КАк же не хотят?? НА жильё по 8-й програме - очередь. Дома престарелых- полны полнешеньки.
Студенты вообще живут в тех же советских 9 м2 на человека( или даже меньше), причем за значительные деньги.
Я даже не представляю сколько бы народу написало заявление на работу с минимальной оплатой, если б там через два-три года давали бесплатную квартирку с жилой площадью 9м2 на человека. НАверно очередь была бы как в Мовзалей при советской власти.
А я разве возражал против 6-ти метров?? Я даже написал что помню слухи о 4-х ( кажется в Питере).
Но ты опять же никак не сообразиш- нормы постановки на учет были по регионам разные. Никто тебя не заставлял жить в Питере и ждать пока жиалая площадь снизится до 4 кв. м.( за дчет прибавки детей в семье). И вообще йети нормы были муниципальными. Заводы, строящие свое жильё , сами устанавливали сколько есть норма.
Нех было сидеть в никому не нужной конторе и ждать жильйе через райисполком. Иди на завод, строийку, в автобусный парк- через два-три года получиш свою маленькую уютную квартирку как миниум 9 кв.м. на человека.
Причем 9 кв.м. -жилой площади. Что вполне соответствует тому как сейчас живет большенство калифорнийцев.
Но калифорнийцы за йети 9 кв.м ( спаленка 10х10 футов на человека) ещо и ползарплаты своей отдают. И не факт что их( нас) не выпрут из йетих самых 9 кв.м. даже после 20-ти лет регулярной оплаты..
8 программа для малоимущих. Не все могут деньги зарабатывать. А кто может, не сидит в тюрьмах за спекуляцию и нетрудовые доходы, и не стоит ни в каких очередях. Говорю же, для иннициативных эта страна. А бедным везде одинаково жить. У СССР никакого ноухау, на этот счет, небыло.
А что, советские студенты жили лучше? Разница в том, что и после окончания ВУЗа, немногие жили лучше. По закону, всё равно более 12 метров не положено..))
Очередь ровно такая, какая сейчас на жилье по 8 программе. Не больше, ни меньше..Тоесть мизерная, в сравнение с населением страны. А не вся страна, как СССР.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|