Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 83

Thread: Allopecia areata...

женщина приятная во всех Эка Невидаль's Avatar

Default Allopecia areata...

"Очаговая алопеция

Очаговая (гнездная) алопеция представляется в виде одного или нескольких округлых очагов облысения разных размеров, располагающихся на волосистой части головы.

По разным данным частота проявления очаговой алопеции среди всех видов облысения составляет от 0,5 % до 2 %.

Для очаговой алопеции характерно быстрое развитие и часто самопроизвольное окончание заболевания с полным восстановлением волос. Однако примерно в 30 % случаев болезнь либо постоянно прогрессирует, либо длится в виде циклов выпадения-восстановления волос.

Причины и механизм развития очаговой алопеции изучены плохо. Считают, что такими причинами могут быть нарушения в иммунной системе, генетическая предрасположенность к заболеванию, стрессы, плохая экология, физические травмы и острые заболевания.

Для лечения очаговой алопеции не существует ни специальных лекарств, ни одобренных методов лечения. Наиболее распространённым методом лечения алопеции является применение кортикостероидов в различных формах (в виде кремов, инъекций, оральных препаратов)[8] или препаратов, стимулирующих выделение собственных кортикостероидов. Однако будучи способными стимулировать рост волос в зонах поражения, кортикостероиды не излечивают саму болезнь и не могут предотвратить появление новых очагов облысения."

Нашему малому 9 лет и его посетила эта самая дрянь - алопеция!
    Началось все с маленькой лысой "горошины", которая раздалась сейчас размером с его кулак, плюс еще несколько лысинок появилось по всей голове. Хорошо еще волосы у него густые, слегка вьющиеся, светлые, поэтому не особо пока видно, но мальчик уже комплексует что над ним будут смеяться...
    Врачи пока ничего конкретного не говорят, все туманно.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? (у родственников, друзей, соседей...)
    Что делать?
    Я вижу половину, другая половина видит меня...

Forum Regular Kapitula's Avatar

Default Re: Allopecia areata...

было бы найс, если бы это был гриб - пролечили и все. Но наверное проверяли же?

в остальном вряд ли что поможет имхо. Не девочка же, будет во взрослом возрасте бритым хорить, а что делать.
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    было бы найс, если бы это был гриб - пролечили и все. Но наверное проверяли же?

в остальном вряд ли что поможет имхо. Не девочка же, будет во взрослом возрасте бритым хорить, а что делать.
    На грибки и вирусы проверяли - все чисто, анализ крови брали - все в норме. Эх, жалко если лысым будет, это не его стиль, уже вижу что ему не пойдет лысина

а ты забей на них! (c)

это лешай по-русски?

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    это лешай по-русски?
    Нет, в том то и дело что не лишай, с лишаем было бы намного проще бороться, вылечить его и все, а алопеция - это облысение и как это исправить...
    обратились к доктору с этой проблемой в феврале, дерматолога назначили на август! вот такая система с доХторами в Америках
    еще и папаша ходил ругался с ними сколько раз, чтобы они наконец то анализ крови у ребенка взяли!

а ты забей на них! (c)

Quote Originally Posted by невидаль View Post
    Нет, в том то и дело что не лишай, с лишаем было бы намного проще бороться, вылечить его и все, а алопеция - это облысение и как это исправить...
    обратились к доктору с этой проблемой в феврале, дерматолога назначили на август! вот такая система с доХторами в Америках
    еще и папаша ходил ругался с ними сколько раз, чтобы они наконец то анализ крови у ребенка взяли!
    что значит назначили?
    идите сами к дерматологу.
    вы еще чьего то разрешения спрашиваете? система с докторами здесь очень даже хорошая - не понравился один иди к другому!

VIP robson's Avatar

Встречалась с этой какой и не однажды. И у сына было (ему тогда года 4 было) и у самой. Что только не проверяли, ничего не обнаружили, даже у профессорши (единственной в Украине по этому профилю) была - всё без толку. Могут быть гельминты, токсоплазмоз и вообще что-угодно. Но как появлялось, так само и уходило, зарастало.

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    что значит назначили?
    идите сами к дерматологу.
    вы еще чьего то разрешения спрашиваете? система с докторами здесь очень даже хорошая - не понравился один иди к другому!
    по медикейру, который у ребенка, только этот дерматолог принимает!
    сейчас мальчик улетел в Москву, там мама его сводит в Семашко, там очередь отсидят и попадут к врачу в тот же день, может там что-нибудь определенное скажут...

Quote Originally Posted by robson View Post
    Встречалась с этой какой и не однажды. И у сына было (ему тогда года 4 было) и у самой. Что только не проверяли, ничего не обнаружили, даже у профессорши (единственной в Украине по этому профилю) была - всё без толку. Могут быть гельминты, токсоплазмоз и вообще что-угодно. Но как появлялось, так само и уходило, зарастало.
    и всё, проблема ушла?

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by невидаль View Post
    и всё, проблема ушла?
    Да, и следа нет. Пила какие-то пилюли цинкосодержащие, но это как мёртвому припарка. Само проходит. Где-то месяца 4 зарастало.

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)