но без доказательноства мои слова звук пустой. Так, что пройдись по своему посту и придъяви, что ты прав.

Но если честно я согласна с Нероном, это не тянет на ложь.
    А что тянет на ложь? Он врет какая красивая жизнь была в СССР и приводит лживые утверждения о покупке дома любой величины, о том как квартиры давали библиотекарям, врачам без очереди. Когда ему заявляешь, что если у тебя было больше 6 кв.м. на человека жилплощадь, то тебе улучшение или новая квартира не светила, начинает требовать ссылки и хамить при этом. Дать тебе ссылку на начало нашей беседы, где он хамил по черному, а потом побежал жаловаться, когда я его отругал? А получив ссылки, вместо признания своей неправоты продолжает по всему форуму писать, что я не прав был, а он Птиц правду писал.
    Что же тогда ложь, как не его лживые утверждения о жизни в СССР?
    Я согласен, что человек может не знать, может заблуждаться в чем-то, но когда человеку даешь ссылки на законы с конкретными цифрами, а он это отрицает и не признает свои ошибки, то это он врет уже.
    Пусть скажет, да, я был неправ, ошибался. Делов то! Или докажет свои слова ссылками, тоже вариант.
    А по Нерону получается никто не врет никогда, у всех просто другая точка зрения. И это говорит юрист о споре о конретных законах.

***Админка*** NataliaLA's Avatar

Я согласен, что человек может не знать, может заблуждаться в чем-то, но когда человеку даешь ссылки на законы с конкретными цифрами, а он это отрицает и не признает свои ошибки, то это он врет уже.
    Приведи пожалуйста ссылки с законами к своим постам, чтобы мы все понимали, что ты прав на сто процентов. Спасибо

Птиц, а ты попробуй опровергнуть законы

Quote Originally Posted by Neron View Post
    73-й -- это до моего рождения и до переезда моей семьи в Минск. В 77-м уже было 7. И было до самого конца соффка.

И в том же 77-м в Минске никаких очередей на кооперативы не было -- не было как раз желающих. Может в Москве были, не знаю. Хотя моему отцу предлагали сразу после института без очереди (или с маленькой очередью на несколько месяцев) кооператив в Москве, но он вынужден был отказаться, т.к. не было денег, а родственники отказались помогать. Уехал на строительство Чебоксарского тракторного, где через год получил 3-хкомнатную квартиру. Правда, вскоре они оттуда сбежали от голодухи, потому что в Поволжье в 70-е годы по карточкам было даже молоко, и строго только для грудных младенцев. А мяса давали 2 кг на месяц на человека.

Насчет того, что нужно было иметь недостаток площади -- согласен. Обычно эта проблема решалась рождением ребенка.
    В 73-ем - ты еще не родился, а в 77-ом тебе уже 7 было. О! Как быстро ты вырос!!!
    И конечно как стало тебе 7, ты побежал интересоваться размером учетной ставки на жилье и на счет очереди в кооператив.
    Ну, правильно. Ведь при таком бурном росте кода через два ты уже жениться мог.
    Может в Минске в 77-ом и была такая ставка, но спор не с этого начался. А с того, что любой мог пойти работать на предприятие, строившее жилье и получить там быстро квартиру. Я уточнил, что не любой, а тот у кого было 6 кв.м. и меньше(написал, что пишу по памяти, примерно значит). Птиц уцепился за цифру 6 и начал нудеть, потом стал врать опонируя мне.

Приведи пожалуйста ссылки с законами к своим постам, чтобы мы все понимали, что ты прав на сто процентов. Спасибо

Завтра. Сегодня поздно. Да и надо же Птицу сначала дать слово. Вдруг он сейчас признается, что был неправ и откажется от своих слов. Если будет настаивать на своих словах, то я приведу все ссылки на законы.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Наташа. почему я должен опровергать человека, который недобросовестно спорит?

Стайл написал - "если было 6 кв м, то квартиру не давали". я опроверг ссылкой на законы 81 и 83 г, где написано, что норма жилья - 9 и 12 м

после этого Стайл передернул и стал утверждать, что писал о 70-х.

весь дальнейший спор про 6 и 9 кв м - это разговор слепого с глухим.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    в каждой союзной республике были свои нормы. Тогда, когда у Стайла (наверное в России) было 6 кв.м на человека, в БССР норма всю дорогу была 7, до самого развала СССР.
    с 1 января 1982 г. была общесоюзная норма жилья - 9 кв м

кто жил в те времена знает это как отче наш. это писали во всех газетах, говорили по телевидению, читали на политинформациях.

норма жилья - это то, какая площадь тебе полагалась по твоему конституционному праву на жилье. и с 1 января 1982 г. тебе полагалось 9 м. а не "если было 6 кв м, то квартиру не давали".

если у тебя было меньше - то ты имел право встать на очередь на улучшение. поэтому к концу горбачевских времен и было столько людей в очередях - но не на ПОЛУЧЕНИЕ как ляпнул Сися квартир, а на улучшение жил. условий.

Действительно были кооперативы, куда без особых проблем можно было вступить.
    ну так это по сути и утверждалось в споре. спор был о том, светило ли что-то человеку в советское время, если у него был метраж 6 м. писалось о том, что была масса возможностей - от того, чтобы поехать молодым специалистом туда, где стоили и давали работникам жилье, до того, чтобы купить собственное.

с этим сабж тоже пытался спорить (правда не по сути, как он потом пытался представить), а в основном цепляясь за неточности и преувеличения в постах тех, кто ему "оппонировал". или пытаясь передернуть предмет спора, превратив его в вязкое занудство с подменой понятий и задалбливанием "тезиса" про 6 кв м.
    60 кв.м в индивидуальном доме было абсолютное ограничение года до 1989-го.
    это на строительство. а на покупку? если чел построил дом 120 м на двоих - а потом продал тебе одному?

ты имел право приобрести в личную собственность дом 120 м или это было запрещено законом?
    Last edited by Птиц; 07-21-2012 at 03:42 AM.

когда человеку даешь ссылки на законы с конкретными цифрами, а он это отрицает и не признает свои ошибки, то это он врет уже.
    ну так ты давал ссылки (мои же), в которых написано, что норма жилья в СССР/РСФСР - 9 кв м (с 1983 г. - 12 кв м).

но при этом продолжал далдонить про 6 кв м

ты врал - или ты не понимаешь, что написано в твоих же ссылках?

Жаль, что под каждой ссылкой нет опровержение. Было бы легко понять о чем птиц и где дизинформация.
    Так я и объяснил сабжу, что то, чем он занимается - это в лучшем случае детсадовские попытки поддеть "оппонента".

Что он не умеет спорить. Что чел, который вместо того, чтобы опровергнуть утверждение соперника, начинает требовать ссылки - мягко говоря, не дружит с умом.

А чел, который потом, не сумев опровергнуть и запутавшись в собественных выкладках, начинает скандалить и требовать, чтобы спор решали другие участники форума - так и вообще производит впечатление душевнобольного.

Page 10 of 21 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)