Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 228

Thread: Эвтаназия - за и против

Forum Veteran

Default Эвтаназия - за и против

Канада вносит поправки в закон запрещающей эвтаназию

Судья Линн Смит (Lynn Smith) разрешила врачам умертвить смертельно больную 64-летнюю Глорию Тейлор (Gloria Taylor), постановив, что нынешний канадский закон, запрещающий эвтаназию, нарушает права тяжелобольных людей, чье физическое состояние настолько плохое, что они не могут самостоятельно покончить с собой. Кроме того, судья Смит, признав нынешний закон противоречащим конституции, определила, что канадский парламент должен в течение года подготовить к нему изменения.

Суд постановил, что Тейлор может добровольно уйти из жизни, прибегнув к помощи медиков, только после того как будут выполнены ряд необходимых условий для этого. В частности, доктора должны ее ознакомить с диагнозом, с прогнозом течения ее болезни, уведомить о существующих лекарствах от ее заболевания и об их возможностях. Кроме того, ей должна быть предоставлена помощь психиатра.

Тейлор была одним из пятерых канадских истцов, которые оспаривали в судебном порядке закон, запрещающий эвтаназию. За ее судьбой местные СМИ следили особенно пристально по причине крайне плохого состояния ее здоровья. Врачи в 2009 году поставили диагноз "боковой амиотрофический склероз". Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы. Врачи ожидали, что она умрет к 2010 году, однако несколько ошиблись - заболевание женщины протекало медленнее. Тем не менее, к 2012 году она уже не могла передвигаться без инвалидной коляски. Пищу Тейлор может принимать только через специальный аппарат.

Тейлор ранее развелась, у нее двое детей и 11-летняя внучка.

Forum Veteran

Default Re: Эвтаназия - за и против

У меня двоякое чувство. Умом понимаю, что есть живые трупы, лежат как овощи ... Ум ещё ясный, просят что-то сделать, отправить на тот свет. Отправите? Я наверное не смогу. Буду мыть, дерьмо выносить, памперсы менять ... Но на тот свет ... рука не поднимется ...

Я за, но субьект должен выразить твердое желание.
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Forum Regular Kapitula's Avatar

против, а то начнутся всякие злоупотребления
    оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
    в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение

********* nefertiti's Avatar

Я полностью убеждена в том, что каждый человек имеет право решать что ему делать с собственной жизнью.

В полудокументальном фильме про доктора Кеворкяна рассказывалось что доктор помогал пациентам исключительно за свой счёт и только несколько человек из ста(обратившихся), в итоге заканчивали свою жизнь с помощью доктора.

Serendipity HoneyComb's Avatar

я за! и да помоч смоглаб
    Ханя идеальная женщина (ц)

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Kapitula View Post
    против, а то начнутся всякие злоупотребления
    Ну вот Елка (она вроде медсестра в Голландии) говорила, что несмотря на то, что это легально - к эвтаназии на практике почти не прибегают.

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    я за! и да помоч смоглаб
    Леди Геворкян, Леди Геворкян,
    Он твой адмирал Нельсон..
    Всё же концентрация мудаков превышает допустимую норму. А некоторые не только что мудаки, но ещё и дебилы./ц/

Sugar Town Dafna's Avatar

за

но, пусть Хани помогает.

я выйду
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Banned Forever

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    Ну вот Елка (она вроде медсестра в Голландии) говорила, что несмотря на то, что это легально - к эвтаназии на практике почти не прибегают.
    согласна.. может если только под чьим то давлением..

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)