Page 1 of 8 12345678 LastLast
Results 1 to 10 of 71

Thread: Владимир Путин и Барак Обама - саммит G20

VIP -Helena-'s Avatar

Exclamation Владимир Путин и Барак Обама - саммит G20

Владимир Путин и Барак Обама приняли совместное заявление по итогам двусторонней встречи в мексиканском Лос-Кабосе,
    где вчера открылся саммит G20. Документ, в частности, содержит позиции России и США по таким проблемам, как ситуация в Сирии и размещение ПРО в Европе , передает ИТАР-ТАСС.
    Так, лидеры двух стран подчеркнули необходимость предоставить народу Сирии возможность самостоятельно выбирать путь своего дальнейшего развития.
    "Убеждены, что сирийский народ должен иметь возможность самостоятельно, демократическим путем выбирать свое будущее", - говорится в документе. Путин и Обама призывали к немедленному прекращению любого насилия и выразили всестороннюю поддержку усилиям спецпосланника ООН Кофи Аннана.
    В сфере ПРО Россия и США договорились продолжать диалог, несмотря на разногласия.
    "Несмотря на разногласия в оценках, мы условились продолжать совместный поиск решений проблемных вопросов в области противоракетной обороны", - говорится в заявлении лидеров двух стран. Стороны также намерены в качестве приоритетной задачи выполнять новый договор по СНВ и продолжать диалог по вопросам стратегической стабильности.
    Планы развития американской глобальной системы противоракетной обороны и, в частности, ее европейского сектора (ЕвроПРО) стали настоящим камнем преткновения в отношениях России и США, передает РИА Новости

http://www.rg.ru/2012/06/19/vstrecha-anons.html
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Владимир Путин и Барак Обама - саммит G20

Главное мировое политическое событие — саммит большой двадцатки в Мексике, куда съехались лидеры ведущих держав. <A href="http://www.vesti.ru/doc.html?id=291713">Владимир Путин на полях саммита проведет еще порядка десяти двусторонних встреч, но основное внимание — к переговорам с Бараком Обамой, которые начинаются с минуты на минуту.
    В маленьком городке Лос-Кабосе, который сегодня стал центром большой политики — работает наш специальный корреспондент Евгений Попов.
    . Для Владимира Путина день начался с мини-саммита БРИКС — он только что завершился — Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка еще раз обсудили основные вопросы двадцатки. Заокеанских Бразилию и Южную Африку европейские долговые проблемы беспокоят не меньше, чем Россию, которая с Евросоюзом граничит.
    Буквально через 10 минут начнутся переговоры, которые, например, в Белом Доме считают одним из важнейших пунктов визита президента США в Мексику. Вся мировая пресса обсуждает перспективы диалога между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, по протоколу он продлится полтора часа. Это первая встреча президентов после переизбрания Путина.
    Повестка понятна. Ситуацию с Европейскими элементами ПРО эксперты называют едва ли не тупиковой. США не дают никаких гарантий России. Россия — адекватно отвечает. Обаме придется объяснить Путину и поведение американского сената, который все ближе к принятию антироссийских визовых санкций против чиновников, якобы причастных к нарушениям прав человека, так называемого "Списка Магнитского". Его принимают как будто взамен дискриминационной поправки Джексона Веника, которую президент США давно обещает, но так и не смог отменить. И конечно, речь пойдет о Сирии — в этом смысле интересно новое заявление белого дома, о том, что позиции США и России не так далеки друг от друга, как кажется. Кстати, с позицией Путина по мировым проблемам легко сможет ознакомиться каждый: утром вышла статья президента в одной из главных мексиканских газет El Univesal. Речь в статье идет во многом о концепции поведения крупнейших стран в условиях экономического спада. Путин призывает не только договариваться, но и соблюдать договоренности.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=824027&tid=98234
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

В.ПУТИН: Господин Президент, это наша вторая встреча. Я помню нашу продолжительную беседу в Москве. Сегодня у нас разговор был очень содержательный, предметный. Мы смогли поговорить и по вопросам безопасности, обсудили вопросы двусторонних экономических отношений. В этой связи хотел бы поблагодарить Вас за поддержку вступления России во Всемирную торговую организацию. Уверен, что это будет способствовать развитию экономических связей между Россией и Соединенными Штатами, будет способствовать созданию новых рабочих мест в обеих странах.
    Мы поговорили и о международных проблемах, включая сирийскую. На мой взгляд, мы нашли много точек соприкосновения по всем этим вопросам. И продолжим наши контакты – и личные, и на уровне наших экспертов, министров.
    Вы три года назад были в Российской Федерации. Мы Вас ждем с визитом, я Вас приглашаю в Москву.
    Б.ОБАМА (как переведено): Большое спасибо, господин Президент. Действительно, между нами имела место дискуссия, эта дискуссия была откровенной, она была хорошо продуманной и касалась целого ряда проблем.
    За последние три года Соединенные Штаты и Россия достигли значительного прогресса по целому ряду направлений. В частности, речь может идти о новом Договоре об СНВ, о «Соглашении 123», кроме того, была проделана большая работа, которая привела к вступлению России в ВТО. И в дополнение к этому была создана соответствующая президентская программа, в рамках которой вопросы, связанные с торговлей, с торгово-экономическими отношениями, с наукой и так далее, обсуждаются более интенсивно.
    Мы согласились в том, что необходимо отталкиваться от этих наработок, несмотря на то, что существуют определенные вопросы, по которым у нас есть разногласия. Тем не менее, нам необходимо будет находить решения этих вопросов в рамках сотрудничества. В частности, мы обсудили вопрос, связанный с торгово-экономическими отношениями между Россией и Соединенными Штатами. Наш торговый оборот находится на гораздо более низком уровне, чем уровень, на котором он мог бы быть.
    Кроме того, я подчеркнул, что приоритетным направлением для наших усилий является отмена поправки Джексона-Вэника и предоставление России статуса, связанного с нормальными торговыми отношениями, для того чтобы американские предприниматели могли пользоваться теми большими возможностями, которые появились в результате вступления России в ВТО.
    Мы, в частности, также обсудили целый ряд вопросов стратегического характера, включая ПРО, и мы договорились о том, чтобы продолжать работать над их решением.
    Кроме того, я выразил благодарность господину Президенту и российскому народу за ту помощь, которая была оказана, в частности, в связи с Северной распределительной сетью – это чрезвычайно важно для того, чтобы обеспечивать поставки всего необходимого и необходимых ресурсов для наших войск, которые все еще находятся в Афганистане.
    Также мы обсудили наш общий подход, поскольку мы являемся членами «шестерки», к проблеме Ирана. Мы говорили о том, что существует еще время, существуют еще возможности для дипломатического решения проблемы, связанной с потенциальным приобретением ядерного оружия Ираном. Мы говорили также об интересе Ирана, связанном с использованием ядерной энергии в мирных целях.
    И в заключение, хочу сказать, что мы также обсудили проблематику, связанную с Сирией. Мы согласились, что необходимо добиться прекращения насилия в этой стране, что необходим политический процесс, который помешает возникновению гражданской войны и кровопролития в этой стране. И кроме того, мы пообещали, что мы будем работать совместно, взаимодействовать с международными организациями, с Кофи Аннаном и с другими заинтересованными сторонами в решении этой проблемы.
    Господин Президент, я надеюсь, что в будущем сумею посетить Россию, и хотел бы также увидеть Вас в Соединённых Штатах.

NaN/

18 июня 2012 года, 23:15Лос-Кабос
    http://news.kremlin.ru/news/15692

VIP -Helena-'s Avatar

Перед началом саммита «Группы двадцати» состоялась встреча Владимира Путина с Дэвидом Кэмероном, на которой обсуждались вопросы двусторонних, в том числе экономических, отношений.

В.ПУТИН: Уважаемый господин Премьер-министр, я очень хорошо помню нашу встречу в Москве и рад встретиться с Вами на полях «двадцатки». Хочу отметить, что отношения между Великобританией и Россией развиваются – развиваются, на мой взгляд, весьма позитивно. Но нам, безусловно, есть о чём поговорить: и по международной повестке, и по нашим двусторонним, в том числе экономическим, отношениям, которые, безусловно, требуют особого внимания и административного сопровождения с нашей стороны.
    Д.КЭМЕРОН (как переведено): Большое спасибо. Я тоже вспоминаю о нашей встрече в Москве. Мне очень понравился мой визит в вашу страну.
    Я тоже считаю, что наши отношения развиваются позитивно – в частности, экономические отношения, двусторонние инвестиции, тем не менее я хочу укрепить эти отношения ещё больше.
    Безусловно, у нас есть и международные вопросы, которые нам следует обсудить. Например, в настоящий момент в Москве проходят переговоры касательно будущего иранской ядерной программы. Также остро стоит вопрос, связанный с ужасной ситуацией в Сирии. Я считаю, что нам необходимо добиться единства по этому вопросу для того, чтобы обеспечить переход. И, безусловно, данная встреча, которая у нас проходит в Мексике, является хорошей возможностью укрепить наши отношения.
    http://news.kremlin.ru/transcripts/15695

VIP -Helena-'s Avatar

Прямая ссылка

Встреча Владимира Путина и Ёсихико Ноды состоялась в резиденции главы Российского государства

В.ПУТИН: Уважаемый господин Премьер-министр, уважаемые коллеги, я сердечно приветствую вас. Рад возможности познакомиться с Вами лично, уважаемый господин Премьер-министр.
    Отношения между нашими странами развиваются поступательно и в целом находятся на подъеме. Вместе с тем, я вынужден констатировать, что объем торгово-экономических связей пока далеко не соответствует нашим возможностям. И я очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить сегодня по этой проблеме.
    Готов обсудить с Вами и другие вопросы, в том числе вопросы стратегического характера – не только укрепления отношений на государственном уровне, но и отношений меду нашими гражданскими обществами, между рядовыми гражданами наших стран.
    Мы очень рады будем видеть Вас в России, уважаемый господин Премьер-министр.
    Ё.НОДА (как переведено): Спасибо большое, уважаемый господин Президент. Я тоже рад быть здесь с Вами, познакомиться и поговорить с Вами. Еще раз поздравляю Вас со вступлением в должность Президента. Являясь лидерами государств, Японии и России, мы с Вами верим в общую ответственность за обеспечение безопасности и процветания своего народа и нашего региона. В тоже время мы разделяем одно общее увлечение – дзюдо, и с этой точки зрения я тоже очень рад увидеть Вас. В честь нашей сегодняшней встречи я приготовил дзюдоги – форму японской олимпийской команды и фотопортрет уважаемого преподавателя Дзигоро Кано, я позже хотел бы подарить это Вам.

В.ПУТИН: Спасибо большое. Аригато.

VIP -Helena-'s Avatar

Статья Владимира Путина, опубликованная в мексиканской газете «El Universal», посвящена проблемам мировой экономики и новым вызовам, стоящим перед «Группой двадцати».

"Россия, являясь шестой экономикой в мире по паритету покупательской способности, за последние годы укрепила свою финансово-бюджетную систему. Мы на 3-м месте по золотовалютным запасам. Темпы роста отечественной экономики – 4,3% – самые высокие среди крупнейших экономик Европы».

"И, конечно, «двадцатка» не должна превратиться в очередной элитный клуб, эгоистически заботящийся исключительно о своих членах. Суть и смысл нашей совместной деятельности – выработка справедливых правил для устойчивого развития всей мировой экономики. Именно такую логику Россия будет предлагать нашим партнёрам на предстоящем саммите в Лос-Кабосе."

18 июня 2012 года, 15:00

http://news.kremlin.ru/transcripts/15686

Патриот смешно's Avatar

кто это рядом с Путином коленки показывает? переводчица?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Zionism Surviver CCPC's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    Так, лидеры двух стран подчеркнули необходимость предоставить народу Сирии возможность самостоятельно выбирать путь своего дальнейшего развития.
    Бла-бла-бла..

"Сухогруз Alaed с российскими вертолетами, направлявшийся в Сирию и обнаруженный у берегов Шотландии, движется обратно в Калининград. Британские власти задержали судно на основании того, что на его борту находится оружие, которое могут использовать власти Сирии против мирного населения. Российские официальные лица утверждают, что вертолеты поставлены Дамаску «давным-давно», а сейчас Россия только осуществляла их ремонт."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2012/0..._4632369.shtml

Forumer Vinn's Avatar

Путин таки обкололся ботоксом

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    кто это рядом с Путином коленки показывает? переводчица?
    - чо панравилась?

Page 1 of 8 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)