Я Россиянин и я должен знать такие вещи. Я живу на Северах. Эти места давно являются обителью лагерей. Здесь слово человека, который отсидел полжизни(неважно за что,если он жив-здоров значит его преступление не расхоже с людским). есть очень уважаемо. Здесь живут люди (русские,молдаване, армяне, азербайджанцы, дагестанцы и.т.д) и они дружнее, добрее, терпимее, гостепреимнее друг к другу ,чем допустим в Казахстане где живут мои родители. Потому что эти места Воровские.
нет, не поетому живут дружно.....тут как-то давно Икикоша писал на ету тему. Воспевание воровской естетики, как альтернатива? как алетрнатива государству? человеческой морали? просто каких-то других принципов? всё уже сказано давно, например в той же Калине красной...а по фени у нас каждый второй научился в 90-х. Сам-то какой масти будешь? скоко ходок? так работяга или при делах?![]()
Вы сравниваете две абсолютно разные вещи. Если человек, пользуясь своим служебным положением украл пару-тройку миллионов это еще не значит что его можно назвать вором. Конечно в вашем понимании он конечно же вор, от слова воровать. В этом случае его удачней назвать крадуном, красть. А Вор же это Имя которым Человека называют уже ближе к концу жизни, расплатившись за это своим здоровьем и загубленной жизнью.
Слово Вора священно для обычного зэка(да и для простого человека)
Воры часто отдавали свои жизни что бы обычному простому мужику в лагерях сиделось легче, чтоб беспредела не допускалось. Иногда очень страшные вещи в лагерях происходили.
Среди одесских евреев было очень много Воров в Законе
Куплет из песни Миши Круга:
Собрали как то на централ Воров в Законе.
Крепили суки мусора, в тюрьме и в зоне.
А потому что там где Вор скащуха зэку.
Шпане, блатному и простому человеку.
А над Владимиром висел багровый месяц. И кто то в камере запел грустную песню.
А песню грустную в тюрьме поет, один еврейский арестант.
И слово Мама каждый узнает. Грузин,русак и брат циган.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|