Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 202

Thread: Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах

Forum Hero kulser's Avatar

Default Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах

Ксения Собчак подробно рассказала об обыске в ее квартире, который полиция провела утром 11 июня - накануне "Марша миллионов" в Москве. Процедуру обыска, которая напомнила ей репрессии, Собчак назвала "неприятной и унизительной", сообщает MIGnews.

"Были какие-то очень приятные ребята-омоновцы, был один вполне нормальный человечный следователь. И был совершенно другой человек, который прямо получал удовольствие от каждого своего запрета, от того, что он заставлял мужчин ходить со мной в туалет. Там не было даже девушки со мной сходить в туалет. То есть я должна была это делать в присутствии мужчины в маске и с автоматом", - отметила Собчак.

Также, по ее словам, в присутствии ее парня следователи зачитывали с интонациями и улыбками интимные письма "из прошлой жизни". Кроме того, журналистка пожаловалась, что один из офицеров, проводивших обыск, позволил себе "ненужные комментарии" по поводу ее отношений с лидером движения "Солидарность" Ильей Яшиным.

"Вот, с кем связались, вот теперь расхлебывайте. Вот бы сейчас с каким-либо нормальным человеком, с чекистом, было бы другая жизнь", - процитировала Ксения, добавив, что "это абсолютный Кафка".

По словам телеведущей, у нее были изъяты все вещи, которые имели какое-то отношение к технике, вплоть до домофона. "Какие-то пульты, старые телефоны, вся радиосвязь. Видимо, они считают, что я - радистка Кэт", - съязвила она. Кроме того, как уже сообщалось, у нее было изъято 1,5 млн евро.

Телеведущая откровенно ответила на вопрос "КП", почему эта сумма была в конвертах и лежала в квартире: "Что тут удивительного? Как писал журнал Forbes, у меня свыше миллиона долларов - ежегодный доход. Деньги в банках я предпочитаю не хранить. Это мое личное право. Я не очень доверяю российской банковской системе, поэтому раз в месяц у меня происходит достаточно крупное снятие денег со счета. Снимаю и привожу домой. Храню наличность в конвертах, потому что мне так удобно. Как еще разделять деньги, чтобы делать свои платы? Кого это должно волновать? Я могу хранить их консервной банке, могу в унитазе их хранить, в носках, в крупе. Это абсолютно легальные суммы, поэтому я имею право их хранить, как считаю нужным. Что криминального в том, что я храню свои сбережения в конвертах? В чем они должны быть? В туалетной бумаге? В газетах?".

"Это сбережения за много лет. Чирикова вообще говорит, что нужно забирать все деньги из российских банков, чтобы давить на экономику. Я к этому не призываю, но сама имею полное право хранить деньги дома. Я не подозревала, что можно ворваться в дом и забрать все", - подчеркнула Собчак.

По ее словам, при этом изъяли абсолютно все – "до пяти копеек, которые лежали в кошельке".

Напомним, следователи провели обыск в квартире Собчак в понедельник, 11 июня. Силовикам удалось найти 1,5 миллиона евро, 480 тысяч долларов и около полумиллиона рублей. По данным следствия суммы были упакованы более чем в сто бумажных конвертов. В ходе проверки следователи намерены выяснить, были ли уплачены налоги с этой суммы. В отношении Ксении Собчак уже назначена налоговая проверка.

Кроме того, сотрудников Следственного комитета интересуют цели, на которые предназначались эти средства. На время расследования у Собчак изъят загранпаспорт, чтобы она не смогла покинуть пределы страны, а ее фамилия внесена в базу данных невыездных.
    Источник: TOPNEWS

Default Re: Собчак рассказала об обыске и изъятых миллионах

Чекисты полные дебилы

Eulen Spegel Птиц's Avatar

готовый сюжет для нового реалити-шоу.

можно сделать лимон евро как с куста на голом месте.

думаю, Ксень-тольевна не будь дура так и поступит.

Патриот смешно's Avatar

а вы говорите что ТАМ что-то изменилось. ЛОЛ. Слава Богу, что не ощущаю всего этого на своей шкуре. хотя на самом деле надо бы поучаствовать, плюнуть в рожу всем этим совковым коммунякам.

http://lenta.ru/news/2012/06/15/sobchak/

В Следственном комитете РФ закончился допрос Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. "Интерфакс" сообщает со ссылкой на адвоката телеведущей Генри Резника, что в ходе допроса ей вернули загранпаспорт, изъятый в ходе обысков 11 июня.

Резник подчеркнул, что "по закону в самое ближайшее время" Собчак должны вернуть и крупную сумму денег, изъятую следователями (валюта на сумму более миллиона евро была найдена в сейфе телеведущей). Ранее СК заявлял о намерении выяснить происхождение денег и цель, на которую их предполагалось потратить.
    Сама Собчак рассказала журналистам об эпизоде, который вызвал у нее "бурю протеста": на допросе телеведущую спросили, не знает ли она что-либо о "бомбе" в здании СК. "Я, конечно, все понимаю, но если на меня еще постараются повесить бомбу и звонок, то это, как говорит Филипп Бедросович Киркоров, все-таки будет несколько too much", - заявила она по этому поводу.
    Кроме того, Собчак выразила возмущение тем, что следствие ставит ее в "неравное положение". "С одной стороны, у меня требуют подписку о неразглашении, а с другой, СКР позволяет себе публиковать материалы следствия, фотографии на своем официальном сайте", - сказала телеведущая.
    В своем твиттере Собчак прокомментировала допрос в менее официальном ключе: "Короче Ленин на полке,библия на столе,Ксения собчак на стуле.постмодернизм твою мать.Пелевинщина в действии" (орфография сохранена - прим. "Ленты.ру"). Помимо Собчак, свидетелями по делу о беспорядках на "Марше миллионов" проходят Борис Немцов, Илья Яшин и другие лидеры оппозиции. Яшин в настоящее время остается в здании СК в Балакиревском переулке. Немцова еще не допрашивали, он общается с журналистами у входа.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

фото незачотное. какие-то старомодные очки...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    готовый сюжет для нового реалити-шоу.

можно сделать лимон евро как с куста на голом месте.

думаю, Ксень-тольевна не будь дура так и поступит.
    Ксень-тольевна,теперь персона нон грата на ТВ.Запрет на профессию,панимаишь.Так что,лимон евро как с куста,это к феэсбешникам,тырящим чужие деньги.

Quote Originally Posted by Поручик Киже View Post
    Ксень-тольевна,теперь персона нон грата на ТВ.
    ты гонишь. гламурное кисо в объятиях мышцастого метросЫксуального горлана-главаря. злые чекысты делают стрип серч и нагло ухмыляюцца когда девочка садицца пописать.

это же золото в рейтингах. к ней очередь стоять будет.

Ты пробей там по своим каналам, бабло то ей вернут, а?

Я за Ксюху
    «каждая бывшая блядь с возрастом стремится читать всем лекции о морали».(С)

Патриот смешно's Avatar

она вообще постарела. время идёт.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 1 of 21 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)