Thread: Что в СССР было хорошего?

VIP Leon93's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Давай сравним любую профессию в СССР и тут. Посчитаем за сколько дом может купить человек труда. Я бы сам сравнил, но боюсь, без твоей помощи не справлюсь, так-как не знаю многих цифр.
    Давай сравним. КАкую?? Давай возмем трудящего занимающегося производительным трудом. Ну вот например меня. В СССР я был ( При Брежневе) слесарем КИПиА 6-го разряда. Зарплата :270-330, в зависимости от премии за выполнение плана всем заводом.

Сдесь практически ежедневно общаюсь со слесарем КИПиА [ICT] высшего разряда.( на днях он сдавал тест на супервайзера, но неизвестно прошел ли). Его зарплата-$5200 в месяц.

КАкую квартиру или дом будем считать? Одинаковую, или среднюю для тех и йетих условий?

no title IggyPop's Avatar

Quote Originally Posted by inok View Post
    За 16 тоже был не плохой.
    И автоматы с газированной водой с сиропом

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    У меня знакомый когда приехал, то сразу за кеш купил дом. Ну и чо?

Я ж про трудящихся. Тех самых, которые в среднем по статистике получают $40К в год.
    Так я же сказал, живи как в Союзе и легко купишь дом за 10 лет за ту сумму, что ты сказал.

Давай сравним. КАкую?? Давай возмем трудящего занимающегося производительным трудом. Ну вот например меня. В СССР я был ( При Брежневе) слесарем КИПиА 6-го разряда. Зарплата :270-330, в зависимости от премии за выполнение плана всем заводом.

Сдесь практически ежедневно общаюсь со слесарем КИПиА [ICT] высшего разряда.( на днях он сдавал тест на супервайзера, но неизвестно прошел ли). Его зарплата-$5200 в месяц.

КАкую квартиру или дом будем считать? Одинаковую, или среднюю для тех и йетих условий?
    Да. Давай считай с паузами. Я буду коментировать твои рассчеты. Если где не согласен буду, обсудим.

VIP Leon93's Avatar

Так я же сказал, живи как в Союзе и легко купишь дом за 10 лет за ту сумму, что ты сказал.
    В смысле "как в Союзе"? А где тут автобусы на работу за 5 коп. и бесплатные дантисты??

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

мне тоже так казалось. Но потом внимательно присмотрелся- йето уж очень правильно должны сойтись звезды.

НАмного реальнее было получить квартиру в СССР и одновременно- поехать в Японию в отпуск..
    Да шо там в звёздах? Самый простой и минимальный пример с 40к: Молодая пара, каждый приносит 20к, экономят и живут на 20к в год, и вот тебе за 3 года 60к на 3 комнатный домик в мидвесте или на югах.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

В смысле "как в Союзе"? А где тут автобусы на работу за 5 коп. и бесплатные дантисты??
    Так как в Союзе.
    А сколько стоит автобус тут? У нас сегодня по городу ходил автобус с табличкой Free. Куда еще дешевле?
    А медицина тут вообще дешевая, во многих местах бесплатная, как и квартиры в СССР. За дантистов иногда приходится платить, но недорого.
    Так что я не понял подвоха.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да шо там в звёздах? Самый простой и минимальный пример с 40к: Молодая пара, каждый приносит 20к, экономят и живут на 20к в год, и вот тебе за 3 года 60к на 3 комнатный домик в мидвесте или на югах.
    В принципе я об этом же. Ешь, пей, одевайся как в СССР и ездий на общественном транспорте. У нас билет на пригородный поезд типа электрички 1.25 в один конец. Вчера рекламу видел по местному ТВ. Вот и посчитай процент от зарплаты на билет электрички тут и в СССР,

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

В принципе я об этом же. Ешь, пей, одевайся как в СССР и ездий на общественном транспорте. У нас билет на пригородный поезд типа электрички 1.25 в один конец. Вчера рекламу видел по местному ТВ. Вот и посчитай процент от зарплаты на билет электрички тут и в СССР,
    Месячный проездной стоит наверно не больше 30-40.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Месячный проездной стоит наверно не больше 30-40.
    Не знаю. Я же говорю, рекламу только видел.
    А сколько билет на автобус стоит? У нас местный, который небольшой маршрут ездит стоит 1 $, а иногда, сегодня например, Free.

Page 766 of 837 FirstFirst ... 266666716756757758759760761762763764765766767768769770771772773774775776816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)